8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Надо ли платить пошлину за истребование морального вреда?

Подан иск о взыскании личных сбережений с кредитного потребительского кооператива в связи с нарушением им условий договора. Обязательно ли требовать компенсации морального вреда, т.к. судья при назначении подготовки к рассмотрению иска сообщает об уточнении размера морального вреда? Уплачивается ли госпошлина за требование этого взыскания? Спасибо.

, Вадим Анатольевич Белый, г. Хабаровск
Айгуль Салахова
Айгуль Салахова
Юрист,

добрый день! За требование морального вреда госпошлину доплачивать не надо

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Нужно ли платить пошлину?
хочу подать иск о возмещении морального вреда в размере 10.000 рублей, причиненный сотрудником МФЦ. Нужно ли платить пошлину?
, вопрос №2847174, юлия, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Обратилась в суд, чтобы мне работодатель выплатил выходное пособие при ликвидации и прописала плюс моральный вред надо ли оплачивать госпошлину за моральный вред
Обратилась в суд ,чтобы мне работодатель выплатил выходное пособие при ликвидации и прописала плюс моральный вред надо ли оплачивать госпошлину за моральный вред.
, вопрос №2804944, Елена, г. Пенза
2 ответа
Гражданское право
Положена ли мне компенсация за моральный вред, если 5 месяцев не платили зарплату?
Я инвалид войны 2 группы. работал, мне 5 месяцев не платили зарплату, я уволился и подал в суд. положена ли мне компенсация за моральный вред, и какую сумму могу попросить. спасибо.
, вопрос №2368781, татьяна, д. Крым
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Почему я должен платить все 100% морального вреда пассажиру второго авто?
Произошло ДТП 2 авто, с пострадавшими, тяжкие телесные у 3х человек, 2х водителей и 1го пассажира. На меня возбудили уголовное дело, которое по срокам давности, без установления виновного, закрыли. После начато гражданское дело. В суд направлено 2 иска, от водителя и пассажир второго автомобиля, о взыскании морального вреда и затрат на услуги адвоката.Суд признал меня виновным в ДТП. Далее мной подана апелляционная жалоба, в результате рассмотрения которой, суд пришел к выводу о обоюдной вине двух водителей в данном ДТП. Суд в решении указал, что я должен выплатить 50% водителю и 100% его пассажиру от требуемых сумм, а также водитель второго авто должен выплатить мне 50% от моих требований. Вопрос: Почему я должен платить все 100% морального вреда пассажиру второго авто, если суд признал обоюдную вину двух водителей? Правильно ли я понимаю, что мне необходимо выплатить все 100% пассажиру, а только лишь потом, на основании выплаты, в судебном порядке требовать с водителя второго авто 50% от этой выплаты? Или есть другой способ разделить требования пассажира между двумя виновными?
, вопрос №2312598, Алексей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Могу ли я потребовать компенсацию морального вреда на суде со штраф-стоянкой?
Я являюсь собственником мотоцикла. Составлен протокол о задержании транспортного средства по ст 12.7. на другое лицо. Разрешение на выдачу ТС получено в ГИБДД еще в июле. Мотоцикл находится на штрафстоянке, где мне его не отдают требую оплаты. Мои доводы что оплачивать должен виновник совершения адм. правонарушения игнорируют. Собираюсь подать в суд с иском о истребовании имущества (301 ГК РФ). Могу ли я потребовать компенсацию морального вреда (весь мотосезон мотоцикл простоял у них), стоимости просроченой страховки (делал на 3 мес), госпошлины???
, вопрос №1014916, Сорокин Александр, г. Новосибирск
4 ответа