8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возражения на требования кредитора по причине отсутствия суммы долга в заявлении

Здравствуйте. Хотела расторгнуть договор с компанией, которая сейчас банкрот. Написала заказное письмо, приложила все документы. Спустя 4 месяца получаю письмо с арбитражного суда о том, что конкурсный управляющий возражает относительно включения моего требования в реестр , т. к я не указала сумму долга. Что делать?

, Юлия, г. Воронеж
Юлия Мишагина
Юлия Мишагина
Юрист, г. Серпухов

Добрый день!

Если вы направили заявление о включении вашего требования в реестр требований кредиторов, но не указали сумму долга, вам скорее всего не отказали, а дали время на устранение недостатков (в определении суда точно указано что с вас требуется). Исполните определение суда в отведенный срок и укажите точный расчет задолженности и итоговую сумму.

0
0
0
0
Юлия
Юлия
Клиент, г. Воронеж

т.е я должна написать письмо в суд с указание суммы или конкурсному управляющему? Это будет выглядеть как заявление в свободной форме?

т.е я должна написать письмо в суд с указание суммы или конкурсному управляющему? Это будет выглядеть как заявление в свободной форме?

Нет, в арбитражном процессе ничего не делается в свободной форме. Не видя самого определения, возражений управляющего и вашего первоначального заявления ответить на ваш вопрос точно нельзя. Полагаю, с вас хотят получить документы, подтверждающие сумму задолженности, и точный расчет.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
589 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Отправить в суд возражение на сумму долга или заявление на пересмотр суммы долга
Здравствуйте. В марте арестовали счета и карту мир, так на госуслугах я узнала о задолженности. Исполнительное производство от 19-03-2021 на основании судебного приказа от 20-11-2020 года. Копию судебного приказа я не получала. В суд отправила почтой заявление на получение копии судебного приказа. 22-04-2021 г. я получила копию. Я могу подать возражение по поводу несогласия с суммой долга, т.к. 44954 р. я не брала, а брала 13000 р. Или направить в суд заявление на пересмотр суммы долга. Подскажите, пожалуйста, что делать.
, вопрос №2947062, Анна, г. Москва
24 ответа
Арбитраж
Как определись основной долг при банкротстве
добрый день! Должник арендовал помещение с 01.04.2919 по 31.10.2019, другая организация подала заявление о банкротстве должника 20.09.2019. 26.05.2020 введена процедура наблюдения. В заявление о включении требований кредитора какую указывать сумму долга + проценты по 395 ГК РФ? Основной долг +проценты по состоянию на 25.05.2020.
, вопрос №2807177, Анна, с. Севастополь
1 ответ
Банкротство
Как попасть в реестр требований кредиторов при банкротстве фирмы-работодателя?
Добрый день! Фирма банкрот, назначен конкурсный управляющий сейчас идет формирование реестра требований кредиторов. Подскажите как правильно составить заявление на включение в реестр требований кредиторов по выплате заработанной платы? 'По материалам юридической социальной сети http://www.9111.ru ©'
, вопрос №1975757, Анна, г. Москва
1 ответ
Арбитраж
Подача заявления о включении в реестр требований кредиторов
Живу в Петербурге, в 2015 купил квартиру в Краснодаре в новостройке по ФЗ-214, но дом не достроили и застройщика вот-вот признают банкротом (уже идут судебные заседания). После введения процедуры наблюдения мне необходимо будет подать заявление о включении в реестр требований кредиторов. Вопрос: Подача заявления должна осуществляться в арбитражный суд Краснодарского края или я могу сделать это по месту жительства (в Петербурге) ?
, вопрос №1843268, Евгений, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Арбитраж
Как быть, арбитражный суд возвратил заявление о включении в реестр требований кредиторов должника?
Здравствуйте! Арбитражный суд возвратил заявление о включении в реестр требований кредиторов должника. Пришло определение о возвращении заявления об установлении размера требований кредиторов. И там было написано следующее: «Таким образом, при отсутствии возражений на требования кредиторов, поступившие в сроки, установленные пунктом 1 статьи 183.26 Закона о банкротстве, арбитражным судом такие требования не рассматриваются. Арбитражный управляющий самостоятельно включает и ведет реестр требований кредиторов должника. Возражений на требование кредитора в арбитражный суд не поступало. Таким образом, требование заявителя о включении в реестр требований кредиторов кредиторов должника подлежит возвращению заявителю в связи с несоблюдением досудебного порядка предъявления требования арбитражному управляющему в порядке, установленнной статьей 183.26 Закона о банкротстве». Я ничего не поняла, объясните пожалуйста простым языком.
, вопрос №1137254, Мария, г. Якутск
5 ответов