8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли мне не выплатили премию,если я нахожусь в декрете?

Нахожусь в декретном отпуске с 20 ноября, а приказ на премию к дню учителя подписали 23 ноября, правомерно ли мне не выплатили премию?

, Антонина, г. Сургут
Владимир Патраш
Владимир Патраш
Юрист, г. Санкт-Петербург

Выплата премии — это личное инициативное распоряжение руководителя, которое зависит от того, насколько хорошо работник справился со своими должностными обязанностями, нет ли у работника взысканий за предыдущий период, не поступали ли на работника жалобы и т.п.

Премия рассматривается трудовым законодательством как стимулирование труда работника и ее выплата не носит обязательного характера. Оспорить приказ о невыплате Вам премии только на том основании, что всем выплатили, а Вам — нет, Вы не можете.

Попробуйте, мягко уточнить в бухгалтерии, почему Вам не выплатили премию, возможно о Вас забыли.

1
0
1
0
Антонина
Антонина
Клиент, г. Сургут

А если это прописано по положению оплаты труда?

Если Положением об оплате труда прямо предусмотрена выплата премии ко дню учителя всем работникам, а День учителя — 05.10.2017, то Вы, даже находясь в декретном отпуске, не перестаете быть работником учреждения, а тем более Вы ушли в декретный отпуск задолго после 05.10.2017.

В таком случае все зависит от формулировки о выплате премии в Положении об оплате труда. Если Положение не содержит оговорок, что право на такую премию имеют работники, за исключением тех, кто находится в отпуске, то Ваш работодатель допустил нарушение, не выплатив Вам премию.

В случае спора с работодателем, жалобы о невыплаченных суммах зарплаты принимаются от граждан Государственной инспекцией по труду в составе Федеральной службы по труду и занятости.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Пенсии и пособия
Правомерно ли не выплачена пенсия по потере кормильца, если дочь поступала в ВУЗ?
Добрый день. Дочь 2001гр получала пенсию по потере кормильца с момента наступления права с 23.02.2019г(дата смерти её отца) до момента окончания 11класса 30июня 2019г. Июль-август 2019г пенсию выплачивать прекратили, несмотря на то, что она в это время поступала в ВУЗ (имеются справки о подаче документов ). Приказ о зачислении в ВУЗ вышел 02.08.2019г, хотя в справке учебного заведения написано, что студенткой она является с 01.09.2019г. С01.09.2019г выплату пенсии возобновили. Правомерно ли не выплачена пенсия за июль-август 2019г.
, вопрос №2592668, Ольга, г. Хабаровск
1 ответ
Защита прав работников
Правомерно ли не выплатить 13-ю зарплату со ссылкой на негарантированность выплаты?
За 2018 год была выплачена премия по итогам года. Премию получили 90% работников, я из тех кто не получил. Причем, я не имею дисциплинарных взысканий и нарушений трудовой дисциплины. Обратился к руководству, с просьбой дать ответ о причинах невыплаты. В ответе работодатель написал: "Согласно положению об оплате труда премия - не гарантированная выплата. Также гендиректор имеет право уменьшать/увеличивать размер премии, либо пересмотрен с учетом дополнительных факторов или критериев эффективности. (я имею очень хорошую оценку эффективности на предприятии) На основании изложенного, с учетом финансовой возможности, ген директор принял решение не выплачивать мне вознаграждение" Согласно положению об оплате труда: п.ХХХ Премирование работников производится за общие результаты по итогам работы за год, в целях обеспечения материальной заинтересованности персонала в своевременном и качественном выполнении своих должностных обязанностей, повышения ответственности за порученный участок работы. Вознаграждение по итогам работы за год не является гарантированной выплатой, предоставляемой Компанией. Работодатель выплачивает вознаграждение по итогам работы за год при наличии решения органов управления обществом о выделении средств на премирование работников Компании по итогам работы за год, средств на эти цели. Премирование распространяется на работников Филиала, состоящих в трудовых отношениях\штате Компании на момент выплаты, включенных в списочный состав Филиала на 31 декабря учетного года и имеющих на эту дату непрерывный стаж работы не менее трех месяцев. Исходя из того, что кому то была выплачена премия, меня интересует вопрос правомерно ли ссылаться на негарантированность выплаты, если она все же была, пусть и не для всех? А так же, является ли дискриминацией в оплате труда то, что мой напарник по цеху, имеющий ту же должность, стаж работы, размер зарплаты, эту выплату получил? 2018 год отработан полностью, стаж общий более 3 лет, отсутствуют нарушения и дисциплинарки. Согласно положению об оплате труда я имею права на выплату, но работодатель ссылается на ее негарантированность. Правомерно ли это?
, вопрос №2347052, данила, г. Ухта
1 ответ
Защита прав работников
Правомерно ли сокращение ставки работника, находящегося в декрете до 1,5 лет?
правомерно ли сократить строчку работника находящегося в декрете до 1.5 лет по уходу за ребенком. и предложить строчку на 0.5 ставки хотя до ухода в декрет была строчка на полную ставку
, вопрос №2299989, Евгения, г. Ульяновск
1 ответ
Трудовое право
Правомерно ли не выплатили экономию к концу года, если имеется строгий выговор?
Правомерно ли не выплатили экономию к концу года , если имеется строгий выговор?являюсь сотрудником полиции
, вопрос №2211056, Нелли, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Правомерно ли не выплатили вознаграждение за преданность, ссылаясь на декретный период?
Здравствуйте! Учитывается ли декретный отпуск при расчете преданности компании в оао тмх сервис? Я устроилась в декабре 2012года, а в декрет ушла в июне 2015, а вышла в марте 2018. Мне в кадрах на вопрос почему мне не выплатили в 15 и 17 годах (соответственно 3 и 5 лет)сказали, что я была в декрете, а он якобы не входит в расчет... так ли это?
, вопрос №2047247, Марина, г. Владивосток
1 ответ