8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Покупка доли недвижимости в долевой собственности

Покупка доли недвижимости в долевой собственности, есть нотариальный отказ от покупки от остальных долевиков, достаточно ли этого для регистрации покупки в росреестре?

15 декабря 2017, 12:00, Александр, г. Москва
Елена Искибаева
Елена Искибаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

требования статьи 250 гражданского кодекса соблюдены и сейчас необходимо оформить договор купли-продажи доли у нотариуса и подать договор на регистрацию в Росреестр.

2. Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее.
Если остальные участники долевой собственности не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу. В случае, если все остальные участники долевой собственности в письменной форме откажутся от реализации преимущественного права покупки продаваемой доли, такая доля может быть продана постороннему лицу ранее указанных сроков.
Особенности извещения участников долевой собственности о намерении продавца доли в праве общей собственности продать свою долю постороннему лицу могут быть установлены федеральным законом.
15 декабря 2017, 12:03
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Не представлен отказ от преимущественного права покупки от участника долевой собственности или
Добрый день. Владею долей в частном доме, хочу выкупить дом до целого с использованием ипотеки и средств маткапитала. Ответили юристы банка. Не понимаю, что от меня хотят. Добрый день! Повторный возврат от юристов с замечаниями ниже. Критичные: Не представлен отказ от преимущественного права покупки от участника долевой собственности или свидетельство нотариуса о передаче заявления продавца другим участникам долевой собственности о намерении продать свою долю в праве. Кабаков Василий Александрович и Федотова Елизавета Анатольевна являются третьими лицами по отношению к участникам долевой собственности и соответственно требуется отказ от Федотовой Юлии Александровны от той части доли которая перейдет в собственность несовершеннолетних. Риск признания сделки недействительной. Уровень правового риска: Высокий. Последствия реализации риска – утрата залога. Необходимо представить нотариальный отказ от преимущественного права покупки за цену и на условиях продажи доли от собственников долей, либо представить свидетельства нотариуса о передаче заявления продавца другим участникам долевой собственности о намерении продать свою долю в праве с указанием содержания полученного на заявление ответа или информации об отсутствии ответа от других участников долевой собственности в установленный срок. (критичное)
12 января, 08:18, вопрос №2958122, Юлия, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Какие риски нужно учесть при покупке квартиры в долевой собственности?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие риски нужно учесть при покупке квартиры в долевой собственности ( 4 доли, 2 из которых принадлежат несовершеннолетним детям). Спасибо!
02 апреля 2019, 08:50, вопрос №2313019, Полина, г. Петергоф
2 ответа
Недвижимость
Какие существуют риски при покупке долей в долевой собственности?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста: какие существуют риски при покупке долевой собственности, например покупка комнаты в 3 комнатой квартире? Можно ли в таком случае оформить прописку и какие риски при покупке? Заранее большое спасибо
06 апреля 2018, 20:23, вопрос №1959284, Алина, г. Москва
1 ответ
Нотариат
Должна ли сделка по покупке квартиры в долевую собственность заверяться нотариусом?
Здравствуйте! Планируется сделка по покупке квартиры в долевую собственность. Покупатели: муж, жена и совершеннолетняя дочь, приобретают квартиру в равных долях. На сделке будет присутствовать один из покупателей (дочь) с нотариально заверенной доверенность от остальных двух покупателей (родителей). Продавец: один собственник. Подскажите, пожалуйста, должна ли такая сделка оформляться у нотариуса?
27 марта 2018, 08:11, вопрос №1947748, Инна, г. Новосибирск
2 ответа
700 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Покупка квартиры в долевую собственность
Добрый день! Интересуют вопросы по покупке квартиры в долевую собственность. Квартира в новостройке приобретается в общую долевую собственность двух физ.лиц, доли 50/50. Договор уступки заключен в 2013 году, ключи получены в январе 2014 г. Право собственности еще в процессе. Квартира приобретена и за счет собств. средств, и частично по ипотеке. Кредитный договор содержит двух созаемщиков, при этом все платежные документы оформлены на одного из заемщиков. Вопросы: 1) Какую максимальную сумму мы можем получить как совладельцы квартиры с учетом нового закона от 2014 г. - каждый по 260 тысяч или каждый по 130 тысяч? От чего это зависит? 2) Как быть с тем, что платежные документы оформлены на одного из заемщиков, а возврат налога мы хотим получить оба (260+260 тыс)? 3) акта передачи и свидетельства о праве собственности у нас нет. В таком случае нужно сначала получить право собственности, а потом подавать на вычет? 4) Вычет по ипотечным процентам за 2013 г можно оформлять независимо от имущественного вычета 2 млн руб, который мы хотим подать за 2014 г. с учетом нового закона? Или они прямо друг от друга зависят? Спасибо, Елена
04 мая 2014, 17:04, вопрос №442649, Елена, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 21.12.2017