1240 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1240 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Можно ли привлечь работодателя к ответственности,если не дали на подпись дополнительное соглашение?

Добрый день! Несколько месяцев назад на работе я был переведен в другое подразделение (по собственной просьбе), в связи с чем существенно изменились условия труда: ставка, график, оклад, обязанности и т.д. Но дополнительное соглашение мне на подпись так и не предоставили. Фактически, я даже не ознакомлен с действующими условиями договора, разве что со слов руководителей и коллег, из должностных инструкций, регламентов работы и заработной платы. Когда я поинтересовался у руководства, как так получилось, мне сообщили, что по всей внутренней документации я переведен и числюсь там, где работаю, а потом все снова тихо забылось. Налицо нарушение моих трудовых прав. Можно ли в этом случае привлечь работодателя к ответственности, и какая, собственно, ответственность ему грозит?

15 Декабря 2017, 18:53, вопрос №1847154
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Дмитрий
98
ответов
25
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Казань
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

В рамках ФЗ от 21 ноября 2011 г. N 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации" помощь на территории города оказывается адвокатами Адвокатской палаты ХМАО-Югры, включенными в единый реестр участников системы бесплатной юридической помощи. Работа организована практически с первых дней вступления закона в силу. 
 
В городе Урай продолжает свою работу Урайский негосударственный центр бесплатной юридической помощи Ханты – Мансийского регионального отделения ООО «Ассоциация юристов России». Для участия в работе центра привлекаются члены организации, специализирующиеся в различных областях права. Прием граждан производится два раза в неделю по скользящему графику, по предварительной записи. Записаться на прием можно по специально выделенной телефонной линии. На одно обращение отводится 30 минут.
Информация о деятельности центра распространяется через средства массовой информации, а также путем распространения тематической брошюры. Информация о деятельности Центра размещена в сети «Интернет», в том числе на сайте Администрации города, Адвокатской  палаты ХМАО – Югры. Постоянно проводится разъяснительная работа среди общественных организаций города о возможностях Центра.
В Центре ведется учет обращений граждан, на основании учета составляется отчетность для Управления юстиции России по ХМАО-Югре.
Анализ обращений граждан показывает, что наиболее частыми, а, следовательно, значимыми, являются вопросы, связанные с недвижимым имуществом и жильем, с судебной защитной нарушенных прав граждан.
В настоящее время ведется работа по усовершенствованию методов работы с населением, поиску инновационных путей по дальнейшему совершенствованию деятельности Центра по правовому просвещению граждан.
 
С целью информирования населения о возможности получения бесплатной юридической помощи, участники системы являются постоянными лекторами Программы бесплатного обучения граждан старшего поколения «Университет третьего возраста» на базе Бюджетного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа-Югры «Комплексный центр социального обслуживания населения «Импульс», учредителем которого является Департамент социального развития  Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. Программа имеет своей целью повышение уровня функциональной грамотности, построения образовательного пространства, обучения новым знаниям, умениям, навыкам, формирования и развития среды общения, сохранения активной позиции граждан старшего поколения.
Лекции читаются по двум направлениям:
— Бесплатная юридическая помощь на территории Ханты-Мансийского автономного округа-Югры
— Защита прав потребителя

16 Декабря 2017, 22:54
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.