8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Некорректное выполнение работ по ремонту после ДТП, при направлении от СК

Здравствуйте. Такая ситуация: попал в дтп, приехал на сто по напрвлению страховой на оценку ущерба.

При первичном осмотре было выявлено мастером: замена покраска бампера, замена ПТФ, ремонт покраска крыла, диагностика передней фары.

Через некоторое время было выдано напрвление на ремонт, где все выше сказанные пункты по ремонту присутствуют,

но вместо диагностики фары написано замена блока фары.

Записался на ремонт, выдали акт приёма-сдачи авто, где были описаны всё те же работы, что и в направлении на ремонт.

После того как работы были выполнены, внешне всё красиво. Подписал акт приёма-сдачи, забрал авто с ремонта, НО вечером я заметил что фара

которую должны были заменить светит некорректно.

На следующий день сообщил о данном факте на СТО на котором проходил ремонт, а там мне ответили,

что замену фары не осуществляли по причине что она отсутствовала в справке калькуляции, которую страховая передала на СТО по месту ремонта.

На просьбу осуществить исправление данного недостатка мне было отказано, на оснавании якобы того, что на фаре при осмотре отсутствовали следы

каких либо повреждений и трещины, и она ошибочно была включена в направление на ремонт.

15 декабря 2017, 10:05, Сергей,
Мария Федько
Мария Федько
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Сергей.

Вас направляли по КАСКО или ОСАГО?

В любом случае, за ремонт который проводился по направлению страховой компании отвечает страховая компания. То есть Вам нужно обратиться с письменной претензией в Страховую компанию.

Если Вам требуется помощь по подготовке претензии, можете написать мне личное сообщение.

18 декабря 2017, 16:45
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Если страховая компания назначила денежную сумму на ремонт после ДТП и просит подписать соглашение, что если я не буду его подписывать, тогда они всё равно переведут деньги в течении 20 дней или нет
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Если страховая компания назначила денежную сумму на ремонт после ДТП и просит подписать соглашение, что если я не буду его подписывать , тогда они всё равно переведут деньги в течении 20 дней или нет . Спасибо.
21 апреля 2020, 12:37, вопрос №2750551, Александр, г. Москва
1 ответ
ОСАГО, Каско
Могу ли я направить в СК просьбу о возмещении ущерба деньгами до ремонта т/с после ДТП?
Здравствуйте. По ОСАГО отправили на ремонт после ДТП, подскажите могу ли я приехав на станцию тех обслуживания требовать чтобы установили новые оригинальные запчасти, могу ли требовать чеки запчастей ,чтобы удостовериться что новые элементы оригинальные от производителя. Если после ремонта окажется что автомобиль отремонтирован не новыми или не оригинальными запчастями могу ли я подать в суд и требовать возмещения ущерба по дтп деньгами? Могу ли я направить в страховую компанию просьбу о возмещении ущерба деньгами до ремонта. Если согласятся , но заплатят меньше , чем насчитали независимая экспертиза, могу ли я подать в суд с требованием доплаты оставшейся суммы?
21 марта 2019, 14:54, вопрос №2298952, родион, г. Москва
2 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Автомобиль находится в ремонте после ДТП по КАСКО у оф.диллера уже более 2-х месяцев
Добрый день! Автомобиль находится в ремонте после ДТП по КАСКО у оф.диллера уже более 2-х месяцев. Страховая согласовала и выдала направление на ремонт в отведенные сроки, но в сервисе автомобиль завис. Сервис и страховая ссылаются на ожидание зап. частей и уверяет, что срок доставки запчастей не входит в регламентный срок (45 дней) ремонта и по этому я не в праве претендовать на компенсацию за долгое ожидание. Сдал автомобиль в сервис 14.09.18, есть копия заявки на работу с датой. Вопрос1: Могу ли я претендовать на выплату неустойки за долгое ожидание, если да, то как она оформляется и как рассчитывается? Вопрос2: Как оформить УТС? Авто 2017 г.в. пробег 20000км.
10 ноября 2018, 10:09, вопрос №2162428, Денис, г. Москва
3 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Каковы последствия, если ремонт после ДТП производился у частного лица?
Добрый день. Моё авто застраховано по КАСКО, страховая незаконно отказала в выплате (водитель, управлявший авто в момент ДТП был вписан в КАСКО, но отказался предоставить водительское удостоверение для подачи документов на выплату страховки или направления на ремонт). Я выполнила ремонт за свой счёт у частного лица — кузовные и лакокрасочные работы. Все чеки о покупке запасных частей и краски у меня есть, а вот работы выполнялись по устному договору. Могу ли я предоставить его расписку о выполнении работ в качестве доказательств в суде, или требуется официальные бумаги с чеками?
15 августа 2018, 12:09, вопрос №2079444, Татьяна, г. Белгород
3 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Может ли каршеринговая компания взыскать с меня стоимость ремонта после ДТП?
Здравствуйте! Может ли каршеринговая компания взыскать с меня стоимость ремонта после ДТП на основании заказ-наряда ремонта автомобиля не предоставив отчёт о стоимости восстановительного ремонта, ссылаясь на договор ( присоединения)? Если договор изменён, могу ли я возместить ущерб на меньшую сумму, согласно новым условиям договора?
07 февраля 2018, 14:28, вопрос №1899592, Александр, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 15.12.2017