8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как платить налоги и за ЖКУ при аренде нежилого помещения несовершеннолетнего владельца?

Доброй ночи. На несовершеннолетнего ребенка офрмлено нежилое помещение, мы (ООО) хотим взять в аренду это помещение. В некоторых сайта пишут, что если нежилое помещение, то арендодатель обязан открыть ИП ??? Как платить налоги за ребенка, и каким образом отразить в договоре коммунальные платежи.

, Дима, г. Москва
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Дима!

Вы пишете:

На несовершеннолетнего ребенка офрмлено нежилое помещение, мы (ООО) хотим взять в аренду это помещение. В некоторых сайта пишут, что если нежилое помещение, то арендодатель обязан открыть ИП ??? Как платить налоги за ребенка, и каким образом отразить в договоре коммунальные платежи.

Неверно пишут. Собственник недвижимого имущества вправе распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению (ст. 209 ГК РФ). Если аренда недвижимости заключается на срок более одного года, сделка подлежит государственной регистрации Закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним). Арендодатель обязан будет платить налог с получаемой арендной платы и никакой регистрации ИП не требуется.Вопрос о несовершеннолетии. Здесь следует исходить из требований ст. 26 ГК РФ, согласно которой несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет совершают сделки с письменного согласия своих законных представителей - родителей, усыновителей или попечителя. Сделка, совершенная таким несовершеннолетним, действительна также при ее последующем письменном одобрении его родителями, усыновителями или попечителем.

Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет самостоятельно несут имущественную ответственность по сделкам, совершенным ими в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящей статьи. За причиненный ими вред такие несовершеннолетние несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Нужно ли ИП из Московской области платить доп сборы при сдаче в аренду нежилого помещения в Москве?
Налоги и сборы в Москве и Московской области при аренде нежилых помещений. Я - инд.предприниматель, зарегистрированный в Моск.области и сдающий в аренду собственные нежилые помещения, расположенные в Московской области. На этот вид деятельности я регулярно покупаю Патент (патентная система налогообложения) на основании закона о ПСН Московской области, а на остальные виды деятельности - УСН(6%). Обычно патент беру на год. В следующем 2020 году я получаю в собственность ещё два нежилых помещения, расположенные в Москве. Раньше я раз в год писал заявление на патент, перечислял в нём все свои объекты недвижимости, прилагал копии договоров аренды и через 10 дней получал патент. Теперь мне неясно как будет происходить налогообложение доходов, полученных от сдачи в аренду объектов в Московской области и объектов в Москве. Я только слышал про торговые сборы в МОСКВЕ и непонятно - распространяется ли на арендные доходы эти сборы и каковы их размеры. В этой связи вопросы: 1. Можно ли в рамках одного нового патента, который я буду получать на 2020 год на имеющиеся объекты в Моск.области, включить в список объектов недвижимости , на которые будет распространяться подмосковный патент, и эти два объекта в Москве? Или я должен получить отдельно патент только на объекты Московской области, а на сдачу в аренду помещений в Москве я должен платить налоги и сборы отдельно и какие налоги и сборы?
, вопрос №2254433, Николай, г. Егорьевск
2 ответа
Налоговое право
Если я являюсь ИП, какой налог я должен платить за сдачу в аренду нежилого помещения?
какой налог я должен платить за сдачу в аренду нежилого помещения если я являюсь физическим лицом или ИП
, вопрос №1783960, НИКОЛАЙ, г. Краснодар
2 ответа
Налоговое право
Какие налоги должно платить физ. лицо от сдачи в аренду нежилого помещения?
Добрый вечер. Я являюсь ИП (розничная торговля) на ЕНВД. Сдаю в аренду нежилое помещение ООО как физическое лицо. ОКВЭД на сдачу в аренду у ИП не прописан.Договор аренды на физическое лицо. Какие налоги я должна платить от сдачи в аренду нежилого помещения?
, вопрос №1308836, Ирина, г. Калуга
1 ответ
Налоговое право
Какие налоги нужно будет платить при сдаче в аренду нежилого помещения?
Подскажите я частное лицо, хочу сдать в аренду нежилое помещение под офис. Нашёлся арендатор, но они работают с ндс и им нужен расчетный счёт для оплаты. Какой выход ? Оформить ИП, или можно сдавать как физ лицо. И какие налоги в обоих случаях
, вопрос №1067878, Татьяна, г. Оренбург
1 ответ
900 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Сдача в аренду нежилого помещения физическим лицом, налогообложение
До недавнего времени я был зарегистрирован в качестве ИП и занимался предпр.деятельностью в магазине принадлежащем мне на праве собственности как физ.лицу.В связи с получением лицензии на продажу алкогольной продукции я был вынужден зарегистрировать ЮР.ЛИЦО (ООО),в котором я являюсь единственным учредителем , и которое зарегистрировано по тому же адресу,что и магазин.В связи с этим я был вынужден оформить договор аренды нежилого помещения по сути арендуя сам у себя.При этом закрыв ИП т.к. всю деятельность перевёл на ООО. Налоговая инспекция уведомила,что доход от сдачи в аренду нежилого помещения,является доходом от предпринимательской деятельности и соответственно я должен быть зарегистрирован в качестве ИП т.е. не имею права сдавать нежилое помещение в аренду как ФИЗ.ЛИЦО. т.к.имеются в наличии признаки предпринимательской деятельности.Но ведь я являюсь единственным учредителем ООО и в тоже время собственником данного помещения как физ.лицо т.е. по существу должен сам себе платить деньги за аренду, что является абсурдом. При этом ещё и платить налоги с полученного "дохода". Имею ли я право сдавать данное помещение в аренду как ФИЗ.ЛИЦО и при этом подавать декларацию и платить соответствующие налоги т.к. это не противоречит ГК РФ который в данном случае противоречит НК РФ который это трактует как предпр.деятельность?Возможно ли в договоре аренды указать , что она безвозмездная ( налоговая утверждает,что -нельзя и в данном случае они пересчитают по рыночной цене)? Но ведь это моё дело - по какой цене сдавать, тем более самому себе. Является ли то ,что я единственный учредитель ООО и в тоже время собственник данного помещения как ФИЗ.ЛИЦО каким то фактором который позволит мне не регистрироваться ИП и отчитываться за сдачу в аренду как физ.лицо? ИП оформлять невыгодно т.к. только в пенсионный фонд нужно заплатить за год более 30 тыс.р. с вида деятельности которого я вообще ничего на самом деле не зарабатываю.А ведь я плачу все налоги с ООО.
, вопрос №320381, Андрей, г. Брянск
16 ответов