8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли пристав описать имущество моего малолетнего сына?

Могут ли приставы описать имущество в квартире, принадлежащее моему малолетнему сыну( оформлена дарственная у нотариуса) но я как должник прописана в этой квартире и живу тут.

, Ирина, г. Нижний Новгород
Олег Горбунов
Олег Горбунов
Юрист, г. Липецк

Добрый день.

Приставы описывают все имущество, находящееся в квартире должника. Если в отношении какой-то вещи должник поясняет, что она принадлежит третьим лицам, пристав просит предоставить соответствующую документацию. Ежели ее нет, имущество описывается наряду с остальным. Участвующим в описи и аресте имущества лицам в соответствии со ст. ст. 122, 123 Федерального закона «Об исполнительном производстве», а также ст. 19 Федерального закона «О судебных приставах» разъясняется право обжаловать действия судебного пристава-исполнителя вышестоящему должностному лицу и в суд. В случае возникновения спора, связанного с принадлежностью имущества, на которое обращается взыскание, заинтересованные граждане и организации вправе обратиться в суд с иском об освобождении имущества от ареста или исключении его из описи.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Могут ли приставы описать имущество в моем доме?
Здравствуйте. У мужа долг по алиментам, у нас брачный договор. Муж прописан у меня в доме и проживает. Вместе с нами проживает наша общая дочь и мой сын. Могут ли приставы описать имущество в моём доме (бытовую технику, мебель и т.д) если в договоре прописано, что "кредитор по своим долгам расплачивается сам"?
, вопрос №2364974, Светлана, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Могут ли приставы описать имущество семьи моей дочери?
Судом решено взыскать с меня,заемщика банка,128000 руб.Приставами открыто делопроизводство. Могут ли приставы описать имущество семьи моей дочери, сына 36 лет, проживающих в моей квартире.Если "да",то что нужно сделать,чтобы отделить мое имущество от преобретенного семьей дочери и сыном.
, вопрос №1812783, петр, г. Владимир
1 ответ
Исполнительное производство
Могут ли приставы описать имущество за долги сына, который прописан, но не живет с нами?
Добрый день,помогите пожалуйста с ответом,суть такова.У нас квартира на двух хозяев пополам,част бывшей жены,часть моя,прописаны сын и дочь с внуком,сын не живет с нами,живет у подруги,залез в банк и долг не гасит,приходили приставы,я был на работе и бывшая жена их не пустили,боится ареста имущества,как быть,пускать их в квартиру или не пускать и смогут ли они описать имущество,ведь это уже как бы коммунальная квартира и как быть нам,чтоб не сделать еще хуже?
, вопрос №1766204, Сергей Васильевич Мальцев, г. Ижевск
1 ответ
Исполнительное производство
Могут ли приставы описать имущество моих родителей по месту моей прописки, если там я не проживаю?
Добрый день! Подскажите,пожалуйста, могут ли приставы описать имущество моих родителей по месту моей прописки,если там я не проживаю и там моего ничего нет. Кредит плачу но сразу всю сумму выложить нет возможности
, вопрос №1078464, Анна, г. Покров
1 ответ
Исполнительное производство
Могут ли приставы описать имущество, не принадлежащее должнику?
у гражд.мужа имеется долг по квартплате,могут ли приставы описать имущество не принадлежащее должнику?и как доказать приставам,что имущество ему не принадлежит?как в таком случае поступят суд.приставы,если описывать будет нечего?на содержании малолетний ребенок,я в декрете.
, вопрос №1009921, Лилия, г. Казань
1 ответ