8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Когда ЗоЗПП начнет заботиться не только о потребителях, но и о продавцах?

Добрый день, уважаемые юристы!

Работаю в бизнесе по продажам запчастей. В последнее время, последние 2-3 года, всё больше покупателей стали использовать ЗоЗПП (который полностью ориентирован на потребителя, не защищая добросовестных продавцов) в своих интересах. Вот яркие примеры:

1). Автовладелец, дабы съэкономить на диагностике в СТО, приобретает какой-нибудь датчик (бывает стоимость доходит до 8-10 т.р.), устанавливает сам, а затем, когда проблема оказывается не в датчике, приносят обратно в магазин ссылаясь на то, что он бракованный. Понятное дело что пользуясь ЗоЗПП мы должны этот датчик отдавать на экспертизу, потому как клиенты прямо так и говорят - "а вы докажите что он был рабочий при продаже!". Получается что абсолютно по любой детали можно прийти и сказать "а вы докажите что деталь была без брака". На что есть ответ от производителя (см.ниже).

2). Автовладелец опять сам диагностирует себе причину неисправности, скажем услышал гул и решил что загудел передний ступичный подшипник. Приходит в магазин и заказывает его, часто в современных автомобилях отдельно подшипник не поставляется, идёт ступица в сборе и цена варьируется в пределах 5 т.р. В итоге оказывается что гудит не передний, а задний и отказывается о заказанного переднего. Всем розничным автомагазинам известно что вернуть можно запчасти оптовым поставщикам, но поставщики за это берут от 10% до 30% от стоимости запчасти.

А теперь, внимание вопросы:

1). В гарантийных талонах подавляющего количества производителей сказано: "а). Установка запчасти должна производится на сертифицированной СТО (именно сертифицированной, а не у "дяди Васи" в гаражном СТО); б). При установке должен быть оформлен заказ-наряд на установку с обязательным указанием номера авто, ФИО владельца, ВИН кода авто, даты установки, указание пробега на момент установки". А также, если у детали обнаружился брак после установки, то поставщики и производители требуют акт дефектовки также с сертифицированной СТО. Вот тогда всё без проблем, запчасти меняют, либо забирают поставщики.

ВНИМАНИЕ!!! Могу ли я, основываясь на гарантийные обязательства (требования) производителя, в случае если некоторые "умники" автовладельцы устанавливают своими силами запчасти "криво" и пытаются их вернуть как бракованные, ОТКАЗАТЬ в возврате денег либо обмена товара и требовать с них заказ-наряды на установку и акты дефектовки? Ведь не спроста производитель устанавливает такие условия, понимая что неквалифицированные работы по установке запчастей (технологически сложного) могут привести к ДТП, а то и хуже, к гибели людей. Можно ли "тыкнуть" таким покупателям ещё в магазине, в суде, либо до того как они пойдут в суд или в Роспотребнадзор?

2). К сожалению, в наше время очень много появилось СТО, где не совсем правильно, а то и халатно устанавливают запчасти. У меня на практике более 100 случаев когда на СТО недозакручивали гайки, путали запчасти левые с правыми, прикручивали "вверх ногами", заливали не соответствующее требованиям производителя жидкости (не той вязкости, не с теми допусками масла к примеру). Это всё приводило к тому, что запчасти выходили из строя за 1-2 дня. В итоге виноватыми остаются магазины запчастей, которые якобы продали запчасти с браком. Почему СТО не несёт отвественности за производимые работы? Разве не они в первую очередь должны предоставлять гарантию на оказываемые услуги? Поэтому у подавляющего количества производителей написано - "установка на сертифицированной СТО"! Развер это не законно требовать с покупателя документы о том, что он устанавливал запчасть там где надо и как надо? Как к этому относиться ЗоЗПП с юридической стороны?

3). Очень часто на Вашем форуме про возврат запчастей пишут что открыли упаковку, там не та запчасть, а упаковку разрывают и выкидывают. Когда же покупатели поймут, что упаковка это и есть "бирка" по которой и определяют где и кем куплена деталь. Тем более что упаковку можно аккуратно вскрыть и, если запчасть действительно не та, то положить обратно (не пачкая) и принести в магазин, почти все магазины заберут такую деталь (т.е. все добросовенные магазины). Можно ли это юридически прописать в товарном чеке что без идентифицирующей упаковки товар не принимается? Ведь это и есть товарный вид по ЗоЗПП. Почему упаковку не считают частью товара? Представляете, вы заходите в магазин, а там все товары без упаковок, кто будет такой товар покупать?

Очень хотелось бы получить ответы, хотя бы на эти 3 вопроса. ПРОСЬБА, пишите по существу с указанием статей, не нужно просто цитировать статьи, я их и так уже начитался, тут вопрос глубже! Всем заранее спасибо.

20 декабря 2017, 11:27, Владимир, пгт. Нарышкино
Юристы уже работают над вопросом
Первые ответы обычно поступают в течение 15 минут
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Имеют они такое право если продукцию выкладываю не только я но и сотрудники магазина?
Здравствуйте!Я работаю мерчендайзером в компании пепси в магазине окей, нашли просроченную продукцию и магазин заставляют выкупать товар. Имеют они такое право если продукцию выкладываю не только я но и сотрудники магазина?
29 января, 07:33, вопрос №2972954, Алёна, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Здравствуйте, сотрудники мфо миг кредит звонят в течении недели, каждый день, не только мне, но и на номера, указанные в анкете по поводу задолженности, что делать?
Здравствуйте, сотрудники мфо миг кредит звонят в течении недели, каждый день, не только мне,но и на номера,указанные в анкете по поводу задолженности, что делать?
16 октября 2020, 15:58, вопрос №2887931, Галина, г. Невинномысск
5 ответов
Гражданское право
Достают коллекторы не только меня но и моего брата. Угрозами. Звонками без исполнительного листа суда еще не было.мой брат у них ни чего не брал
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДОСТАЮТ КОЛЛЕКТОРЫ НЕ ТОЛЬКО МЕНЯ НО И БРАТА. ЗВОНКАМИ УГРОЗАМИ КАК БЫТЬ?МОЙ БРАТ У НИХ НИЧЕГО НЕ БРАЛ
29 июля 2020, 15:13, вопрос №2831807, Андрей, г. Нижний Новгород
1 ответ
Медицинское право
При операции удалили не только аденоиды, но и гланды, которые не должны были удалять
Здравствуйте. Меня зовут Лидия. У меня есть сын, Ярослав. Ему 8 лет и недавно был поставлен диагноз аденоидит 3-й степени. Нужна была операция. Я обратилась в ЛОР отделением в Краевой больнице города Ставрополя. Предварительно мы сдали анализы по перечню, который нам дали в этой больнице. Ребенка прооперировали. Но как оказалось потом из выписки, ему удалили не только аденоиды, но и гланды, показаний на удаление которых не было. Врач (заведующая отделением) не посчитала нужным поставить меня об этом в известность. Узнала я об этом от лора, который наблюдает ребенка после операции. Подскажите, какие меры можно предпринять в данной ситуации в отношении "врача"? Спасибо.
07 июля 2018, 14:29, вопрос №2046263, Лидия, г. Ставрополь
2 ответа
Ипотека
Может ли владельцем квартиры выступать не только заемщик, но и я, муж и наш ребенок?
Здравствуйте! Ипотеку оформляет свекровь. Собственником квартиры будет являться свекровь, так как она заемщик. Первоначальный взнос и платежи по ипотеке будет платить мой муж и я. У нее кроме сына (моего мужа) есть еще дочь, боюсь что свекровь оформит квартиру на свою дочь или продаст в дальнейшем. Как обезопасить себя? Может ли владельцем квартиры выступать не только заемщик, но и я, муж и наш ребенок? Не хочется выплатив ипотеку остаться нам с мужем и маленьким ребенком на улице!
04 сентября 2014, 05:58, вопрос №548562, Елена, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 20.12.2017