8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Наименование сторон в акте приема-передачи векселей

Как правильно записать наименование сторон в акте приема передачи векселей третьих лиц (банковские) в счет оплаты по договору поставки товаров: векселедержатель и векселеполучатель или покупатель/продавец

, светлана, г. Киров
Андрей Бардокин
Андрей Бардокин
Юрист, г. Рыбинск

Здравствуйте Светлана!

Основными участниками вексельной сделки являются векселедатель (должник), векселедержатель (владелец векселя) и плательщик. В зависимости оттого, кто выступает в качестве плательщика по векселю — сам векселедатель или третье лицо, различают две разновидности векселей: простой и переводной.

Простой вексель — это ценная бумага, содержащая простое, ничем не обусловленное обязательство векселедателя уплатить определенную денежную сумму в определенный срок и в определенном месте векселедержателю или по его приказу.

Простой вексель выписывается заемщиком (векселедателем) и содержит обязательство платежа кредитору (векселедержателю), т.е. векселедатель обязуется произвести платеж лично.

Переводной вексель, или тратта — это ценная бумага, содержащая приказ векселедержателя по отношению к плательщику об уплате указанной в векселе суммы денег третьему лицу.

Переводной вексель выписывается кредитором (трассантом) и содержит приказ должнику (трассату) об уплате обозначенной суммы третьему лицу (ремитенту).

В переводном векселе участвуют три лица, и они имеют следующие наименования:

векселедатель (трассант, кредитор) — лицо, выписавшее вексель и дающее приказ об его оплате;
плательщик (трассат, должник) по векселю — лицо, которому адресован приказ об оплате векселя;
получатель денег по векселю (ремитент) — лицо, предъявляющее вексель к оплате и получающее деньги по векселю. Само название «переводной вексель» говорит о том, что обязательства векселедателя переводятся на плательщика.

0
0
0
0
светлана
светлана
Клиент, г. Киров

В договоре поставки участвуют покупатель и продавец. В акте приема передачи векс елей за отгруженный товарзвучат векселеполучатель и векселедержатель. Это правильно. Вексель простой.

Светлана, главное, чтобы наименования были всем понятны, чтобы наименование однозначно указывало на данное лицо.

Консультация юриста бесплатно
Александр Шарф
Александр Шарф
Юрист, г. Москва

Доброго времени суток, Светлана!

Посмотрите здесь http://osb7004.narod.ru/Indoss...

с уважением

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
В договоре написано: жилой дом и земельный участок передаются продавцом покупателю путем подписания сторонами акта приема передачи
в росреестре отказались регистрировать договор, мотивируя тем, что нет акта приема передачи. В договоре написано: жилой дом и земельный участок передаются продавцом покупателю путем подписания сторонами акта приема передачи. Достаточно ли нам в дополнении к договору уточнить : согласно ст. 556 ГК РФ передача объектов осуществляется в течении 3 дней после регистрации перехода права собственности на объект к покупателю?
, вопрос №3055679, Татьяна, г. Москва
2 ответа
689 ₽
Вопрос решен
Арбитраж
Акт приема-передачи помещения
Мы арендаторы. У нас заканчивается договор аренды 31 мая 2020 года. 31 мая нам нужно сдать помещение арендодателю. Помещение готово для сдачи, наших вещей в нем нет. Согласно пункту 6.3 договора передача помещения оформляется в день окончания срока действия договора путем подписания сторонами акта приема-передачи Помещения из аренды. Также, в пункте 6.6 сказано что если арендатор самостоятельно освободил помещение без подписания акта приема-передачи помещения, то постоянная арендная плата продолжает взиматься до момента подписания акта приема-передачи помещения. Арендодатель направил телеграмму, в которой просит прибыть представителя нашей компании 31 мая в арендуемое помещение для подписания акта, контакты представителя арендодателя, который будет в ТЦ. "В случае отсутствия вашего уполномоченного представителя в помещении 31 мая нами будет составлен односторонний акт приема-передачи помещения из аренды. в котором будет проставлена отметка об отсутствии арендатора при составлении акта". Проблема в том, что арендодатель, просит от нас 31 мая подписанный акт приема-передачи, при этом 31 мая сам его не подписывает, то есть собирают подписные акты от арендаторов, а позже (это может быть через неделе или месяц) их подписывает и передает нам. Для нас создается риск, что позже он может не подписать или предъявить какие-либо требования. То есть, арендодатель себя страхует, но мы, подписывая акт арендодателю несем риски, потому-что арендодатель сразу нам его не подписывает. Вопросы: 1. Как нам обезопасить себя в плане подписания акта приема-передачи и сократить все риски до минимума? 2. Обязан ли арендодатель подписывать нам акт 31 мая в момент передачи помещения? 3. Что делать, если арендодатель отказывается подписывать нам акт 31 мая, а говорит, что сможет подписать позже? 4. Подписывать ли нам акт приема-передачи 31 мая арендодателю, если арендодатель не будет подписывать нам ответный акт?
, вопрос №2787797, Дмитрий, г. Москва
6 ответов
Недвижимость
Продавец не подписывает акт приема-передачи, хотя по срокам в договоре обязан
Подписали договор купли продажи квартиры. Я покупатель, зарегистрировал право собственности в росреестре. В договоре сказано "Согласно ст. 556 Гражданского кодекса РФ передача не обремененного задолженностями по коммунальным платежам, иными платежами, связанными с пользованием и владением Объекта, осуществляется по подписываемому Сторонами Акту приема – передачи не позднее 5-ти(пяти) рабочих дней после государственной регистрации перехода права собственности к Покупателям." еще такое: 4.1. Настоящий Договор считается исполненным при условии выполнения Сторонами следующих обязательств: – передачи Покупателями Продавцам, указанной в п. 2.1. настоящего Договора, суммы денежных средств за приобретаемую Квартиру; – передачи Продавцами Покупателям, указанной в п. 1.1. настоящего Договора Квартиры, по подписываемому сторонами Акту приема – передачи. 5 дней уже прошло. акт не подписан. Деньги пока еще в сбере на счете безопастных расчетов. Продавец отказывается подписывать акт приемки передачи, мотивы не понятны, что лучше сделать в данной ситуации ? На что я имею право как собственник ? Или лучше сразу отказаться от покупки с таким не понятным продавцом, откатить пока все не поздно, пока возможно деньги еще можно вернуть ?
, вопрос №2702579, Роман, г. Чебоксары
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Является ли договор корректным, если расположен на обратной стороне акта приема передачи оборудования?
Добрый день! Прошу подсказать, я отдал планшет на ремонт, когда курьер забирал его у меня из дома, то мы составили и подписали акт приема передачи, когда он ушел, оказалось, что на обратной стороне написан договор. У меня вопрос, можно ли так размещать договор и действителен ли он? (примечание) на стороне акта приема-передачи, где я ставил подпись написано " с условиями договора и прейскурантом цен ознакомлен и согласен) Можно ли считать, что договор подписан, т.е заключен между мной и исполнителем? Компания исполнитель, требуют с меня деньги за ремонт (по телефонному соглашению: по телефону они мне сказали, что для ремонта потребуется 1800 за работу и 200 за новую деталь(стекло) и как они утверждают, что оплачивать в любом случае, даже если ремонт не сделан.), они ремонт не сделали ввиду того, что на технике более серьезные проблемы и они приостановили ремонт.
, вопрос №1851405, Антон, г. Санкт-Петербург
18 ответов