8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имею ли я право на свою долю от всех продаж недвижимости?

Добрый день. Отец жил во2-м браке.с 2005 по 2017 год. В браке был куплен дом и продан дом моего деда(его отца). Сейчас он развелся продал свой дом и разделил имущество. Имею ли я право на свою долю от всех продаж от половины доли отца. Могу ли я взыскать эти деньги со второй жены.отец жив.

15 декабря 2017, 08:29, Людмила, г. Новосибирск
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Имею ли я право на свою долю от всех продаж недвижимости? Добрый день. Отец жил во2-м браке.с 2005 по 2017 год. В браке был куплен дом и продан дом моего деда(его отца). Сейчас он развелся продал свой дом и разделил имущество. Имею ли я право на свою долю от всех продаж от половины доли отца. Могу ли я взыскать эти деньги со второй жены.отец жив.

Людмила

Добрый день!

Кто являлся собственником данного имущества? Собственник имеет право по своему усмотрению распоряжаться своим имуществом (продать, подарить, завещать и прочее).

15 декабря 2017, 15:14
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Имеет ли право пристав выставить на продажу данную недвижимость?
Сложилась следующая ситуация- недвижимость должника арестована, оценена и отравлена на оформление для последующей продажи с аукциона. Сумма долга эквивалентна 40% от цены недвижимости. Общая площадь 113 кв.м. У должника семья -муж и двое детей. Прописаны должник и дети у своей матери на площади 70 кв.м. где еще прописаны + 4 человека -итого 7 человек. У мужа своя жилплощадь (оформлена на его отца). С мужем в браке. Так-же у отца должника еще в собственности жилая недвижимость 100 кв.м. Родители в браке. В суде установлено, что она постоянно проживает по месту прописки. Однако должник, после получения уведомления, заявляет, что недвижимость 113 кв.м. является его единственным жильем. Имеет ли право пристав выставить на продажу данную недвижимость или должен выделить из него долю равной сумме долга или ..........?
19 марта 2020, 09:16, вопрос №2717661, Святослав, г. Санкт-Петербург
9 ответов
Недвижимость
Имеет ли право на долю 17-летний ребенок?
Здравствуйте. Мать разведена, имеет 3 несовершеннолетних дететей, получила в дар квартиру от своей матери в которой она и дети зарегистрированны. Эту квартиру она намерена продатьи зарегистрировать себя и детей в квартире своей сестры. Старший несовершеннолетний сын (17 лет) отказывается выписываться и требует компенсации от продажи квартиры. Имеет ли право на долю 17 летний ребенок?
25 марта 2019, 21:58, вопрос №2303847, Шамиль, г. Москва
2 ответа
Недвижимость
Имеет ли право на долю в квартире отказавшийся от нее ранее член семьи?
После расселения из аварийного жилья семья получила квартиру. Мать,дочь,сын. Сын,будучи в другом городе заверил у нотариуса отказную от доли в полученной квартире.Далее эта квартира была продана и куплена новая.Собственником была мать.Прописана дочь и два ребёнка (внуки собственницы).Собственница умирает не оставив завещания. Имеет ли право на долю в этой квартире брат,если ранее он писал отказную на долю в квартире ранее проданной? Эта бумака с отказом от доли обнуляется с продажей той квартиры и покупкой новой?
13 марта 2018, 12:13, вопрос №1933320, Алексей, г. Мурманск
1 ответ
Право собственности
Имеют ли право на доли в квартире невестка и двое маленьких детей, если квартира приватизирована?
Здравствуйте! Свекровь якобы чтобы ее не выселили из квартиры раньше времени попросила трёх своих сыновей написать отказ от своей доли в квартире. Она приватизировала ее на себя. У старшего сына уже есть квартира и по ее словам он уже не будет претендовать на долю в этой квартире. Постоянно проживают в этой квартире младший сын с беременной женой и двухлетним сыном. Средний сын живет со своей невестой. Свекровь в очень плохих отношениях со всеми тремя невестками. Как можно догадаться никто кроме свекрови в квартире не прописан. Сейчас зашла речь о продаже квартиры и разделе денег за продажу на трёх человек: свекрови и двух ее сыновей. Имеют ли право на доли невестка и двое ее маленьких детей? Спасибо!
18 сентября 2017, 20:42, вопрос №1755300, Вероника, г. Москва
1 ответ
Наследство
Имеет ли право на долю имущества (денежные вклады и гараж), оформленные на мужа мамы, если на единственную дочь оставлено завещание?
умерла мама, оставила завещание на единственную дочь, супруг после смерти ее получает 1/2 однокомнатной квартиры. Денежные вклады и гараж оформлен на ее мужа,все и вклады и гараж оформлялось при жизни мамы, являются ли они совместно нажитым имуществом, имеет ли право на долю всего этого имущества дочь по завещанию?
17 июля 2016, 15:43, вопрос №1317285, Елена, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 15.12.2017