8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сколько должен я лично оплатить другой стороне и каков порядок при совершенном ДТП?

Произошло ДТП, на тот момент мой автомобиль не был застрахован ОСАГО, другой автомобиль застрахован. Вынесли решение об обоюдной вине обеих сторон. Страховая компания мне оплатила 50% ущерба, сколько должен я лично оплатить другой стороне, и каков порядок

14 декабря 2017, 18:39, Алина, г. Самара
Игорь Сульдин
Игорь Сульдин
Юрист, г. Щелково

при обоюдной вине обеих сторон сумма ущерба, подлежащая возмещению, является одинаковой для всех участников ДТП. Общую сумму делят на каждого виновного участника в одинаковых долях. Если их было двое, то с каждого 50%.

С вас те же другой стороне 50% ущерба, что выплатила страховая компания. Сумма та же самая.

В добровольном порядке либо в судебном, если не согласны с заявленной суммой.

Исковая давность 3 года

14 декабря 2017, 20:29
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Как они узнают и каков порядок начислений отчислений
инвестирую в ФОНДОВЫЙ РЫНОК. параллельно выплачиваю алименты после развода. 1. обязан ли я платить с дохода по продаже акций? 2. если обязан, то с какого момента? с момента получения дохода, т.е. вывода денег на карту? а если выведу деньги по достижению ребенка 18 лет, обязан ли буду платить с этого? 3. если платить не буду, какого процедура со стороны налоговой/приставов? как они узнают и каков порядок начислений отчислений
19 января, 12:38, вопрос №2964226, Эдуард Касабян, г. Москва
1 ответ
ОСАГО, Каско
Какие неустойки должны быть оплачены со стороны страховой?
Дтп произошло 17 сентября, одобрение получено на ремонт в течении недели, далее прибыл в сто где должны проводить ремонт . Там осмотра релиз машину, составили акт скрытых дефектов, и со слов мастера заказали детали. Но сегодня 13 ноября, машину на ремонт не поставили, ссылаясь что детали якобы не пришли. Что в такой ситуации делать, какие неустойки должны быть оплачены со стороны страховой.
13 ноября 2018, 06:17, вопрос №2165072, Василий, г. Братск
1 ответ
ЖКХ
Кто должен оплачивать ущерб и каков порядок действий?
Во время сильных дождей подтопило квартиру, находящуюся на 25 этаже 25этажного дома. Подтопление произошло через щели в окнах и двери на чердаке по негидроизолированым стыкам пола. Утравляющая компания заделала щели, но отказывается возмещать ущерб. Говорят, так как дом новостройка, это производственный дефект и ущерб должна компенсировать компания застройщик. Кто должен оплачивать ущерб и каков порядок действий?
22 августа 2018, 05:53, вопрос №2085161, Кириллова Ксения, г. Москва
3 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Имеют ли право с меня потребовать возвращение задолженности и каков порядок взыскания?
Добрый день! Есть исполнительный лист по взысканию задолженности по кредитным платежам (потребительский кредит) от 24.10.2008. Я уехала в другой город, кредит был оформлен для моего друга, им и оплачивался. Затем я уехала в другой город и 2014 году я узнала, что был суд и есть исполнительный лист. Ни каких документов-уведомлений о задолженности, вызовов в суд я не получала. Банк мне не разу не звонил. Имеют ли право с меня потребовать возвращение задолженности и каков порядок взыскания?
28 ноября 2017, 06:24, вопрос №1826992, Полина, г. Санкт-Петербург
31 ответ
Все
Правомерны ли действия трудового договора? И каков порядок заключения указанного договора?
При заключении трудового договора с работодателем, который предложил внести в этот трудовой договор, наряду с другими условиями, следующие обязанности сторон: воздержатся в течении 6 мес.(после увольнения)от любой предпринимательской деятельности и работы на третьих лиц, в том числе по совместительству, в тех областях. которые совпадают с профилем и характером деятельности организации, связанными с конфиденциальной информацией, причем после увольнения работодатель обязуется в течении 6 мес. выплачивать мне зарплату. Мой вопрос: Правомерны ли действия трудового договора? И каков порядок заключения указанного договора?
20 октября 2014, 11:09, вопрос №590770, Алла Халилова, г. Нижневартовск
1 ответ
Дата обновления страницы 15.12.2017