8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеют ли право коллекторы приходить по адресу фактического проживания?

Не заплатила кредит,теперь звонят коллекторы и говорят,сто будут звонить всем друзьям и родственникам,так же на работу. Об этом кредите уменя никто не знает,могут ли они придти по адресу фактического места проживания если при получении кредита я его указывала?

14 декабря 2017, 11:23, Мария, г. Нижний Новгород
Сергей Тимченко
Сергей Тимченко
Юрист, г. Новосибирск

Добрый день, Мария.

Права и обязанности коллекторов.

Вот основной перечень:

Встречаться с должником – максимум раз в неделю с 8 утра до 10 вечера по будням и с 9 утра до 8 вечера в выходные и праздники с учетом часового пояса местожительства должника.

Звонить с территории России с не скрытых номеров – не чаще раза в день и двух раз за неделю, в месяц – не более 8-ми звонков с таким же ограничением по времени, как и при личных встречах.

Отправлять телефонограммы, СМС-ки, голосовые сообщения посредством росоператоров связи в разрешенное время не чаще 2-х раз за день и 4-х в неделю, за месяц – максимум 16 раз.

Слать письма по месту жительства. Заключать письменные соглашения с дебитором об иных способах коммуникации. При наличии в соглашении соответствующего пункта возможно общение с родственниками, соседями с их согласия. Запрещается обнародование информации о должнике, просрочке по оплате и ее принудительном взыскании без письменно согласия последнего.

14 декабря 2017, 11:55
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Калуге
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Имеет ли право УК составлять акты фактического проживания собственникам квартир, оборудованных ИПУ?
Добрый день ! Подскажите пожалуйста имеет ли право УК составлять акты фактического проживания собственникам квартир оборудованных ИПУ.
05 сентября 2017, 05:48, вопрос №1742930, Маргарита, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Имеют ли право коллекторы в адресе на конверте писать слово "должник"?
Пришло очередное "письмо счастья" от КЭФ, а на конверте адрес записан так: ДОЛЖНИК (ФИО) и т.д. Во-первых, долг не наш, а сына, который не проживает по данному адресу, и даже не живет в этом городе (и об этом коллекторы знают), во-вторых, сомнительный - есть ли он вообще, документы не предоставлены. Но суть вопроса в том, имеют ли право писать слово "должник" на конверте, не нарушается ли при этом закон? Имеет ли смысл добавить этот факт к уже набранному "компромату" о многочисленных нарушениях коллекторов?
04 мая 2017, 20:02, вопрос №1629622, Ольга,
3 ответа
Взыскание задолженности
Имеют ли право коллекторы банка приходить и описывать имущество
имеет ли право коллекторы приходить и описывать имущество за кредитные долги (задолжнасть 2000 тысячи руб.) и может ли банк провести судебное заседание без меня?
20 декабря 2014, 11:03, вопрос №661688, Евгения, г. Старый Оскол
6 ответов
Все
Имеют ли право коллекторы приходить на работу к должнику?
имеют ли право коллекторы приходить на работу к должнику и угрожать там, я не выплачиваю кредит третий месяц, какие последствия млгут быть
11 сентября 2014, 04:28, вопрос №555071, ирина, г. Иркутск
1 ответ
Гражданское право
Имеют ли право коллекторы приходить домой к должнику избивать его и пугать его семью
Здравствуйте! Такой вопрос: имеют ли право коллекторы приходить домой к должнику избивать его, и пугать его семью? Что мне делать, и как поступать с банком? Обращаться в суд, в полицию? Будет ли вообще дело рассматриваться?
02 июля 2014, 07:03, вопрос №490682, михаил, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 20.12.2017