Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

380 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
380 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

На работу после декрета

Добрый день.Помогите пожалуйста.Ребенку исполнилось 3 года.На работу выйти не могу не с кем оставлять ребенка.Предприятие банкрот и мне предложили уволиться.Всех бывших сотрудников через увольнение устроили на другое предприятие.Можно ли мне написать заявление по уходу за ребенком до 14 лет?В ближайшем будущем планирую второго малыша.Или просить чтоб перевели на другое предприятие,чтоб в случае беременности получить хоть какие-нибудь деньги?Спасибо за ответ.

23 Августа 2013, 12:48, вопрос №185272 Алена, г. Омск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 635 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Чистякова Арина

    Добрый день.

     Согласно ст. 256 Трудового кодекса РФ по заявлению работницы ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет. Согласно ч. 4 указанной статьи на период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность). По окончанию отпуска по уходу за ребенком  работодатель обязан предоставить работнице прежнее место работы. 

    Тут не ясно, что вы имеете ввиду под словами предприятие банкрот? Предприятие проходит процедуру банкротства, приостановлена деятельность, почему все работники переводятся к другому юр лицу?

    При этом вы должны знать, что как работник были обязаны выйти на работу на следующий рабочий день после дня, когда ребенку исполнится 3 года, если вы этого не сделали, то работодатель вправе уволить вас за за прогул, в связи с невыходом на работу после отпуска по уходу за ребенком. Наличие детского сада, родственников с кем вы могли бы оставить ребенка не влияет на вашу обязанность приступить к работе.

     Если вам предлагают перейти к другому работодателю, то маловероятно, что он готов будет принять вас, если вы не хотите приступать к работе. Отпуск без сохранения заработной платы (единственный, на который вы сейчас можете претендовать), может иметь любой срок, но он не выгоден работодателю, а именно работодатель решает предоставить вам его или нет.

    Исходя из предоставленных данных, вам необходимо лично обратиться к работодателю и прояснить ситуацию.

    23 Августа 2013, 16:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats