8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие льготы могут остаться при переводе из санитарки в уборщики?

Вопрос: какие льготы могут остаться у работника при переводе его с должности санитарки отделения лучевой диагностики на должность уборщика помещения отделения лучевой диагностики в здравоохранении.

На сегодняшний день санитарка отделения лучевой диагности по специальной оценки условий труда относится к классу 3.2.

19 декабря 2017, 10:26, Анна, г. Санкт-Петербург
Андрей Косоруков
Андрей Косоруков
Юрист, г. Родники

Согласно ст. 14 №426-ФЗ по классификации условий труда вредными условиями труда (3 класс) являются условия труда, при которых уровни воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов превышают уровни, установленные нормативами (гигиеническими нормативами) условий труда, в том числе: одкласс 3.2 (вредные условия труда 2 степени) — условия труда, при которых на работника воздействуют вредные и (или) опасные производственные факторы, уровни воздействия которых способны вызвать стойкие функциональные изменения в организме работника, приводящие к появлению и развитию начальных форм профессиональных заболеваний или профессиональных заболеваний легкой степени тяжести (без потери профессиональной трудоспособности), возникающих после продолжительной экспозиции (пятнадцать и более лет).

В ст. 147 ТК РФ указывается, что минимальный размер повышения оплаты труда работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, составляет 4 процента тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда.

То есть размер вашего оклада должен быть повышен не менее чем на 4 %, конкретные же размеры повышения оплаты труда устанавливаются работодателем с учетом мнения профсоюза, принятием соответствующего локального правового акта.

Также работникам с вредными условиями труда (2, 3 или 4 степени либо опасным условиям труда) предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, минимальный размер которого составляет 7 дней.

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска конкретного работника устанавливается трудовым договором на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора с учетом результатов специальной оценки условий труда (ст. 117 ТК РФ).

19 декабря 2017, 12:24
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Каким будет налог с продажи, как его можно уменьшить и какие льготы могут быть по налогу?
Через 6 месяцев вступаю в родительское наследство после их смерти. Т.е. 2комн квартира. Кадастровая оценка 2.5милион.руб.хочу сразу продать после оформление, за 2.2мил.руб. так как нужно себе купить равноценное жилье в другом городе. Какой будет налог с продажи и как его можно уменьшить и какие льготы могут быть по налогу?
09 января 2020, 09:04, вопрос №2640032, сергей, г. Краснодар
2 ответа
Гарантии, льготы, компенсации
Какие льготы могут быть, или есть какие плюсы участника парада великой отечественной войны в Москве?
Какие льготы могут быть, или есть какие плюсы участника парада великой отечественной войны в Москве?
04 января 2020, 13:40, вопрос №2636721, Егор Ладейщиков, г. Екатеринбург
1 ответ
Социальное обеспечение
Какие льготы могут быть предоставлены помимо пенсии по утере кормильца?
здравствуйте, мама безработный пенсионер(66 лет) , я 18 летний студент очного обучения в техникуме. живём на мамину пенсию в размере 11.000 рублей. живём в служебной квартире , кварт.плата которой 3000 рублей в месяц. отец умер , скоро лично я подам на пенсию . кватира 35 квадратов с учётом каридора , кухня совмещённая с коридором (общежитие) вопрос такой , какие льготы могут быть предоставлены помимо пенсии за умершего отца и можем ли мы встать на получение квартиры , спасибо!
21 октября 2019, 18:21, вопрос №2558344, Илья, г. Тюмень
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
На какие льготы могу рассчитывать, если от двух браков трое детей?
Добрый день.От первого брака у меня двое детей. Алименты плачу регулярно. Помимо этого помогаю материально.Проживают они с матерью. От второго брака у меня дочка, проживающая со мной.Могу ли я являться многодетным отцом и на какие льготы могу рассчитывать? Заранее спасибо.
13 декабря 2016, 08:06, вопрос №1471966, Витор, г. Ростов
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Какие льготы могут получать мои дети по потере кормильца?
Здравствуйте!Какие льготы могут получать мои дети по потере кормильца?Сейчас они получают лишь пенсию.Но в интернете имеется информация,что им доступны многие другие льготы.Куда нужно обращаться и действительно ли есть какие-либо другие льготы?
09 октября 2016, 15:13, вопрос №1402040, Ирина, г. Тамбов
1 ответ
Дата обновления страницы 19.12.2017