8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как оспорить постановление о ДТП на территории логопарка в гололед?

Вечер добрый.

Суть дела. Произошло ДТП на территории логопарка Троицкий. Пр. Обуховской обороны) Я начал со стоянки стал двигаться к погрузочной зоне, для этого надо было объехать здание, соответственно, когда начал поворачивать за угол (правый поворот) почти на встречу мне ехал второй участник движения, я предпринимая уход от столкновения стал уводить а/м вправо, но началось скольжение всех 4х колес, попросту меня начало сносить. Произошло столкновение, я задел его заднее левое крыло и задний бампер, своим задним левым крылом и бампером.

И так основные обстоятельства: Был гололед, снежный покров. Видимость 100%, Ширина этого проезда около 16 метров, если смотреть справа на лево: было очищено (трактором наверное) полотно примерно шириной в 2 машины, потом был небольшой бруствер от ковша из снега, за которым было еще очищенное пространство за ним.

Инспектор на разборе присудил помеху справа п 8.9 ПДД РФ опираясь на видео с камеры наблюдения (но оно было увеличено, и не показывало всю ширину проезда, а только мой выезд из-за угла и столкновение). Я с этим не согласен и думаю идти обжаловать. Мои доводы, что почему второй участник движения не ехал по своей стороне, и что для помехи справа, наши траектории должны были пересекаться, он счел ошибочными. Но ведь если нет разметки, мы руководствуясь правилами и делим дорогу пополам и должны следовать по правой стороне, т.к. левая предназначена для встречного направления пп 9.1 ПДД РФ.

Теперь вопрос, имеет ли смысл идти в суд в таком случае? Имеет ли смысл идти с претензией к логопарку, т.к. у них на территории нет схемы организации движения, собственно из-за чего и получилось ДТП.

    WhatsApp Video 2017-11-30 at 15.23.59
    .mp4
15 декабря 2017, 23:33, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
Виталий Коробейников
Виталий Коробейников
Юрист, г. Красноярск

Здравствуйте, Дмитрий.

Теперь вопрос, имеет ли смысл идти в суд в таком случае? Имеет ли смысл идти с претензией к логопарку, т.к. у них на территории нет схемы организации движения, собственно из-за чего и получилось ДТП.

Дмитрий

Если Вас признали виновным в ДТП сотрудники ГИБДД, то имеете право обжаловать в суд вынесенное постановление. Только суд может установить виновность лица причастного к ДТП.

КоАП РФ Статья 30.1. Право на обжалование постановления по делу об административном правонарушении


1. Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано лицами, указанными в статьях 25.1 - 25.5.1настоящего Кодекса:
(в ред. Федерального закона от 02.11.2013 N 294-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1) вынесенное судьей — в вышестоящий суд;
2) вынесенное коллегиальным органом — в районный суд по месту нахождения коллегиального органа;
(в ред. Федеральных законов от 02.10.2007 N 225-ФЗ, от 18.07.2011 N 225-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3) вынесенное должностным лицом — в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела;
3.1) вынесенное должностным лицом, указанным в части 2 статьи 23.79, части 2 статьи 23.79.1 или части 2 статьи 23.79.2 настоящего Кодекса, — в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, в уполномоченный соответствующим нормативным правовым актом Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации или соглашением о передаче осуществления части полномочий федеральный орган исполнительной власти либо в районный суд по месту рассмотрения дела;
(п. 3.1 введен Федеральным законом от 13.07.2015 N 233-ФЗ)

4) вынесенное иным органом, созданным в соответствии с законом субъекта Российской Федерации, — в районный суд по месту рассмотрения дела.
1.1. Постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное судьей, может быть также обжаловано в вышестоящий суд должностным лицом, уполномоченным в соответствии со статьей 28.3 настоящего Кодекса составлять протокол об административном правонарушении.
(часть 1.1 введена Федеральным законом от 23.07.2010 N 171-ФЗ, в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 242-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. В случае, если жалоба на постановление по делу об административном правонарушении поступила в суд и в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, жалобу рассматривает суд.
По результатам рассмотрения жалобы выносится решение.
3. Постановление по делу об административном правонарушении, связанном с осуществлением предпринимательской или иной экономической деятельности юридическим лицом или лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, обжалуется в арбитражный суд в соответствии с арбитражным процессуальным законодательством.
(в ред. Федерального закона от 14.10.2014 N 307-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

4. Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении обжалуется в соответствии с правилами, установленными настоящей главой.

16 декабря 2017, 06:18
1
0
1
0
Дмитрий
Дмитрий
Клиент, г. Санкт-Петербург

что я имею право обжаловать, это понятно, вопрос при таких обстоятельствах. Вернее хватит ли моих доводов?

16 декабря 2017, 07:33

Вопрос спорный надо знать ширину дороги по которой двигался второй участник, возможно он двигался по встречной полосе.

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7,5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 14.12.2005 N 767, от 10.05.2010 N 316)
16 декабря 2017, 07:48
Консультация юриста бесплатно
Федор Васильевич Миндзар
Федор Васильевич Миндзар
Юрист, г. Самара

Логопарк привлечь не удастся, поскольку он не участник ДТП. Конечно логопарк способствовал дтп, но в прямой причинной связи с дтп его бездействие не стоит, а аот водители должны были руководсьвоваться ПДД в том числе п.9.1. Ситуация у Вас не бесспорная, поэтому советую обжаловать согласно

«Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 05.12.2017)КоАП РФ Статья 30.2. Порядок подачи жалобы на постановление по делу об административном правонарушении


1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу.

16 декабря 2017, 06:19
0
0
0
0
Дмитрий
Дмитрий
Клиент, г. Санкт-Петербург

Все кто смотрит видео, говорят что я виноват, но ведь если второй участник двигался бы по своей стороне, я бы не столкнулся с ним... я правильно рассуждаю? а то судья тоже как все скажет что я не уступил...

16 декабря 2017, 07:39
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Как можно оспорить постановление пристава о взыскании исполнительного сбора
Кредитный договор под обеспечение валютный. Есть решение суда о взыскании суммы долга .... в долларах сша в т.ч путем обращения взыскания на залог. В рамках основного исполнительного производства (не окончено) пристав принял постановление о взыскании исполнительного сбора. Есть ли шанс оспорить данное постановление ссылаясь на обстоятельства, которые препятствовали и продолжают действовать добровольному исполнению: 1.Фактический размер долга меньше чем взыскиваемый по решению суда. Подтверждается справкой взыскателя адресованный приставу и мне и на данный момент пристав не внес корректировку размера взыскиваемой суммы. 2.Взыскателем по ИЛ является Банк, который на момент обращения в суд утратил все права по данному обязательству в связи переуступкой прав третьему лицу-"аффилированное" ООО. Банк о передачи прав уведомил спустя 2.5 года на этапе ИП. Впоследствии на основе определения суда пристав постановлением заменил банк на правопреемника. 3.Номер дела указанный в ИЛ не соответствует номеру гражданского дела(ошибка в цифре). На данный момент не исправлено. 4.Сумма исполнительного сбора указана в рублях и получена путем конвертации по курсу 76 руб. Сегодня курс уже 75. Через месяц может быть 72 – получается что я должен переплачивать???? Вопрос: Есть ли шанс исходя из названных выше причин оспорить постановление о взыскании исполнительного сбора и тем самим получить срок для добровольного исполнения и тем самим избежать уплаты исполсбора
02 апреля, 05:29, вопрос №3020266, Роман, г. Москва
2 ответа
Административное право
Возможно ли поэтому обстоятельству оспорить постановление?
1) Как правильно обжаловать постановление по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.1 КоАП РФ? При этом хочу описать ситуацию, данного правонарушения не было, в заявление и объяснение клевета 2-х лиц. Др. доказательств нет. Суть заявления и объяснения в том, что я якобы размахивал руками, нецензурно выражался, тем самым проявлял явное неуважение к обществу. Но этого точно не было! Свидетелей у меня не было так как я был один. С заявлением, объяснениями, протоколами (об административном правонарушении, о доставлении, об административном задержании), рапортом участкового, сотрудники полиции надавали ознакомиться, в суде так же не был ознакомлен, по итого ознакомился только через несколько дней после того как мне назначили штраф постановлением. Мои права мне не кто не разъяснял, просто задержали, посадили почти сутки в комнату для задержанных, не объяснили даже за что, сказали в суде все узнаете. 2) Как признать незаконным задержание и помещение в комнату для задержанных почти на сутки до суда? При этом хочу пояснить что паспорт я предъявил по первому требованию, так же пояснил участковому что я из другого региона и отдыхаю один с палаткой на берегу моря и не кто за моими вещами не присмотрит в это время, т.е. был серьезный риск убытков в виде кражи моих вещей. На мое предложение вручить мне повестку или чтоб я где то расписался чтоб подойти куда либо в назначенное время, он мне отказал ссылаясь на то что он мне не доверяет. 3) Ни по одному из протоколов мне копию не предлагали, от получения я не отказывался, в протоколе об административном правонарушение указано что я отказался от подписи и получение копии и что мне мои права разъяснены, о месте рассмотрения дела якобы я уведомлён, и то что я не ходатайствовал о рассмотрение по месту моего жительства. При этом те кто писали на меня заявление и объяснение подписались под этим всем как свидетели(понятые). Но это все не соответствует действительности, я про этот протокол даже не знал, его точно составляли без меня. Как это доказать и возможно ли оспорить этот протокол? 4) В постановление по делу об административном правонарушение указано 3 протокола (об административном правонарушении, о доставлении, об административном задержании), но в протоколе с/з указаны письменными доказательствами только два протокола об административном правонарушении, об административном задержании, в материалах дела и в описи дела отсутствует протокол о доставление. Возможно ли поэтому обстоятельству оспорить постановление? Так же хочу пояснить что вины я не признавал и об этом указано в постановление, так же я не в каких протоколах не где не расписывался.
02 сентября 2020, 12:54, вопрос №2854119, Денис, г. Москва
3 ответа
Жилищное право
Как оспорить постановление в признании молодой семьи нуждающейся в жилом помещении?
скажите пожалуйста, как можно оспорить постановление администрации города об отказе в признании молодой семьи , нуждающейся в жилом помещении, изъявившей желание улучшить свои жилищные условия в 2019 году на условиях отдельных мероприятий государственной программы РФ "Обеспечение доступным жильем и коммунальными услугами граждан РФ". Отказ сформирован сл образом: руководствуясь ст. 16,37 Закона РФ от 06.10.2003 №131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", ст. 31 Закона Республики Крым от 21.08.2014 №54 -ЗРК "Об основах местного самоуправления в Республике Крым , Постановление Администрации города Феодосии РК от 13.08.2015 №446 "Об утверждении нормы предоставления и учетной нормы площади жилого помещения в муниципальном образовании городской округ Феодосия РК (что меня смущает в данном вопросе больше всего 8 кв.м, тогда как в др регионах 12 и выше) , Правилами предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение(строительство) жилья и их использования, утвержденного постановлением ПРФ от 30.12.2017 №1710, постановлением №1050, от 17.12.2010, постановлением Совета Министров Республики Крым от 23.06.2016 №272 , пунктом 6 статьи 36 Устава муниципального образования городской округ Феодосия РК постановляет отказать в признании нуждающимися в жилом помещении семье из 5 человек(моей семье) муж,я и трое несоверш. детей,на основании п.2,ч.1,ст.51 ЖК РФ. Согласно п.1 постановления №446 г.Феодосии от 13.08.2015 установленной нормой учетной площади жилого помещения считается 8 квадратных метров общей площади жилого помещения на каждого члена семьи, на основании справки предоставленной товариществом собственников на площади 67,3 кв.м проживает 7 человек ( то есть моя семья из 5 человек, а также мать моего мужа и его отец) на каждого члена семьи приходится 9,6 кв.м, что является выше учетной нормы, в связи с чем отсутствует нуждаемость. Можно ли оспорить это постановление, я не согласна, я должна быть где-то прописана, неужели, если мы живем все вместе, не в своем жилье то нам не подложено участие в программе , ведь я многодетная, и могла бы получить компенсацию 35 % от государства, помогите пожалуйста решить данный вопрос
20 апреля 2018, 15:02, вопрос №1973720, Аза Тавакалян, с. Севастополь
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Что грозит после ДТП из-за гололеда, если был сбит пешеход?
Здравствуйте,я попал в дтп,из за гололеда машину понесло около пешеходного перехода,на котором подскльзнулась выпившая девушка и получилась тк что я ее сбил,из травм у нее оказалось перелом бедренной кости,что мне за это грозит?
07 февраля 2018, 10:48, вопрос №1899222, Максим, г. Нижний Новгород
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как оспорить постановление
Добрый день! подскажите как оспорить постановление ГИБДД, выписанное за неправильную парковку? Авто стояло на улице с односторонним движением, по левой стороне. Знак 3,27 "остановка и стоянка запрещена" стоит по правой стороне. Ночью сотрудники эвакуировали мой автомобиль, и написали в постановлении, что ТС находилось со стороны знака 3.27. Как можно оспорить данное постановление?
06 августа 2014, 12:00, вопрос №522382, Матвей, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 16.12.2017