8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как признать ФЛ банкротом для реализации его имущества?

Добрый день!

Решением суда был расторгнут договор инвестирования в строительство между мною (ФЛ) и другим ФЛ, в мою пользу взысканы денежные средства, которые были переданы ФЛ для строительства дома.

У данного должника много долгов, примерно на сумму 15 млн. рублей. С его слов деньги мне сможет вернуть не скоро.

Судебные приставы, соответственно ничего не делают.

У должника в собственности есть земельный участок, на котором построено 2 (два) малоквартирных дома в ближайшем Подмосковье. В одном из них он зарегистрирован, а второй дои не сдан еще в эксплуатацию.

Скажите, как мне, как ФЛ подать в суд на этого должника о призвании его банкротом, чтобы в дальнейшем реализовывали его имущество?

Заранее благодарю.

15 декабря 2017, 11:55, Иван, г. Москва
Наталья Буравлева
Наталья Буравлева
Юрист, г. Москва

в соответствии со ст. 7 «Закона о банкротстве» правом на обращение в арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом обладают должник, конкурсный кредитор, уполномоченные органы, а также работник, бывший работник должника, имеющие требования о выплате выходных пособий и (или) об оплате труда.Соответственно к заявлению конкурсного кредитора о признании должника банкротом должны быть приложены вступившие в законную силу решения суда, арбитражного суда, третейского суда, рассматривавших требование конкурсного кредитора к должнику, а также доказательства направления (предъявления к исполнению) исполнительного документа в службу судебных приставов. Несоблюдение этих требований влечет то последствие, что заявление конкурсного кредитора и приложенные к нему документы возвращаются арбитражным судом без рассмотрения (п. 3 ст. 40, ст. 44 Закона о банкротстве).

15 декабря 2017, 12:59
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ирина Макаревич
Ирина Макаревич
Юрист, г. Великий Новгород

Обратитесь в суд о признании физического лица несостоятельным (банкротом). Но эта процедура стоит порядка 100000-150000 рублей (в основном работам управляющего). В рамках данного банкротства управляющий будет заниматься розыском имущества, если были сделки за последние 3 года — возвращать их в конкурсную массу (признавать недействительными), продавать с торгов. Может что-то и получите.

15 декабря 2017, 14:03
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Добрый день, меня признали банкротом, ввели процедуру реализации имущества, может ли финансовый управляющий разрешить мне самой снимать деньги со счета?
Добрый день, меня признали банкротом, ввели процедуру реализации имущества, может ли финансовый управляющий разрешить мне самой снимать деньги со счета? Или это будет нарушением?
11 сентября 2020, 09:48, вопрос №2859689, Анна, г. Нижний Новгород
3 ответа
Арбитраж
В сентябре 2019 года признали банкротом.Ввели процедуру реализации имущества на 6 месяцев, имеется залоговое
Добрый день!В сентябре 2019 года признали банкротом.Ввели процедуру реализации имущества на 6 месяцев,имеется залоговое авто.Суд был назначен на март 2020.В январе 2020 авто получило серьезные повреждения.Суд отложил ещё на 6 месяцев реализацию до сентября.На данный момент отремонтировать не удалось, сумма большая.Может ли суд перенести реализацию имущества ещё на 6 месяцев в связи с ремонтом залогового авто?Спасибо
15 июня 2020, 19:46, вопрос №2800999, Александра, г. Москва
5 ответов
Банкротство
Меня признали банкротом, сейчас я нахожусь на стадии реализации имущества, арестованы все карты, в том числе
Меня признали банкротом, сейчас я нахожусь на стадии реализации имущества, арестованы все карты, в том числе и карта на которую я получала пособие на детей, можно ли мне как нибудь её разблокировать или может можно открыть карту на одного из детей и получать деньги на неё, через почту говорят нельзя?
11 мая 2020, 20:05, вопрос №2768816, татьяна, г. Ярославль
3 ответа
Банкротство
Наблюдение арбитражного управляющего и реализация имущества банкрота
Добрый день! ООО признано банкротом, введен АУ для наблюдения. У ООО был взят кредит в банке под залог имущества, которое приобреталось под взятый кредит, также был поручитель по кредиту - ген. директор ООО. Примерно 40% кредита было погашено, оставшаяся часть не погашалась в течении года или более, в связи с чем банк подал в суд на ООО на признание банкротства с дальнейшей реализацией имущества. Ген.директор компании спустя год или более возобновил выплату по кредиту, но в небольшом объеме. Следующее собрание будет примерно через полгода, погасить оставшуюся часть долга за это время не получится, но часть оплаты будет производиться. Вопрос: есть ли возможность оспорить реализацию оборудования через торги (по итогам наблюдения может быть принято только это решение, реструктуризацию уже проходили)? Не хотелось бы продавать оборудование, т.к. есть возможность погасить кредит в течении нескольких лет (ранее в компании был кризис, постепенно она поднимается, но кредитор на реструктуризацию не соглашается).
06 ноября 2018, 14:21, вопрос №2157958, Игорь, г. Москва
2 ответа
Банкротство
Могу ли я устроиться на работу и открыть счет для получения зарплаты, если суд признал меня банкротом?
В январе суд признал меня банкротом. Сейчас проходит процесс реализации имущества. Все счета, включая пенсию, заблокированы. Ежемесячный прожиточный минимум - 9121 руб выплачивается из моей пенсии. Остальная часть пенсии остается в конкурсной массе и будет перечислена на счет банка, которому я должна. Следующее заседание суда с отчетом по реализации имущества назначено на середину июля. ВОПРОСЫ. Если в ближайшем времени я официально устроюсь на работу в белую компанию (не госпредприятие), смогу ли я открыть карту для перечисления зарплаты? Если карту открывать не следует, либо банки откажут в выпуске карты, какие есть варианты получения зарплаты? Может ли моя зарплата уходить в конкурсную массу? Может ли суд изменить решение о моем банкротстве? Не будет ли это мошенничеством? Повторю еще раз: в январе решением суда меня признали банкротом. Сейчас происходит реализация имущества. Спасибо! С уважением, Елена
04 июня 2017, 15:12, вопрос №1657172, Елена, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 20.12.2017