8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Почему предусмотрен такой порядок выплаты пособия?

В мае 2016 года я вышла в отпуск по уходу за ребёнком, все положенные выплаты я получала с работы. В январе 2017 года меня уволили, так как вышел срок трудового договора. С марта я получаю пособие по уходу за ребёнком от органов социальной защиты. Но мне пособие приходит 10 числа каждого месяца на сберегательную книжку, а 13 числа каждого месяца на банковскую карту. Почему так?

14 декабря 2017, 07:16, Екатерина, г. Чебоксары
Анна Белова
Анна Белова
Юрист, г. Москва

Добрый день. В данном случае вероятнее всего разница по срокам между переводом денежных средств на книжку и зачислением на банковскую карту связана с внутренними правилами банка, которые регулируют совершение таких операций. Как правило, для этого необходимо несколько дней. Вам следует обратится в банк для получения соответствующих разъяснений. Если Вас не устраивают данные правила, то вы можете выбрать другое учреждение (то есть обратиться в другой банк).

14 декабря 2017, 08:52
0
0
0
0
Екатерина
Екатерина
Клиент, г. Чебоксары

А почему пособие приходит 2 раза в месяц?

14 декабря 2017, 09:41
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
И вот у меня вопрос почему мне отказали в этом пособии если на момент подачи заявления я была ещё беременна и когда родила с цзн мне не было ни каких выплат на второго ребёнка
Здравствуйте!Я встала на учёт в цзн в августе месяце 2020 года поставили меня на учёт на три месяца,я получала в связи с пондемией пособие на себя в 4500(за август месяц)т.р и доплату на сынав 3000т.р которому было 1и11 на момент продачи заявления и в сентябре я получила 3000 на сына и 1500 на себя, а в октябре я получила только на себя 1500т.р!Но на момент подачи заявления я была беременна! Ребенка второго я родила 15 сентября и 29 сентября я подала на все пологающиеся мне выплаты в том числе и на пособие по уходу за ребёнком до полутора лет(я являюсь мамой одиночкой), я ждала два месяца ответа от соц.защиты но как я не звонила мне говорили ваше дело рассмотривается и уже под конец ноября я по звонила в соц.зашиту и мне сказали вам отказано в пособии по уходу за ребёнком так как вы стояли на бирже труда! И вот у меня вопрос почему мне отказали в этом пособии если на момент подачи заявления я была ещё беременна и когда родила с цзн мне не было ни каких выплат на второго ребёнка! Получается меня лешили и выплат с соц.защиты и с цзн я ни чего не получала! Может ли такое быть? В соц.защите мне не дают на этот вопрос ответа просто говорят,что вы стояли на бирже труда и выплата не положена!
06 декабря 2020, 01:22, вопрос №2928998, Елена, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
489 ₽
Вопрос решен
Пенсии и пособия
Центр занятости приостановил выплату пособия
Здравствуйте! Состояла на учете в ЦЗ с октября 2019 , до средины января получала пособия по безработице. В мае 2020 отправили на обучение от ЦЗ , тогда же мае мне позвонила руководитель ЦЗ и сообщила , что я якобы состою в трудовых отношениях с Яндекс и почему стою на учете в ЦЗ , но поскольку тогда я пособие уже не получала , то и по сути предъявить им мне было нечего. В августе по окончанию обучения встала на учет повторно с назначением выплаты пособия на 3 месяца. В сентябре со мной связалась руководитель ЦЗ повторно и снова предъявив мне , что заключен договор с Рекламной сетью Яндекс, сказав чтобы я с ними связалась и расторгла договор. С октября приостановили выплату пособия без уведомления , при том , что взаимодействие с ЦЗ сейчас происходит дистанционно через ЛК на сайте ЦЗ нашего региона, в ЛК нет никаких уведомлений. Я узнала о том, что мне приостановили выплату пособия и перерегистрации пока сама не позвонила в ЦЗ через 1,5мес. их молчания. С Рекламной сетью Яндекс у меня был заключен ГПД партнерского интерфейса с ноября 2015 (т.