8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как расторгнуть договор и взыскать убытки с арендатора земли?

арендатор земли (большая фирма "Дружба Народов") не платит вовремя аренду и не платит нужный коэффициент по договору.расторгунуть договор и возместить убытки?

Крым

14 декабря 2017, 10:52, егор, г. Нарьян-Мар
Николай Владимирович Асцатрян
Николай Владимирович Асцатрян
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте! В начале нужно обратиться с письменной претензией. В случае отказа вы сможете обратиться с исковым заявлением в суд.

14 декабря 2017, 11:14
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Мария Ивашнева
Мария Ивашнева
Юрист, г. Москва

Егор, добрый день!

Описанный вариант возможен.

Единственное, я бы не стала взыскивать именно убытки — это не самый простой вариант для суда. Уверенна, что в Вашем договоре прописаны различные виды ответственности за неисполнения договорных условий, в том числе штрафы и неустойки.

Надо смотреть договор, посчитать наиболее выгодный с точки зрения практики судов способ защиты нарушенного права и после этого составлять соответствующий иск.

14 декабря 2017, 12:12
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Все
Заказчик не оплачивает работу по договору, как расторгнуть договор и взыскать задолженность?
Здравствуйте. Договор на разработку сайта заключён между двумя физ. лицами. Вся работа разбита на этапы, с графиком оплат в приложении к договору. Заказчик внёс предоплату, на оговоренных в договоре условиях и исполнитель выполнил работы первого этапа. Далее произошла задержка с оплатой. Вся переписка велась в мессенджере (Telegram). Заказчик попросил отнестись по-человечески и дать время на сбор средств. Через месяц я договорился с заказчиком о подписании актов выполненных работ для первого этапа. Акты подписаны в январе. Работа не передана заказчику, так как разработка идёт на моем сервере до завершения, а затем результат передаётся заказчику. Очевидно, продолжать это не имеет смысла, заказчик идёт на контакт, но ничего внятного не предлагает, только просит подождать до не определённого срока. Хочется расторгнуть договор и взыскать с заказчика оплату первого этапа и неустойку. Порядок своих действий представляю таким. 1. Отправить заказчику претензионное письмо под подпись адресата и с уведомлением о вручении. В письме предоставить заказчику месяц на оплату задолжности. 2. При не оплате заказчиком после этого месяца, подать заявление в арбитражный суд. Вопросы. 1. Не могу найти информации по расчёту неустойки, в случае если порядок начисления неустойки не отражен в договоре. А так же при поэтапной работе. Сумма договора 140 000 р., полученная предоплата 30 000 р., задержанная оплата за первый этап 30 000 р. Акты первого этапа подписаны заказчиком 14.01.2019. 2. Могу ли я подать в суд на заказчика из Санкт-Петербурга, находясь в Нидерландах?
19 мая 2019, 12:38, вопрос №2363432, Виталий, г. Санкт-Петербург
6 ответов
Защита прав потребителей
Как расторгнуть договор и взыскать деньги, если не доволен оказанной услугой?
Здравствуйте, такая проблема. Обратились в агентство недвижимости(хотим снять жилье), заплатили деньги и нам предоставили доступ к их базе. Как оказалось большинство объявлений не актуальны. Хотелось бы узнать,вправе ли сейчас расторгнуть договор и забрать свои деньги
14 октября 2018, 13:12, вопрос №2134076, Дмитрий, г. Барнаул
1 ответ
Договорное право
Законно ли расторжение договора в одностороннем порядке?
Добрый день! Я заключила договор на оказание рем работ в квартире. С начала работ в теч 10 дней был проведен демонтаж силами одного работника, обещали , мин , двух, по срокам демонтаж растянулся. Материалы для работ были привезены на третий день, смета была составлена без фактических размеров после демонтажа, материал привезли с излишками, во- первых, а во вторых, этот материал оказался неприемлимым для ремонта в кв, так как при возведении стен из пазогребня моя кухня и санузел значительно уменьшались бы в размерах по метражу! Это идет вразрез заказу с нашей стороны- мы хотели остаться в прежних размерах площади кухнии санузла! Нам не было предложено альтернативных вариантов по возведению стен из др материалов! Меня ваели в заблуждение, я не строитель и ничего в этом не понимаю, поэтому обратилась в компанию, которая, как мне показалось, умеет это делать. Более того, весь привезенный материал был в два раза дороже магазинного, и это при том, что на сайте компании сказано, что весь материал по ценам производителя! Хочу добавить, что с меня взяли предоплату за натяжные потолки(50%) и в договоре написано, что деньги не возвращают. Но у меня вопрос: на каком основании? Площадь потолков не была измерена, углы не посчитаны- в какую работу ушла моя предоплата? Более того компания отказывается мне выплатить деньги за неиспользованный материал и те излишки, которые остаются , если грамотно все рассчитать. Прораб, который все это сметил на глаз, не появлялся в моей кв до конца демонтажа, приехал забрать деньги, при этом цена по новой смете возросла, а точнее- выросла в метрах моя ванная комната и туалет! Кв метры стен и потолка увеличились в два раза- это такая сложная кабина- был ответ! Это обычная стандартная кабина панельного дома 60х годов! К тому же, в теч 4х дней после демонтажа оабот не проводилось, в кв не приходили работники компании. Все общение со стороны компании велось хамским тоном. Как мне расторгнуть договор и взыскать убытки и материальные и моральные? Спасибо.
18 июля 2018, 07:18, вопрос №2055334, Наталья, г. Москва
2 ответа
Долевое участие в строительстве
Застройщик просрочил сроки сдачи дома, как расторгнуть договор и взыскать неустойку?
Здравствуйте. Застройщик просрочил сроки сдачи дома. Можно ли расторгнуть договор и он вернул деньги и % за просрочку?
13 сентября 2016, 04:32, вопрос №1375448, Антон, г. Новосибирск
3 ответа
Все
Могу ли расторгнуть договор?
Могу ли я расторгнуть договор и взыскать не устойку с фирмой "Доступные окна" заключенный 11.04.2013,они обещали привезти 20.04.13 ,а монтаж 22.04.13.Но так никто не позвонил 20 числа,сама звонила и узнавала в чем дело.Мне сказали,что при транспортировке стеклопакет разбили.Сказали,что 22 числа позвонят.Опять никто не звонил и я сама в обед им позвонила.Сказали.что перезвонят.Перезвонили через пару часов и сказали.что 24.04.13 привезут с 10 до 12,а монтаж будет 25 числа. Наступило 24 число время 12,так и ничего .ни звонка ни окон,звонят в 12:05 и говорят,что окна только доставили с завода и сегодня доставки не будет.переносится на 25.04.13 и монтаж тоже будет.Ждать с 10 утра.Наступило 25 число и опять в 12 часов звонят и говорят,что мол стеклопакет собрали не правильно.Надоело ждать их обещание и глупые отмазки.Сегодня 25.04.13 поеду в офис кним.Могу ли я расторгнуть с ними договор и взыскать не устойку?И в течение какого срока они должны вернуть деньги,что заплатили за окна? И сколько будет составлять не устойка?Заплатили мы за окна 13.431 рублей.
28 апреля 2013, 13:12, вопрос №74818, Ольга Каракчиева, г. Нижний Новгород
2 ответа
Дата обновления страницы 14.12.2017