164 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

164 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Можно ли прописать мужа в неприватизированную квартиру?

Здравствуйте. У меня такая проблема. Я хочу вписать мужа в неприватизированную квартиру, в которой прописаны, кроме меня, сестра, мои отец и мать. В паспортном сказали, что нужно делать договор о соц.найме и только после можно будет вписать мужа. Квартира досталась от бабушки моей мамы-моей прабабушки(сама она живет и прописана в другом месте, является главным нанимателем), кроме нее и моей мамы, в ордере числятся мой дедушка(умер), его брат, его сестра, моя бабушка (мать моей мамы, умерла), брат моей мамы (умер). Также в справке формы сорок указаны (кто был когда-то прописан, но сейчас не зарегистрированы в нашей квартире) первый муж моей мамы, ее дочь от первого брака,прабабушка (главный наниматель), отец моей мамы, его брат и его сестра. Все они не зарегистрированы на данной жилплощади. Выше список тех, кто проживает и зарегистрирован, то есть я, сестра и родители. Так вот, чтобы получить договор о соц.найме на квартиру, нужно ли согласие и присутствие обязательно всех, даже тех, кто давно не зарегистрирован на этой жилплощади? Или хватит тех, кто на данный момент зарегистрирован и проживает? И могут ли отказать в прописке моему мужу, если будет недостаточно квадратных метров? спасибо большое за ответ!

15 Декабря 2017, 13:18, вопрос №1846785
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Михаил
208
ответов
81
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, только постоянно зарегистрированных по месту жительства, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей.

Вселение в жилое помещение граждан в качестве членов семьи нанимателя влечет за собой изменение соответствующего договора социального найма жилого помещения в части необходимости указания в данном договоре нового члена семьи нанимателя. В случае согласие всех зарегистрированных членов семьи, общая площадь жилого помещения не учитывается.

15 Декабря 2017, 14:16
q Отблагодарить
0 0
Адвокат - Екатерина
171
ответ
62
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Можно зарегистрировать, но с согласия всех совершеннолетних проживающих. Отказ можно обжаловать в суд.

15 Декабря 2017, 16:50
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

164 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут