Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

660 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
660 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

К какой ответсвенности можно привлечь и по каким статьям

Здравствуйте. У меня такая ситуация. Моя подруга отдыхала в клубе на дне рождении. Она с подружками стояла танцевала. К ней подошел мужчина не русской национальности и пнул ей нагой под зад и ушел. Ей стало обидно и больно, она разревелась к ней подошли подруги успокаивать её и через несколько минут мужчина опять подошел к ней с сзади, начал обнимать её и тереться об неё. Она развернулась увидела его и дала ему пощечину. Он взбесился и со всего маху ударил ей по лицу. Она отлетела на метра 2. Есть записи с видео камер в клубе как все это происходило. Машина с номерами друга на которой он уехал. Синяков никаких не осталось. Болит голова и попа. Что можно сделать в такой ситуации к какой ответственности привлечь и по каким статьям. Произошло все в ночь 18.08.13. В полицию пока не обращались и больницу тоже.

23 Августа 2013, 08:48, вопрос №184702 Евгений, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Гусев Дмитрий

    ст. 116 Уголовного кодекса Российской Федерации нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не вызвавших кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трёх месяцев, либо обязательными работами на срок до трёхсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трёх месяцев.

    Те же деяния, совершённые из хулиганских побуждений или по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной, религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, наказываются обязательными работами на срок до трёхсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет + возмещение морального ущебра

    Если информация оказалась полезной для Вас, буду признателен за положительный отзыв. Всего доброго.

    23 Августа 2013, 08:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Платонов Олег

    Напишите заявление в полицию по данному факту. Полиция уже будет определять по какой статье, это их право.  

    23 Августа 2013, 08:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats