140 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

140 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

На какой размер компенсации я могу рассчитывать,подав иск?

Добрый день. Сегодня прошло заседание по моему заявлению о побоях. Было вынесено административное наказание присудить 80 часов работ. Я хочу подать иск о возмещении моральной компенсации, побои и публичное оскорбление имеется видео ролик где человек публично прокричал в мой адрес нецензурные слова.

Ситуация такова, были на свадьбе человек пьяный приставал к моей несоверщеннолетней сестре я заступилась и получила.

15 Декабря 2017, 15:42, вопрос №1846969
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Дмитрий
10,0
Рейтинг Правовед.ru
5613
ответов
2680
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Диана! 

По моральному вреду можете заявлять любую сумму, но суд обычно удовлетворяет от 1000 рублей и выше. 

Относительно расходов на возмещение вреда  суд удовлетворяет в пределах сумму, установленной документально: чек на лекарства и т.д. 

Например, вот решение суда:

Гусаров С.В. обратился в суд с исковым заявлением к Круглову А.А. о взыскании материального ущерба и компенсации морального вреда, причиненного административным правонарушением. Свои исковые требования мотивировали тем, что ДД.ММ.ГГГГ около ** часов ** минут ответчик, находясь в состоянии алкогольного опьянения в <данные изъяты>, расположенном на <адрес>, на почве ссоры нанес ему не менее двух ударов в область головы и лица, причинив ему тем самым телесные повреждения в виде кровоподтека на внутренней поверхности правого плеча в средней трети, т.е. причинил ему побои.

Р Е Ш И Л: Исковые требования Гусарова С.В. к Круглову А.А. о взыскании материального ущерба, причиненного административным правонарушением, удовлетворить.Исковые требования Гусарова С.В. к Круглову А.А. о компенсации морального вреда, причиненного административным правонарушением, удовлетворить частично.Взыскать с Круглова А.А. в пользу Гусарова С.В. в возмещение материального ущерба, причиненного административным правонарушением ** рублей ** копейки.Взыскать с Круглова А.А. в пользу Гусарова С.В. компенсацию морального вреда, причиненного административным правонарушением в размере ** рублей.Взыскать с Круглова А.А. в пользу Гусарова С.В. судебные расходы в размере: ** рублей за уплату государственной пошлины, ** рублей за составление искового заявления, ** рублей за консультацию адвоката, составление запроса, ** рубля ** копеек – транспортные расходы, всего в размере 4592 (Четыре тысячи пятьсот девяносто два) рубля 50 копеек. 

Полный текст здесь http://sudact.ru/regular/doc/T...

Или вот 

Насыбуллов И.Х. обратился в суд с иском к Эмиров И.М. о взыскании компенсации морального вреда, причиненного преступлением, указав, что 15.06.2015 г. постановлением мирового судьи судебного участка № 8 Засвияжского судебного района г.Ульяновска уголовное дело по ч.1 ст.116 УК РФ в отношении Эмирова И.М. было прекращено в связи с изданием акта об амнистии на основании п.3 ч.1 ст.27 УПК РФ. По данному уголовному делу Насыбуллов И.Х. признан гражданским истцом, поскольку в результате совершенного в отношении него преступления перенес физические и нравственные страдания. Истец просит взыскать с Эмирова И.М. компенсацию морального вреда в размере 100 000 руб.

........................................

Р Е Ш И Л: Исковые требования Насыбуллова И.Х. удовлетворить частично.Взыскать с Эмирова И.М. в пользу Насыбуллова И.Х. компенсацию морального вреда в размере 15 000 (пятнадцати тысяч) рублей.В остальной части заявленных требований Насыбуллову И.Х. отказать.Взыскать с Эмирова И.М. в доход местного бюджета государственную пошлину в размере 300 руб.

http://sudact.ru/regular/doc/G...

Остались  вопросы? Хотите в максимально короткие сроки решить проблему?
         Воспользуйтесь кнопкой “Сообщение юристу/общаться в чате” под иконкой юриста. Можем обсудить детально. Пишите даже, если я не в сети и Вам “придет” ответ. Общение в чате бесплатное.                          
            В ходе общения в чате Вы можете заказать более подробную платную консультацию или составление документа по Вашему вопросу.
               Таким образом, указанное поможет решить Вашу проблему.
                                                                                          С уважением, юрист Дмитрий.  

15 Декабря 2017, 15:52
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

140 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут