8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Аннулируется ли наложенное судом удержание по и/п?

По исполнению ребёнку 18 летнего возраста. Ранее наложенный судом удержание по исполнительному листу,приставами. Онулируеться или нет?

, Брюховец Сергей Петрович, г. Калининград
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте .

Обязательства по исполнительному листу прекращаются по предусмотренным законом основаниям.

Федеральный закон «Об исполнительном производстве»:

2. Исполнительное производство прекращается судебным приставом-исполнителем в случаях:

1) принятия судом акта о прекращении исполнения выданного им исполнительного документа;

2) принятия судом отказа взыскателя от взыскания;

3) утверждения судом мирового соглашения, соглашения о примирении между взыскателем и должником;

4) отмены судебного акта, на основании которого выдан исполнительный документ;

5) отмены или признания недействительным исполнительного документа, на основании которого возбуждено исполнительное производство;

6) прекращения по основаниям и в порядке, которые установлены федеральным законом, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица по делу об административном правонарушении судом, другим органом или должностным лицом, выдавшими исполнительный документ;

7) внесения записи об исключении юридического лица (взыскателя-организации или должника-организации) из единого государственного реестра юридических лиц;

8) если исполнительный документ содержит требование о возвращении незаконно перемещенного в Российскую Федерацию или удерживаемого в Российской Федерации ребенка или об осуществлении в отношении такого ребенка прав доступа на основании международного договора Российской Федерации и ребенок достиг возраста, по достижении которого указанный международный договор не подлежит применению в отношении этого ребенка;

9) прекращения алиментных обязательств по основаниям, предусмотренным абзацем вторым пункта 2 статьи 120 Семейного кодекса Российской Федерации.

Статья 120 Семейного кодекса РФ:

1. Алиментные обязательства, установленные соглашением об уплате алиментов, прекращаются смертью одной из сторон, истечением срока действия этого соглашения или по основаниям, предусмотренным этим соглашением.

2. Выплата алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, прекращается:


по достижении ребенком совершеннолетия или в случае приобретения несовершеннолетними детьми полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия;


при усыновлении (удочерении) ребенка, на содержание которого взыскивались алименты;

при признании судом восстановления трудоспособности или прекращения нуждаемости в помощи получателя алиментов;

при вступлении нетрудоспособного нуждающегося в помощи бывшего супруга — получателя алиментов в новый брак;

смертью лица, получающего алименты, или лица, обязанного уплачивать алименты.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Брюховец Сергей Петрович, здравствуйте!

Основания прекращения алиментных обязательств установлены в ст. 120 СК РФ.

Если алиментные обязательства возникли по соглашению, заключенному между супругами, то они прекращаются по одному из следующих оснований:

  • Смерть одной из сторон соглашения
  • Истечение срока того соглашения
  • Наступление события, предусмотренного соглашением (к примеру, вступление в брак одной из сторон или оформление имущества на имя алиментополучателя)

Если же алименты были взысканы в судебном порядке, то прекращение таких обязательств наступает в одном из следующих случаев:

  • Достижение ребенком, в пользу которого выплачиваются алименты, совершеннолетия.
  • Обретение ребенком дееспособности (эмансипация) до достижения им совершеннолетия.
  • Усыновление ребенка другим лицом.
  • Признание судом восстановления трудоспособности или прекращения нуждаемости лица, на чьё содержание взысканы алименты.
  • При вступлении бывшего супруга, получающего алименты, в новый брак.
  • Смерть получателя алиментов либо плательщика алиментов.

При наступлении одного из перечисленных оснований заинтересованному лицу нужно будет обратиться к судебному приставу, который ведет исполнительное производство по взысканию алиментов, либо в суд.

Брюховец Сергей Петрович, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Если это не сделать, не аннулируется ли решение суда?
Мне по суду досталась четвертая часть дома, дом неоформлен. Скажите, его на кадастровый учёт надо поставить в течение трёх лет, чтобы зарегистрировать право. Если это не сделать, не аннулируется ли решение суда?
, вопрос №3063201, Светлана, г. Краснодар
3 ответа
Административное право
Аннулируется ли решение суда при подаче апелляции?
здравствуйте было решение суда об административном правонарушении на 1 год лишение водительских прав подал на апелляцию. Вопрос аннулируется ли решение суда после подачи на апелляцию или права отдавать?
, вопрос №2408861, Екатерина, г. Димитровград
4 ответа
Заключение и расторжение брака
Аннулируется ли решение суда о разводе, если штампы в паспорта не были поставлены?
Добрый день, подскажите пожалуйста. Мы с женой подали на развод пару лет назад, суд развод одобрил, но мы так же оба не явились в ЗАГС и не проставили печати подтверждающие развод. Онулируется ли решение суда в таком случае и если да то за какой промежуток времени? Спасибо
, вопрос №2055728, Евгений, г. Екатеринбург
1 ответ
Взыскание задолженности
Правомерно ли наложен арест на банковскую пенсионную карту и как снять арест?
Как снять арест с банковского счета наложенный судебным приставом? правомерно ли наложен арест на банковскую пенсионную карту и как снять арест? В ноябре 2015 г. решением суда я признана виновной в заливе салона красоты в результате протечки трубы в моей квартире и мне присудили возместить ущерб в сумме 380 тыс. руб. В марте 2016 г. меня вызвал судебный пристав, с предложением выплатить долг единовременно. Я ответила, что такой суммы у меня нет, недвижимости иного имущества нет, я пенсионерка, при этом платить не отказываюсь и прошу направить исполнительный лист в отделение пенсионного фонда для удержания части пенсии в погашение ущерба. Мне на руки исполнительный лист не давали. С марта 2016 г. до 18 апреля 2017 г. ко мне никто не обращался, удержания из пенсии не производили и я тоже не платила никому т.к. не знала как и куда платить и как поступить. Пенсию я получаю в сбербанке на банковскую пенсионную карту. 18 апреля на мою карту наложили арест сняли остаток на счете 7 тыс. руб. и я осталась без средств к существованию, поскольку все деньги я хранила на карте, по ней и рассчитывалась в магазине. 23 апреля должна будет зачислена пенсия на счет. И как я понимаю всю сумму пенсии опять снимут. Жить мне будет не на что. Об аресте счета меня не предупреждали, я узнала только в магазине при покупке продуктов, когда на счете у меня оказался ноль. Что делать?
, вопрос №1614108, татьяна, г. Закаменск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Могут ли наложить штраф на ИП, если водитель перевозил негабаритный груз на авто ИП?
На водителя составили протокол по ст.12.21 ч6 перевозка негабаритного груза с превышением более чем на 50 см. допущеных норм. Машина в собственности ИП. есть договор ареды с водителем. Могут ли наложить штраф на ИП? У водителя при перевозке кроме свидетельства о рег. Т.С и вод.удостоверения ни чего не было.
, вопрос №995230, Анатолий, г. Нижний Новгород
2 ответа