8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
800 ₽
Вопрос решен

Получение РВП. Регистрация после получение РВП

Добрый день!Я хочу получить РВП. Гражданство Казахстан. Мама гражданка России пенсионного возраста. Работаю в Москве и там обучаюсь. У меня есть временная регистрация в Москве по юридическому адресу, который предоставляет мне университет.

Сам проживаю в Подмосковье, и у меня есть все возможности сделать временную регистрацию в Подмосковье.Я так понимаю, если я получу РВП в Подмосковье, мне будет запрещено работать в Москве? Имею ли я право подавать на РВП без квоты (мама пенсионного возраста гражданска России)?

Я хочу подать заявление в Москве (так как я работаю в Москве). В этом случае мне нужно найти знакомых, где я смогу зарегистрироваться (миграционный учет)? Или я могу подавать заявление с регистрацией (миграционном учете) по юридическому адресу?

После получения РВП - нужно все равно искать знакомых (друзей), где нужно зарегистрироваться (в течение 7 рабочих дней)? Что от них тогда нужно - договор бесплатной аренды? Нужно ли им меня прописывать в домовую книгу? И чем я могу их обременить (возрастут ли коммунальные) услуги?

После получение РВП я хочу подавать на ВНЖ, могу ли я также это все сделать в Москве, а потом после получения ВНЖ перегистрироваться в Подмосковье, так как у меня в Подмосковье есть квартира? Как регистрация по ВНЖ обременят тех, у кого я зарегистрирован?

С чем из перечислинного (РВП, ВНЖ) можно получать ОМС?

Спасибо! Жду ответа.

16 декабря 2017, 11:40, Алексей, г. Москва
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
10 рейтинг

Здравствуйте.

Наверное есть смысл сказать Вам, что Вы как гражданин Казахстана можете получить гражданство РФ по Соглашению, которое заключено между 4 государствами, в которые входит РФ и Казахстан.

СОГЛАШЕНИЕ
от 26 февраля 1999 года

МЕЖДУ РЕСПУБЛИКОЙ БЕЛАРУСЬ,
РЕСПУБЛИКОЙ КАЗАХСТАН, КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ
И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ ОБ УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ
ПРИОБРЕТЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА
Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика и Российская Федерация, именуемые в дальнейшем Сторонами, исходя из стремления народов четырех стран к сохранению и упрочению исторических традиционно дружественных связей, подтверждая приверженность обязательствам в отношении обеспечения прав и свобод человека в соответствии с общепринятыми международными нормами, желая обеспечить благоприятные условия для реализации своими гражданами на основе свободного волеизъявления права выбора и приобретения гражданства другой Стороны, согласились о нижеследующем:
Статья 1
1. Каждая Сторона предоставит прибывающим на постоянное жительство на ее территорию гражданам другой Стороны право приобрести гражданство в упрощенном (регистрационном) порядке при наличии одного из следующих условий:
а) если заявитель состоял в гражданстве Белорусской ССР, Казахской ССР, Киргизской ССР или РСФСР и одновременно в гражданстве бывшего СССР, родился или проживал на территории Стороны приобретаемого гражданства до 21 декабря 1991 года;
б) при наличии у заявителя одного из постоянно проживающих на территории Стороны приобретаемого гражданства и являющихся ее гражданами близких родственников: супруга (супруги), одного из родителей (усыновителей), ребенка (в том числе усыновленного), сестры, брата, деда или бабушки, внука или внучки.
2. Порядок, указанный в пункте 1 настоящей статьи, распространяется на граждан Сторон, постоянно проживающих на территории другой Стороны, независимо от срока проживания на территории Стороны приобретаемого гражданства.Приобретение гражданства одной Стороны и выход из гражданства другой Стороны производится на основе свободного волеизъявления заинтересованных лиц в соответствии с законодательством Сторон и положениями настоящего Соглашения.
Статья 2
1. Для приобретения гражданства одной Стороны гражданин другой Стороны представляет в соответствующие органы другой Стороны следующие документы:- заявление по форме, согласованной компетентными органами Сторон;- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность и подтверждающий принадлежность лица к гражданству одной из Сторон;- нотариально заверенные копии свидетельства о рождении и о браке;- документ, подтверждающий наличие одного из условий, предусмотренных в пункте 1 статьи 1 настоящего Соглашения.
2. Органы внутренних дел осуществляют регистрацию приобретения гражданства одной из Сторон в соответствии с настоящим Соглашением в срок не более 3 месяцев с даты подачи документов с соблюдением требований, предусмотренных национальным законодательством этой Стороны. 3. В случае приобретения гражданства одной Стороны с одновременной утратой гражданства другой Стороны в соответствии с национальным законодательством этой Стороны лицо, подавшее ходатайство об этом, сохраняет гражданство другой Стороны до принятия положительного решения по его ходатайству.

О порядке и документах для получения гражданства по Соглашению Вы можете посмотреть вот тут:

https://grazdanstvo-rf.ru/prio...

Возможно после ознакомления с таким порядком получения гражданства РФ остальные вопросы, которые Вы задали, отпадут.

16 декабря 2017, 11:51
0
0
0
0
Алексей
Алексей
Клиент, г. Москва

Я гражданство не хочу получать, так как мне надо отказываться от гражданства Казахстана - я этого не хочу делать.

16 декабря 2017, 11:53
Алексей
Алексей
Клиент, г. Москва

Я гражданство не хочу получать, так как мне надо отказываться от гражданства Казахстана - я этого не хочу делать. Ответьте на конкретные вопросы.

16 декабря 2017, 11:54
Консультация юриста бесплатно
Рузана Дзыбова
Рузана Дзыбова
Юрист, г. Майкоп
7.3 рейтинг

Здравствуйте Алексей!

Имею ли я право подавать на РВП без квоты (мама пенсионного возраста гражданска России)?

Алексей

Да, вы имеете право на получение РВП без учета квоты.

3. Без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину:
3) имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации;

Я так понимаю, если я получу РВП в Подмосковье, мне будет запрещено работать в Москве?

Алексей

Да, верно.

5. Временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин не вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание.


В этом случае мне нужно найти знакомых, где я смогу зарегистрироваться (миграционный учет)? Или я могу подавать заявление с регистрацией (миграционном учете) по юридическому адресу?

Алексей

Вы должны быть зарегистрированы в Москве, и именно там встать на миграционный учет, если хотите подавать на РВП в Москве.

После получения РВП — нужно все равно искать знакомых (друзей), где нужно зарегистрироваться (в течение 7 рабочих дней)? Что от них тогда нужно — договор бесплатной аренды? Нужно ли им меня прописывать в домовую книгу? И чем я могу их обременить (возрастут ли коммунальные) услуги?

Алексей

Да, все верно. После получения РВП вы должны будете зарегистрироваться в этом субъекте в течение 7 рабочих дней. В домовую книгу вас прописывать не нужно, так как регистрация у вас будет временная, на срок не действия РВП (не свыше трех лет). Необходимо, чтобы собственник с документами на собственность вместе с вами посетил УВМ МВД по г. Москве и зарегистрировал вас временно. Оплата коммунальных услуг может увеличиться за содержание общего имущества, например, так как она зависит от количества зарегистрированных в квартире. Если в квартире установлены приборы учета, то за газ, воду, свет оплачивается по приборам учета.

После получение РВП я хочу подавать на ВНЖ, могу ли я также это все сделать в Москве, а потом после получения ВНЖ перегистрироваться в Подмосковье, так как у меня в Подмосковье есть квартира? Как регистрация по ВНЖ обременят тех, у кого я зарегистрирован?

Алексей

На ВНЖ нужно подавать по месту регистрации. После получения ВНЖ вы можете перерегистрироваться в Подмосковье. Обременять может в части оплаты коммунальных услуг, которая зависит от количества зарегистрированных в квартире (содержание общего имущества, пользование коммунальными услугами без приборов учета).

С чем из перечислинного (РВП, ВНЖ) можно получать ОМС?

Алексей

Застрахованными лицами являются граждане Российской Федерации, постоянно или временно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане, лица без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов и членов их семей, а также иностранных граждан, осуществляющих в Российской Федерации трудовую деятельность в соответствии со статьей 13.5 Федерального закона от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»), а также лица, имеющие право на медицинскую помощь в соответствии с Федеральным законом «О беженцах»:

Таким образом, при заключении трудового договора с РВП, или с ВНЖ, вы подлежите обязательному медицинскому страхованию.

16 декабря 2017, 12:09
1
0
1
0
Алексей
Алексей
Клиент, г. Москва

Спасибо большое! очень полезные ответы.

У меня возникли дополнительные вопросы:

При подаче заявление на РВП: миграционный учет должен быть по физическому адресу, а не по юридическому адресу, как делают многие университеты?

С ВНЖ тоже можно не прописывать в домовую книгу?

При получение ВНЖ мне можно не отказываться от гражданства?

16 декабря 2017, 12:21

При подаче заявление на РВП: миграционный учет должен быть по физическому адресу, а не по юридическому адресу, как делают многие университеты? С ВНЖ тоже можно не прописывать в домовую книгу? При получение ВНЖ мне можно не отказываться от гражданства?

Алексей

Миграционный учёт по месту пребывания делается принимающей стороной, более того для миграционного учёта по месту пребывания годится любой адрес, не только физического лица, но и юридического лица (например адрес вуза, где Вы учитесь, адрес офиса, где Вы работаете, и так далее).

Поэтому регистрация по месту жительства, которую Вы будете делать после получения РВП, никоим образом не имеет отношения к получению РВП.

С ВНЖ не обязательно прописка в домовую книгу.

Для получения ВНЖ конечно можно не отказываться от гражданства. Вы его можете потом продлевать и все.

16 декабря 2017, 12:35
Зафар Джафаров
Зафар Джафаров
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Алексей.

У меня есть временная регистрация в Москве по юридическому адресу, который предоставляет мне университет.Алексей

Вот этой регистрации(миграционный учет), который ВУЗ обязан на все время учебы его продлить, Вам достаточно, чтобы получить и РВП и подать на ВНЖ

С миграционном учетом (регистрация в Вузе) только на гражданство РФ нельзя подать

из официального сайта УВМ МВД
Основанием для регистрации постоянно проживающего в Российской Федерации иностранного гражданина по месту жительства является наличие у данного лица права пользования жилым помещением, находящимся на территории Российской Федерации. Наличие указанного права определяется в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации.

В случае если иностранный гражданин, оформивший вид на жительство, не имеет документов, подтверждающих его право пользования жилым помещением, он обязан в порядке, предусмотренном Федеральным законом «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» и Правилами осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 15 января 2007 г. № 9, встать на учет по месту пребывания.

Я хочу подать заявление в Москве (так как я работаю в Москве). В этом случае мне нужно найти знакомых, где я смогу зарегистрироваться (миграционный учет)? Или я могу подавать заявление с регистрацией (миграционном учете) по юридическому адресу? Алексей

Вы можете получить РВП и по временной регистрации в Москве

так как у меня в Подмосковье есть квартира? Как регистрация по ВНЖ обременят тех, у кого я зарегистрирован? Алексей

Вот этот момент непонятен, Если Вам принадлежит эта квартира на право собственности, то Вам нужно регистрироваться там-по месту жительства — после получения РВП и подавать документы на ВНЖ по месту жительства в Московской области(МО).

В МО в сотни раз легче подавать документы на РВП, ВНЖ (ГРАЖДАНСТВО), А В МОСКВЕ в одном едином мигрционном центре принимают документы ( в САХАРОВО«очень трудно).Причем Вы можете проживать по РВП в Москве и учиться в МО

1. Основанием для регистрации иностранного гражданина по месту жительства является наличие у данного иностранного гражданина права пользования жилым помещением, находящимся на территории Российской Федерации. Наличие указанного права определяется в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации.

Имею ли я право подавать на РВП без квоты (мама пенсионного возраста гражданска России)?

Алексей

К СОЖАЛЕНИЮ Пенсионный возраст в этом случае не влияет на нетрудоспособность. Если Вашей маме менее чем 60 лет, то она считается трудоспособной

Федеральный закон от 15.12.2001 N 166-ФЗ (ред. от 01.07.2017) „О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации“Статья 2.

нетрудоспособные граждане — инвалиды, в том числе инвалиды с детства, дети-инвалиды, дети в возрасте до 18 лет, а также старше этого возраста, обучающиеся по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в том числе в иностранных организациях, расположенных за пределами территории Российской Федерации, если направление на обучение произведено в соответствии с международными договорами Российской Федерации, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет, потерявшие одного или обоих родителей, и дети умершей одинокой матери, граждане из числа малочисленных народов Севера, достигшие возраста 55 и 50 лет (соответственно мужчины и женщины), граждане, достигшие возраста 65 и 60 лет (соответственно мужчины и женщины);

Поэтому к сожалению Маме должно быть не менее 60 лет, чтобы получить РВП без квот

Вы должны быть зарегистрированы в Москве, и именно там встать на миграционный учет

Дзыбова Рузана

Иностранный гражданин(без РВП) не может регистрироваться по месту жительства в Москве, он может только встать на миграционный учет.

Соответственно АЛЕКСЕЙ может подать на РВП в Москве.

На Остальные вопросы, не отвечаю повторно, коллеги указали

Удачи ВАм

16 декабря 2017, 13:41
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Миграционное право
Как регламентированы условия регистрации после получения РВП?
Здравствуйте. Я нахожусь в России на основе регистрации временного пребывания, тк поступил в российский колледж. (Регистрация до конца июня) Хотел бы получить РВП. Но после получения РВП мне нужна регистрация в квартире. Я должен заново регистрироваться? На данный момент я зарегистрирован в квартире города Владимир, хотел бы переехать в Тюмень и РВП уже в данном городе, возможно ли это?
25 декабря 2018, 09:08, вопрос №2209110, Артем, г. Владимир
1 ответ
Миграционное право
Регистрация после получения РВП на территории РФ
здравствуйте! скажите пожалйста, отличается ли перечень документов для регистрации после получения РВП, с тем, что дедалось ранее? Нужна ли сейчас домовая книга и если там есть другие собственники, им тоже нужно присутствовать? Какие сейчас нужны документы на регистрацию после получения РВП, какие копии, переводы?
09 октября 2018, 14:13, вопрос №2129355, Татьяна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Миграционное право
Каковы условия и сроки регистрации после получения РВП?
Здравствуйте! Проясните, пожалуйста, ситуацию. После получения РВП: 1. Нужно сделать регистрацию именно по месту жительства или подойдет по месту пребывания? 2. Адрес регистрации должен быть тот же, что указывался в заявлении на РВП, или подойдет в том же субъекте РФ? 3. Обязательно ли срок регистрации должен быть на 3 года, или достаточно регистрации на меньший срок? Благодарим!
07 июня 2018, 09:29, вопрос №2018869, Святослав, г. Сочи
1 ответ
Миграционное право
Какой порядок регистрации после получения РВП?
Здравствуйте. Поручаем РВП в Ленинском р-не УФМС Н.Новгорода , там же у нас и временная регистрация иностранного гражданина. Мы приобрели квартиру в собственность в другом районе г. Н.Новгорода . Как правильно прописаться в своей квартире или придется перепрописываться с Ленинского р-на в в другой ? Каков порядок регистрации после получения РВП? Спасибо.
17 января 2017, 11:38, вопрос №1502302, Светлана, г. Нижний Новгород
1 ответ
Миграционное право
Регистрация после получения РВП
Спасибо! Уточню вопрос. Разрешение на РВП как и штамп в паспорте ставит УФМС г. Севастополя, а заявление на РВП и соответствующие документы подавались в одно из структурных подразделений (Отдел УФМС России по г. Севастополь в Балаклавском районе ул. Невская, д, 5а), таких подразделений в г. Севастополе - Отдел УФМС России по г. Севастополь в Ленинском районе ул. Воронина, д. 11 Отдел УФМС России по г. Севастополь в Нахимовском районе ул. Рабочая, д. 31 Отдел УФМС России по г. Севастополь в Гагаринском районе ул. Кесаева, д. 15а Отдел УФМС России по г. Севастополь в Балаклавском районе ул. Невская, д, 5а. За время пока рассматривались наши документы люди которые обещали регистрацию на своей жилплощади, передумали сославшись, что они будут прописывать у себя родственников, и сообщили нам в тот день когда мы получили извещение, что можно ехать в головное подразделение УФМС г. Севастополя за получением РВП и соответственно штампа в паспорте. Так вот вопрос: можем ли мы зарегистрироваться по месту жительства в другом районе г. Севастополя, соответственно в другом подразделении УФМС г. Севастополя. Или всю процедуру получения РВП надо проходить заново?
16 апреля 2015, 10:57, вопрос №805972, Сергей, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Дата обновления страницы 16.12.2017