220 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

220 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Страхование

Как написать заявление о том, что страховая компания получила от нас копии документов?

Произошел ДТП с смертельным исходом. В результате погибли родители.Виновным признали другого водителя иномарки, он тоже погиб. Машины и сами тоже полностью сгорели.В страховую предоставили документы, но они нам не дали справку о том , что они получили от нас эти копии.Сейчас они не хотят нам дать эту справку , но нам необходима справка для суда. Подскажите как нам ее получить.Еще говорят, нам не положена

475 тыс рублей, так как (4 детей) мы все совершеннолетние.

Скажите пожалуйста, положена ли нам эта компенсация или нет?

29.12.2017 уже полгода

18 Декабря 2017, 10:35, вопрос №1849144
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
138
ответов
31
отзыв
Общаться в чате

Заявите в суде об истребовании доказательств.

Статья 57. Представление и истребование доказательств

1. Доказательства представляются сторонами и другими лицами, участвующими в деле. Суд вправе предложить им представить дополнительные доказательства. В случае, если представление необходимых доказательств для этих лиц затруднительно, суд по их ходатайству оказывает содействие в собирании и истребовании доказательств.
2. В ходатайстве об истребовании доказательства должно быть обозначено доказательство, а также указано, какие обстоятельства, имеющие значение для правильного рассмотрения и разрешения дела, могут быть подтверждены или опровергнуты этим доказательством, указаны причины, препятствующие получению доказательства, и место нахождения доказательства. Суд выдает стороне запрос для получения доказательства или запрашивает доказательство непосредственно. Лицо, у которого находится истребуемое судом доказательство, направляет его в суд или передает на руки лицу, имеющему соответствующий запрос, для представления в суд.
3. Должностные лица или граждане, не имеющие возможности представить истребуемое доказательство вообще или в установленный судом срок, должны известить об этом суд в течение пяти дней со дня получения запроса с указанием причин. В случае неизвещения суда, а также в случае невыполнения требования суда о представлении доказательства по причинам, признанным судом неуважительными, на виновных должностных лиц или на граждан, не являющихся лицами, участвующими в деле, налагается штраф — на должностных лиц в размере до одной тысячи рублей, на граждан — до пятисот рублей.

Если будут вопросы пишите в личные сообщения.

18 Декабря 2017, 10:59
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

220 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут