8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если хозяин земельного участка без нашего ведома сдал другим лицам?

Здравствуй ! Мы с мужем купили Павильон , земля в аренде , мы сразу нашли арендатора и сдали ему с правом выкупа на 2 года с уславшем что он сам заключит договор аренды на земельный участок ! В результате денеги он нам не отдал и договор не заключил мы проконтролировать не смогли так как живем в донгом регионе ! Теперь хозяин земельного участка сдал наш равноточный другим лицам без нашего ведома и письменного предупреждения ! Что нам сейчас делать? Подскажите пожалуйста! Спасибо!

14 декабря 2017, 22:26, Ирина, г. Сочи
Валерий Кудряшов
Валерий Кудряшов
Юрист, г. Сочи

Здравствуйте Ирина !

Скажите пожалуйста, является ли павильон объектом недвижимости, то есть стоит на фундаменте или он движимый и его можно свободно переместить с помощью крана ?

В случае если павильон недвижимый (стоит на фундаменте), то Вы имеете право пользоваться земельным участком под павильоном, а собственник участка обязан предоставить Вам беспрепятственный доступ к эксплуатации павильона.

В случае если павильон не относится к объекту недвижимости, то Вам необходимо освободить занимаемый земельный участок путем вывоза павильона.

15 декабря 2017, 07:36
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Что делать, если открыли ООО без моего ведома?
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста, что делать если открыли ООО без моего ведома ? Я сходила в налоговую и написал заявление о том что Юр.лицо не действительно И чтоб фирму поставили на ликвидацию Но там ждать ответа только через месяц. Что мне дальше делать? А после Пришло письмо что у ООО Задложеность 115т.р по надогам видимо. Куда бежать что делать?? Помогите пожалуйста
04 июня 2019, 06:48, вопрос №2383996, Анастасия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Договорное право
Что делать, если хозяин квартиры потребовал немедленно съехать?
что делать если хозяин квартиры потребовал немедленно съехать не предупредив заранее, можно ли не платить коммунальные услуги, и включить их оплату в счет оплаченных дней проживания в квартире
21 марта 2019, 10:50, вопрос №2298594, Светлана, г. Ярцево
1 ответ
Земельное право
Возможно ли вернуть в собственность земельный участок, который незаконно оформлен другим лицом?
Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста , нахожусь в Кинеле. У меня произошла такая ситуация, мне в наследство достался земельный участок , о котором я не знала до момента того как нашла документы. Когда мы начали разбираться,выяснилось, что земельный участок оформлен в собственность другим лицом, меня никто не оповестил о том что хочет приобрести у меня земельный участок, так как я об этом даже не знала. У меня права собственности на этот участок не имеется имеется только договор на приобретение земельного участка. Ни забора ни построек на моём бывшем участки не имелось, были только столбики ограждающие территорию. У нового владельца и собственника на этом участке тоже никаких построек нет, всё осталось так же как и было при нас. Подскажите мне пожалуйста есть ли возможность вернуть мне земельный участок который полагается мне по праву наследования? И как правильно всё это сделать.? Заранее благодарю Вас за ответ.
01 августа 2018, 11:33, вопрос №2067456, Мария, г. Самара
2 ответа
Гражданское право
Что делать, если документы по праву уступки уже сдали в МФЦ?
Зоя Воробьева Воробьева Зояг. Санкт-ПетербургЗдравствуйте, Сергей. Никакую апелляцию застройщик не вправе на этом основании подать. Так как в данном случае никто не претендует два раза на ту же сумму неустойки в том же периоде. В договоре цессии рекомендуем предусмотреть, что право на взыскание неустойки возникает с определенного числа и укажите ту дату, на следующий день после заявленного в суд периода. Согласно п. 1 ст. 382 ГК РФ право (требование), принадлежащее на основании обязательства кредитору, может быть передано им другому лицу по сделке (уступка требования) или может перейти к другому лицу на основании закона.В соответствии с п. 2 ст. 11 Закона о долевом участии уступка участником долевого строительства прав требований по договору допускается с момента государственной регистрации договора до момента подписания сторонами передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства.В силу положений ст. 384 ГК РФ, если иное не предусмотрено законом или договором, право первоначального кредитора переходит к новому кредитору в том объеме и на тех условиях, которые существовали к моменту перехода права. В частности, к новому кредитору переходят права, обеспечивающие исполнение обязательства, а также другие связанные с требованием права, в том числе право на проценты.Что делать, если документы по праву уступки уже сдали в МФЦ,а в договоре не указали,что право на неустойку остается за продавцом?Но при этом документы в суд поданы и суд переносят уже второй раз.
20 декабря 2017, 23:06, вопрос №1852327, Иван, г. Барнаул
2 ответа
Право собственности
Что делать если хозяин дома умер и нет родственников
что делать если хозяин дома умер и нет родственников как оформить дом он стоит уже лет 5 я пытался найти родственников но бесполезно я в нём не проживал живу недалеко от этого дома как поступить зарание спасибо.
04 февраля 2015, 08:45, вопрос №713077, Антон, г. Новосибирск
3 ответа
Дата обновления страницы 15.12.2017