8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как можно безболезненно расторгнуть контракт или избежать его заключения?

Выиграл аукцион, перед подписанием контрактов, заказчик сообщает о наличии в цене НДС, который отдельной строкой в цене контракта не выделил, но написал фразу: "цена включает в себя все расходы на страхование, доставку, упаковку, уплату налогов, связанных с осуществлением поставки. " и говорит, что это и есть ндс. Мы находимся на упрощенной системе налогооблажения и трактуем фразу об уплате налогов как уплату налога на прибыль, но не НДС. Как можно безболезненно расторгнуть контракт или избежать его заключения?

14 декабря 2017, 08:20, Ольга, г. Хабаровск
Александр Шарф
Александр Шарф
Юрист, г. Москва

Доброго времени суток, Ольга!

«цена включает в себя все расходы на страхование, доставку, упаковку, уплату налогов, связанных с осуществлением поставки. „

Если Вы не являетесь плательщиком НДС, то Вас не должно волновать, что имел ввиду заказчик под данной формулировкой. Просто выставляете ему документы по цене контракта без НДС.Если бы Вы являлись плательщиком данного налога, то Вам бы пришлось обратным методом высчитывать НДС и уже по этой цене продавать товары(услуги).

с уважением

14 декабря 2017, 08:51
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Можно ли расторгнуть контракт по соглашению сторон после заключения?
Можно ли расторгнуть контракт по соглашению сторон после заключения контракта. Так как по выставленные цены по смете заказчика не выполним коэффициент оочень низкий??
03 сентября 2019, 05:09, вопрос №2495451, Андрей, г. Челябинск
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Можно ли расторгнуть контракт по соглашению сторон после заключения контракта?
Можно ли расторгнуть контракт по соглашению сторон после заключения контракта. Так как по выставленные цены по смете заказчика не выполним коэффициент оочень низкий??
03 сентября 2019, 05:08, вопрос №2495447, Андрей, г. Челябинск
1 ответ
Тендеры и закупки
Можно ли расторгнуть контракт с поставщиком в одностороннем порядке?
Подскажите,можно ли расторгнуть контракт с поставщиком в одностороннем порядке,если уже выставили претензию? Был заключен контракт по 44-ФЗ на поставку бумаги. По условиям контракта,поставка должна была производиться в течение 5 дней после заявки. По истечению этого срока,бумага поставлена не была,поставщик не отвечает на звонки и письма.Была выставлена претензия,срок исполнения которой 10 дней.Можем ли мы расторгнуть контракт,не дожидаясь окончания срока претензии, зная,что поставщик на данный момент занесён в РНП за неисполнение обязательств по другим контрактам?
28 августа 2019, 19:52, вопрос №2489311, Анна, г. Ногинск
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Можно ли расторгнуть контракт на выполнение работ по текущему содержанию автомобильных дорог?
Можно ли расторгнуть контракт по текущему содержанию автомобильных дорог в двух сторонник порядке, если сломалась техника. Какие документы нужны, подтверждающие факт поломки. По каким еще причинам можно расторгнуть данный контракт в двухстороннем порядке.
12 марта 2019, 09:57, вопрос №2287963, Альбина, г. Казань
3 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Можно ли расторгнуть обязательства обоюдно, до заключения контракта или после заключения контракта?
Добрый день! Подскажите пожалуйста,такая ситуация,мы являемся торгующей организацией,сегодня выиграли аукцион на поставку мундштуков с фильтрами для спирометров для больницы.Стали запрашивать счёт у производителя,оказалось у нас были цена на мундштуки без фильтров а с фильтрами в 2 раза дороже стоят.Сейчас пока рассматривают вторые части.Если делать поставку,мы можем поставить без фильтров,но они получаются не соответствуют Тех Заданию,а если с фильтрами то мы прогораем по деньгам в минус. Можно ли расторгнуть обязательства до заключения контракта или после заключения расторгнуть?Но что бы не в ущерб какой-либо стороне. Какой правильный юридический выход есть из этой ситуации,подскажите пожалуйста.
14 апреля 2016, 12:10, вопрос №1220443, Александр, г. Екатеринбург
2 ответа
Дата обновления страницы 14.12.2017