8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как можно отсрочить выплату долга банку?

мне нужна помочь, и очень срочно. я мать 4 детей. у нас банк продает 3\х ком-ю квартиру, дали срок до 25 декабря срок расплатиться , осталось 310 тысяч, или продают за 300 тысяч и забирают свой долг. а я на улицу с детьми. помогите пожалуйста, отсрочить и дать мне время расплатиться. взять деньги негде. на работу вышла с 1 ноября. Если выгонят, я не смогу больше взять жилье.

Источник: http://xn--80aicbidd2apldmjyp6k.xn--p1ai/kak-pisat-pismo-prezidentu-rf.html

15 декабря 2017, 17:51, Лилия, г. Лангепас
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

мне нужна помочь, и очень срочно. я мать 4 детей. у нас банк продает 3\х ком-ю квартиру, дали срок до 25 декабря срок расплатиться, осталось 310 тысяч, или продают за 300 тысяч и забирают свой долг. а я на улицу с детьми. помогите пожалуйста, отсрочить и дать мне время расплатиться. взять деньги негде. на работу вышла с 1 ноября. Если выгонят, я не смогу больше взять жилье.

Лилия

Добрый день!

Во-первых, вы можете написать заявление в банк о предоставлении рассрочки погашения долга в связи с ухудшением своего материального положения с приложением документов. Во-вторых, если банк откажет, вы можете подыскать другой банк, который готов рефинансировать ваш кредит т.е. по сути, другой банк заплатит остаток долга за ипотеку первому банку, а в дальнейшем вы будет платить платежи второму банку.

16 декабря 2017, 08:28
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Татьяна Андреева
Татьяна Андреева
Юрист,

Лилия, здравствуйте!

К сожалению, действия банка правомерны.

Одним из условий ипотечного кредитного договора является право кредитора на удовлетворение своих требований путем обращения взыскания на предмет ипотеки.

Единственное ограничение, предусмотренное положениями п. 3 ст. 349 ГК РФ и ст. 51 Федерального закона «Об ипотеке (залоге недвижимости)» от 16.07.1998 № 102-ФЗ, — это возможность такого обращения взыскания только в судебном порядке. К исключению относятся случаи, когда при возникновении оснований для обращения взыскания кредитор и должник пришли к соглашению о внесудебном порядке обращения взыскания на ипотечное жилье.

Основанием обращения взыскания на предмет ипотеки является неисполнение или ненадлежащее исполнение должником обеспеченного ипотекой обязательства (п. 1 ст. 348 ГК РФ). То есть, при образовании просроченной задолженности банк может реализовать своё право.

Но и здесь существуют определённые условия (п. 2 ст. 348 ГК РФ), при наличии которых суд может отказать кредитору в его требовании, если нарушение обеспеченного залогом обязательства незначительно и размер требований залогодержателя явно несоразмерен стоимости заложенного имущества. Незначительность и несоразмерность возможны в том случае, если одновременно соблюдены следующие условия:

  1. Сумма неисполненного обязательства составляет менее чем пять процентов от размера стоимости заложенного имущества;
  2. Период просрочки исполнения обязательства, обеспеченного залогом, составляет менее чем три месяца.

Если же суд признает за кредитором право обращения взыскания на ипотечное жилье, то эта процедура будет проводиться в рамках исполнительного производства и в соответствии с требованиями, установленными ст. 78 Закона «Об исполнительном производстве», а также согласно правилам, содержащимся в Главе Х Закона «Об ипотеке (залоге недвижимости)»

Единственный способ сохранить жильё — это заключать мировое соглашение с банком и возвращать кредит.

Всего доброго!

20 декабря 2017, 20:41
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Как правильно оспорить судебный приказ о выплате долга банку?
Добрый день. Подскажите, как правильно оспорить судебный приказ о выплате долга банку? Суд проходил в одностороннем порядке без должника.
05 февраля 2020, 11:54, вопрос №2673801, Елена, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Как можно отсрочить выплату по долгам, если меня уволили?
Здравствуйте! Такой вопрос: меня увольняют по "собственному желанию". При этом у меня два кредита, за которые я плачу 5тысяч в месяц, как мне быть если другую работу я пока не нашел и платить мне будет нечем, можно ли как то отсрочить выплату. Заранее спасибо большой за ответ!
20 марта 2019, 06:04, вопрос №2296945, Дмитрий, г. Самара
2 ответа
Взыскание задолженности
Как можно отсрочить выплату задолженности на месяц?
Задолжали ЖКХ за отопление около девяти тысяч рублей и по кварт плате Жена получает 300 руб в день я работу не мог найти с прошлого года только с мая месяца буду работать В данный момент оплатить нечем .На какое время можно отсрочить выплату ЖКХ потому что получили оповещение что будут через суд возмещать Жена и я официально не работаем предпенсионный возраст .На питание только получается и уплату коммунальных услуг Какие есть варианты в нашем положении.
24 апреля 2017, 13:27, вопрос №1619380, Александр Ковалев, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Алименты
Можно отсрочить уплату долга по алиментам и долга по кредиту?
Можно отсрочить уплату долга по алиментам и долга по кредиту если выплачивают алименты 1/2 первой 1/3 второй бж и алименты в твёрдой дс жене 6200. Зп. 38000
08 августа 2016, 13:33, вопрос №1339381, Алексей, г. Москва
1 ответ
Кредитование
Как можно отсрочить выплату кредита или процентов по нему?
у меня ежемесячные платежи по потребительскому кредиту в сбербанке, в данный момент нахожусь на больничном по беременности и родам, затем буду в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет, т.е. дохода от работы не будет кроме пособия 40% от средней зп. от Сбербанка вместе с кредитом оформляла страховку, но она не покрывает такой больничный и отпуск. как можно отсрочить выплату кредита или процентов по нему?
20 января 2016, 01:16, вопрос №1107043, Наталья, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 21.12.2017