е размещение рекламных баннеров). В апреле 2019 Яндекс перешел на Публичную оферту (в электронном виде) , и договор от 2015 был расторгнут и автоматом перезаключен с апреля 2019 новый договор (на основании что я не заявила о намерении расторгнуть договор) и плюс действующий интерфейс где еще на балансе лежат деньги 1400р , т.е не выплаченные , но заработанные до апреля 2019 (т.к выплачивают только при накоплении 3тыс ) . При всем этом рекламные баннеры не создаются почти 2 года , т.е интерфейсом не пользуюсь. И никаких выплат с мая 2019 по этому интерфейсу не получаю , а Яндекс ежеквартально подает в пенсионный данные обо мне как о контрагенте , поэтому и ЦЗ о них узнали . Конечно я не посчитала нужным расторгнуть договор и закрыть интерфейс, в надежде , что он в будущем пригодится , мне он не мешает. Изучая судебную практику , прихожу к выводу , что по разному трактуются нормы права и решения по таким делам принимаются разные ... Вопросы в следующем, вправе ли ЦЗ предъявлять мне "получение пособия обманным путем" т.е неправомерное обогащение? , т.е по сути если я не получала вознаграждения , ну и что что имелся действующий ГПД , тем более в электронном виде , по не нему ведь не было деятельности, и я не имела никаких выплат помимо выплат ЦЗ ...
03 декабря 2020, 07:29, вопрос №2926643, Лариса, г. Новый Уренгой
6 ответов
Пенсии и пособия
Порядок выплаты пособия ребенку-сироте, обучающемуся в колледже
Я учусь в Краевом Колледже Предпринимательства, в Перми Мне 20 лет, я являюсь полным сиротой, нам сказали что пособие в размере тройной стипендии будут выплачивать раз в год. Почему? До этого я учился в другом колледже там производились выплаты пособия раз в месяц в течении года Почему пособие будет выплачиваться раз в год??
18 сентября 2019, 07:04, вопрос №2514696, Арасланов Александр, г. Екатеринбург
1 ответ
Пенсии и пособия
Порядок выплаты пособия по безработице центром занятости
Здравствуйте , состою на учёте в Центре занятости г. Рыбинска с 03. 09. 2018, признана безработной с 12. 09. 2018, получила первую часть пособия 14. 09. 2018. Затем посещала специалиста 26. 09. 2018, после чего мне обещали выплатить вторую часть пособия, но по сей день выплат и поступлений на карту не было, хотя мне сказали что выплаты 2 раза в месяц, но сентябрь закончился и начался октябрь, в сентябре сумма выплаты составила 1 633 рубля, и больше ничего. На мои звонки в отдел по выплате пособий кормят бесконечными завтраками . Ответьте пожалуйста куда и к кому мне обратиться за разъяснением ситуации?
02 октября 2018, 09:12, вопрос №2122073, Елена, г. Рыбинск
1 ответ
Защита прав работников
Каким способом можно отправить письмо с требованиями выплаты пособия по уходу за ребенком?
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Работодатель задерживает выплаты пособия по уходу за ребенком. Последняя оплата была в 1 апреля в размере 2600 рублей (часть за февраль месяц). 12 апреля, т.е. завтра уже должны будут за март месяц. Хочу в письменном виде обратиться в бухгалтерию с требованием о выплате пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, с учетом процентов, предусмотренных положениями ст.236 ТК РФ. В дальнейшем обращением в суд. Но есть проблема, заявление нужно отправить ценным письмом, это требует финансов. Денег нет вообще. Можно ли, отправить на Email организации?
11 апреля 2016, 07:00, вопрос №1215725, Ильмира, г. Сургут
2 ответа
Дата обновления страницы 14.12.2017