8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как разобраться с правильностью начисления з/п?

Здравствуйте.

Помогите разобраться. Работаю официально в торговой точке крупной организации. В трудовом договоре установлен должностной оклад 4330 рублей, премии и районный коэффициент. Так же установлен суммированный учет рабочего времени с учетным периодом 1 год. Режим рабочего времени установлен графиком сменности.

У нас с каждой продажи начисляется определенная сумма. Например: Отработав месяц, я продала товар и заработала на этих продажах 10000 рублей Работодатель сделал доплату до определенной суммы, добавил еще 10000 рублей, получается, что это своего рода премия.

В расчетном листе, эта сумма 20000 рублей, распределяется на оклад, премию и районный коэффициент. Получается, что работодатель не начисляет оклад согласно договору, а просто прописывает его в расчетном листе, исходя из моих начислений за продажи.

Ведь как я понимаю, работодатель должен начислить оклад по количеству отработанного времени, начислить сумму личных продаж, начислить премию или доплату и на это уже должен быть начислен районный коэффициент.

Если начисление заработной платы должно быть так, как я понимаю, то работодатель не доплачивает мне очень существенные деньги.

Помогите мне пожалуйста разобраться, как в данном случае должна начисляться заработная плата? И если я права в начислениях, то, что мне необходимо сделать, чтобы заставить работодателя произвести перерасчет з/платы правильно и выплатить мне не до полученную прибыль.

Уточнение от клиента

Трудовой договор добавляю, локальные акты организации, регулирующие оплату труда работников у меня к сожалению нет.

, Дарья, г. Кемерово
Вагиз Ахмадиев
Вагиз Ахмадиев
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте!

Для ответа надо видеть трудовой договор.

0
0
0
0
Дарья
Дарья
Клиент, г. Кемерово

Здравствуйте. Трудовой договор добавила к вопросу. Очень прошу ответить на мой вопрос. Заранее благодарю.

Здравствуйте!

У Вас условия трудового договора не соответствует трудовому законодательству.

Устанавленный должностной оклад не соответсвует минимальному размеру труда. А остальные надбавки, премии указаны как работодатель ИМЕЕТ право. Т.е. необязательные. поэтому нужно обжаловать данный трудовой договор в прокуратуру и трудовую инспекцию. Такие документы можете заказать в разделе «Документы» или обратившись в чат к конкретному юристу

Консультация юриста бесплатно
Светлана Никифорова
Светлана Никифорова
Юрист, г. Кемерово

Здравствуйте, Дарья.

Из анализа расчетного листка видно, что Вам рассчитан оклад за отработанные дни /часы + премия и к указанным суммам прибавлен районный коэффициент 30%, т.е. все соответствует законодательству.

Другой вопрос в том, каким образом происходит расчет оклада и премии. Судя по другому, представленному Вами документу, Ваша зарплата рассчитывается не из оклада, а из плана, выполненного Вами, по аналогии со сдельной зарплатой и заработанные Вами деньги переводятся в соотношение оклада и премии в расчетном листке.

Для анализа правомерности таких исчислений заработной платы, необходимо детально изучить трудовой договор и локальные акты организации, регулирующие оплату труда работников.

Если у Вас есть сомнения в правомерности действий работодателя, Вы можете обратиться в трудовую инспекцию, в том числе он-лайн и анонимно.

0
0
0
0
Дарья
Дарья
Клиент, г. Кемерово

Здравствуйте. Трудовой договор добавила к вопросу. Очень прошу ответить на мой вопрос. Заранее благодарю.

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
У меня есть ответы от ПФР РФ о правильности начисления пенсии
Добрый день. Мной был заключён договор об оказании юридических услуг 25.05.2021. Мне сказали, что могут помочь в перерасчете пенсии с 2002г. 1.2.3. Предмет договора: Проведении юридического анализа сложившейся ситуации, разработка правового решения задачи, поставленной заказчиком. 1.2.4. Представление интересов Заказчика в досудебном порядке в ПФР РФ п Москве. В правильности назначении пенсии с подготовкой и подачей документов. У меня есть ответы от ПФР РФ о правильности начисления пенсии. Меня ввели в заблуждение... Мне 74 года и меня убедили, что моя пенсия маленькая и рассчитана неправильно. Опять на те жи грабли.. за деньги.
, вопрос №3047689, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Пенсии и пособия
Как можно проверить правильность начисления пенсии в моем случае?
Я пенсионер.Я хочу проверить правильность начисления мне пенсии. Я делал запрос в ПФ с просьбой подробно описать ход начисления мне пенсии. У меня есть подробный ответ ПФР. Мне нужен юрист, который сможет оценить этот ответ и сделать вывод о правильности накчисления мне пенсии. Готов оплатить личную консультацию.
, вопрос №2210829, Сергей, г. Сызрань
2 ответа
ЖКХ
Как проверить правильность начисления квартплаты в ЖСК?
как проверить правильность начисления квартплаты в жск..правление заняло глухую оборону..без специалиста не разобраться..
, вопрос №1817151, Светлана, г. Пермь
1 ответ
Пенсии и пособия
Как можно проверить правильность начисления пенсии?
Добрый день, хочу проверить правильность начисления пенсии для своей мамы. Подскажите, пож-та, есть ли специалисты, которые могут проверить правильность расчета? Где-то читала, что есть несколько видов расчета пенсии и ПФР должен предлагать пенсионеру более выгодный. Возможно, это устарелая информация. Подскажите, пож-та, все актуальные изменения в этом вопросе и законы. Заранее спасибо.
, вопрос №1801999, Дарья, г. Москва
3 ответа
Гарантии, льготы, компенсации
Как проверить правильность начисления выплат ветерану труда?
Я являюсь ветераном труда Федерального значения,до 2015 года получала их в размере 1137 руб.В марта 2015 г. мне стали выплачивать 173 руб.Обратилась к работникам соцзащиты ,но они разъяснили,что это решение Волгоградской обл.Думы,и перерасчет будет сделан в 2016 г после того как я им предъявлю квитанции об оплата ком.услуг(т.е.за эл.энергию и газ).Я им предъявила все квитанции,но т.к. мы живем в частном секторе у меня в доме стоит 2 эл.счетчика-специалист берет только один счетчик для начисления и не берет стационарый телефон,который мне очень необходим в связи с заболеваниями.У меня к Вам вопрос-имели ли право снять 964 руб из выплаты ветеранских и правильность начисления в настоящем году?
, вопрос №1126870, Зырянова Галина Михайловна, г. Волгоград
1 ответ