112 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Долевое участие в строительстве

Принятие квартиры от застройщика по договору об участии в долевом строительстве

У меня договор об участии в долевом строительстве. Пригласили принять квартиру. Я нашла недоделки и не стала подписывать акт приемки. Составила список и предоставила прорабу. Какой-то официальный документ со списком недоделок не составлялся. Прораб говорит - подпишите акт приемки и тогда ваши недоделки будут устраняться в первую очередь. Если не подпишите акт, то ваши недоделки будут устраняться только после того, как устранят недоделки тех, кто акт подписал. Меня беспокоит вот что. В договоре написано, что: заказчик обязан принять от застройщика квартиру по акту приемки-передачи или предоставить мотивированный отказ от его подписания в течение 15 рабочих дней с момента его извещения застройщиком... По истечении 2-х месяцев Застройщик может подписать акт в одностороннем порядке. Будет ли считаться моя бумажка с перечнем недоделок, которую я передала прорабу "мотивированным отказом" или же нужно составить официальный документ, например какой-нибудь акт? Если нужно составить акт - посоветуйте, пожалуйста - как его составить.

16 Декабря 2017, 09:26, вопрос №1847549
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Виталий
2311
ответов
645
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Красноярск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Татьяна.

Принятие квартиры от застройщика по договору об участии в долевом строительстве

Татьяна

Согласно 214 -ФЗ Вы можете не подписывать акт приема передач квартиры, а  можете также в нем  указать в нем все не доделки, если акт несоответствия не будет составлен.

1. Передача объекта долевого строительства застройщиком и принятие его участником долевого строительства осуществляются по подписываемым сторонами передаточному акту или иному документу о передаче объекта долевого строительства. В передаточном акте или ином документе о передаче объекта долевого строительства указываются дата передачи, основные характеристики жилого помещения или нежилого помещения, являющихся объектом долевого строительства, а также иная информация по усмотрению сторон.

5. Участник долевого строительства до подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства вправе потребовать от застройщика составления акта, в котором указывается несоответствие объекта долевого строительства требованиям, указанным в части 1 статьи 7 настоящего Федерального закона, и отказаться от подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства до исполнения застройщиком обязанностей, предусмотренных частью 2 статьи 7 настоящего Федерального закона.

Удачи.

16 Декабря 2017, 10:06
q Отблагодарить
1 0
Адвокат - Алексей Андреевич
26
ответов
10
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Пенза
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

Если Вы просто передадите прорабу некие «замечания», то юридически обязывающим документом для застройщика они не будут и в суде у Вас будут проблемы с доказыванием. Вы вправе не подписывать акт. Также Вы вправе составить свой проект акта с указанием всех недостатков. В случае, если недостатки являются существенными и впоследствии не будут надлежащим образом устранены застройщиком, это может дать Вам право на расторжение договора и требование выплаты неустойки. Для составления акта Вы можете обратиться к экспертам. В Пензе могу порекомендовать АНО «Приволжскй ЭКЦ», тел. 777597, эксперт Алтухов Е.В. либо АНО «НИЛСЭ» эксперт Фатуев А.В. 

16 Декабря 2017, 19:01
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут