624 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

624 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Платное ли расторжение договора и каковы последствия?

Здравствуйте. В восточном экспресс банке получил кредитную карту "просто 30". Мне сказали, что пока ею не пользуюсь высчитывать ни чего не будут. Но через два дня пришло SMS оповещение, что через два месяца вычтут 89 рублей за SMS-банк. Я хотел отказаться от карты и расторгнуть договор, но мне сказали, что бы расторгнуть договор я должен заплатить 2700 рублей. В договоре я ничего такого не нашел. Распечатку моего тарифного плана мне не давали. Карточкой я не пользовался. Даже пин-код не вскрывал. Насколько это правомерно и что мне сделать?

ScanScan.jpg.jpg
ScanScan1.jpg1.jpg
ScanScan2.jpg2.jpg
ScanScan3.jpg3.jpg
ScanScan4.jpg4.jpg
ScanScan5.jpg5.jpg
18 Декабря 2017, 21:59, вопрос №1849984

Уточнение клиента

Здравствуйте! Сегодня я уточнил, что сотрудники банка при оформлении кредитной карты сняли с кредитного счета деньги за оформление карты. Теперь начислили проценты, страховку, ежедневное обслуживание. Сумма платежа,которую я должен внести уже 2750 рублей. Об этом мне ни чего не говорили. Я обратился в центральный банк. Рассмотрение моей жалобы будет длиться до месяца. За это время набегут проценты. На сколько это законно? Что мне сделать дольше? Договор прикрепляю. Спасибо.

ScanScan.jpg.jpg
ScanScan1.jpg1.jpg
ScanScan2.jpg2.jpg
ScanScan3.jpg3.jpg
ScanScan4.jpg4.jpg
ScanScan5.jpg5.jpg
19 Декабря 2017, 18:40
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Валерий
1842
ответа
700
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Пермь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
В восточном экспресс банке получил кредитную карту «просто 30». Мне сказали, что пока ею не пользуюсь высчитывать ни чего не будут. Но через два дня пришло SMS оповещение, что через два месяца вычтут 89 рублей за SMS-банк. Я хотел отказаться от карты и расторгнуть договор, но мне сказали, что бы расторгнуть договор я должен заплатить 2700 рублей. В договоре я ничего такого не нашел. Распечатку моего тарифного плана мне не давали. Карточкой я не пользовался. Даже пин-код не вскрывал. Насколько это правомерно и что мне сделать?

Здравствуйте, Сергей!

Надо смотреть договор. Обычно услуга СМС оповещения добровольная.

18 Декабря 2017, 23:42
q Отблагодарить
1 0
1842
ответа
700
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Пермь
Общаться в чате
Сегодня я уточнил, что сотрудники банка при оформлении кредитной карты сняли с кредитного счета деньги за оформление карты. Теперь начислили проценты, страховку, ежедневное обслуживание. Сумма платежа, которую я должен внести уже 2750 рублей. Об этом мне ни чего не говорили. Я обратился в центральный банк. Рассмотрение моей жалобы будет длиться до месяца. За это время набегут проценты. На сколько это законно? Что мне сделать дольше? Договор прикрепляю.

Здравствуйте, Сергей!

На, мой взгляд это карта микрофинансовой организации, которая будет Вас постоянно «доить» в последующем. Вам надо разрывать с ними договор как можно скорее.

Попробуйте написать им претензию со ссылкой на п. 8 Закона о защите прав потребителей.

Статья 8. Право потребителя на информацию об изготовителе (исполнителе, продавце) и о товарах (работах, услугах)

 
1. Потребитель вправе потребовать предоставления необходимой и достоверной информации об изготовителе (исполнителе, продавце), режиме его работы и реализуемых им товарах (работах, услугах).
2. Указанная в пункте 1 настоящей статьи информация в наглядной и доступной форме доводится до сведения потребителей при заключении договоров купли-продажи и договоров о выполнении работ (оказании услуг) способами, принятыми в отдельных сферах обслуживания потребителей, на русском языке, а дополнительно, по усмотрению изготовителя (исполнителя, продавца), на государственных языках субъектов Российской Федерации и родных языках народов Российской Федерации.

Вам не предоставили информацию о стоимости оформления карты. Претензию отправьте заказным письмом, с уведомлением и описью вложения.

Если получите отрицательный ответ, или ответа не будет, подавайте в суд на расторжение договора. В данном случае Вас могут обязать оплатить фактические расходы, которые понесла кредитная организация в связи с заключенным договором. Данные расходы они обязаны подтвердить, но они должны быть гораздо ниже, чем предъявленные сейчас Вам требования.

19 Декабря 2017, 20:19
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

624 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут