204 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

204 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Налоговое право

Как платить налоги и за ЖКУ при аренде нежилого помещения несовершеннолетнего владельца?

Доброй ночи. На несовершеннолетнего ребенка офрмлено нежилое помещение, мы (ООО) хотим взять в аренду это помещение. В некоторых сайта пишут, что если нежилое помещение, то арендодатель обязан открыть ИП ??? Как платить налоги за ребенка, и каким образом отразить в договоре коммунальные платежи.

15 Декабря 2017, 23:43, вопрос №1847402
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
14512
ответов
5974
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 14512ответов
  • 5974отзыва

Здравствуйте, Дима!

Вы пишете:

На несовершеннолетнего ребенка офрмлено нежилое помещение, мы (ООО) хотим взять в аренду это помещение. В некоторых сайта пишут, что если нежилое помещение, то арендодатель обязан открыть ИП ??? Как платить налоги за ребенка, и каким образом отразить в договоре коммунальные платежи.

Неверно пишут. Собственник недвижимого имущества вправе распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению (ст. 209 ГК РФ). Если аренда недвижимости заключается на срок более одного года, сделка подлежит государственной регистрации Закон «О государственной регистрации прав  на недвижимое имущество и сделок с ним). Арендодатель обязан будет платить налог с получаемой арендной платы и никакой регистрации ИП не требуется.Вопрос о несовершеннолетии. Здесь следует исходить из требований ст. 26 ГК РФ, согласно которой несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет совершают сделки с письменного согласия своих законных представителей - родителей, усыновителей или попечителя. Сделка, совершенная таким несовершеннолетним, действительна также при ее последующем письменном одобрении его родителями, усыновителями или попечителем.

Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет самостоятельно несут имущественную ответственность по сделкам, совершенным ими в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящей статьи. За причиненный ими вред такие несовершеннолетние несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом.

16 Декабря 2017, 00:12
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

204 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут