8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли добиться снижения суммы алиментов, если общая сумма превышает доходы?

Доброе утро! Супруга подала на развод и алименты, был суд, мне назначили алименты на двоих детей и на содержание супруги очень большой суммой которую я не зарабатываю в принципе! Суд проходил без меня я и не знал даже что он был, меня ни кто ни о чем не уведомлял, теперь образовалась очень большая задолженность которую я сразу не в состоянии выплатить и еще и текущие капают. Как мне быть? Можно как то уменьшить сумму алиментов, по состоянию здоровья я не везде могу работать! Состою на учете у фтизиатра. В конце 15 года проходил лечение в тубдиспансере. Сам я гражданин Луганской Народной Республики!

14 декабря 2017, 05:27, Евгений, г. Королев
Эмиль Искендеров
Эмиль Искендеров
Юрист, г. Серпухов

Добрый день. Возможно удастся обжаловать решение суда, восстановив срок на обжалование, но учитывая, что скорее всего Вас все-таки уведомили по месту регистрации, а Вы там не жили, этот путь может оказаться тупиковым.

По сути вынесенного решения: видимо у суда не было доказательств того, что Вы трудоустроены и поэтому Вас назначили алименты в твердой сумме. Если речь о суде на территории РФ (если ответчик живет в РФ), то обращайтесь и поможем организовать изменение порядка уплаты алиментов на процент от дохода. По поводу долга — можете пробовать в суде уменьшить его, для этого также нужно подать в суд исковое заявление.


14 декабря 2017, 06:11
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Евгений, здравствуйте!

Положениями ст. 81 СК РФ определено, что при отсутствии соглашения между родителями алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двоих — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода.

Однако суд может увеличить или уменьшить размер этих долей с учетом материального и семейного положения сторон и иных обстоятельств. То есть, для уменьшения размера алиментов необходимо обратиться с соответствующим иском в суд.

Уменьшение размера алиментов, а также освобождение от их уплаты предусмотрено в ст. 119 СК РФ.

Основания для уменьшения:

  • изменение материального положения сторон (когда, к примеру, плательщик алиментов нуждается в средствах, и оставшихся после уплаты алиментов денег не хватает на жизнь, а получатель алиментов имеет постоянный и высокий доход, и для него сумма алиментов является незначительной);
  • изменение семейного положения сторон (когда родитель или оба вступают в повторный брак, у получателя алиментов появляется ещё один источник семейных доходов, у плательщика — увеличивается статья расходов в семейном бюджете, также рождение детей в другом браке является основанием для уменьшения размера доли взыскиваемых алиментов).

Евгений, если у вас остались вопросы, вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

14 декабря 2017, 06:31
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Учитывая этот фактор, можно ли добиться снижения суммы штрафа?
Добрый вечер. Подскажите, что делать, если мой молодой человек взял машину в каршеринге, в приложении был зарегистрирован он, но на какое-то время дал порулить мне (у меня прав нет). После ему пришло уведомление об оплате штрафа размером 75 000 руб. Я прочитала, что можно подать иск или договориться с самой компанией о снижении суммы или изменении договора. Играет роль отсутствие прав в данной ситуации ? Учитывая этот фактор, можно ли добиться снижения суммы штрафа?
23 декабря 2020, 15:35, вопрос №2944605, Дания, снт. Волга
1 ответ
Гражданское право
Возможно ли добиться снижения выплаты алиментов или же установить твёрдое значение?
Проживаю с мужчиной в гражданском браке. Месяц назад на него подала исковое заявление мать его ребёнка. Женаты они не были, вписывать его в графу «отец» при рождении дочки она отказалась. В течении 8 лет она получала деньги от государства. Также помогал ежемесячно и при покупке необходимых вещей мой муж. Сейчас она официально подаёт на установление отцовства и алиментов. В исковом заявлении она его оклеветала, указав, что участия не принимал, с ребёнком не общается, от отцовства уклоняется. Очень склочная и странная дама. Я сейчас беременна. Возможно ли добиться снижения выплаты алиментов или же установить твёрдое значение?
27 мая 2020, 10:11, вопрос №2784734, татьяна, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Взыскание задолженности
Можно ли добиться снижения суммы процентов по кредиту, если не уведомляли о суде?
Здравствуйте. Просрочил кредит. Сумма кредита 120.000 подали в суд. Насчитали 150.000 процентов. Итого 275.000. Узнал об этом только спустя 5 месяцев из приложения госуслуги. Можно ли добиться снижения суммы процентов?
19 июня 2018, 10:12, вопрос №2029611, Сергей, д. Астрахань
2 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли добиться снижения стоимости ремонта автомобиля из-за некачественной покраски?
Здравствуйте. Сдала машину в ремонт, мне не дали ни акт о приемке машины в ремонт, ни договора, где была бы прописана стоимость работ. Бумаг нет никаких. Покрасили капот некачественно, оценивала покраску не только я, но и знакомый человек, который занимался покраской авто. Менеджер сервиса настаивает на том, что покраска произведена качественно. Но на капоте видны пятна. Капот перекрашивали уже дважды, и сейчас не предлагают очередную перекраску. Можно ли добиться снижения стоимости ремонта за счет стоимости за покраску капота? Что делать в такой ситуации, к кому обращаться?
26 марта 2018, 18:51, вопрос №1947361, Наталья, г. Тверь
3 ответа
Алименты
Можно ли добиться равных долей алиментов, если первая жена добровольно уменьшить долю не согласна?
Здравствуйте!Ситуация такова: первый ребенок получает 25%(в разводе),2 ребенок 16%(в браке).У мужа зарплата составляет в среднем 100тыс.рублей.Можно ли добиться равных долей алиментов,если первая жена добровольно уменьшить долю не согласна?
07 апреля 2017, 01:04, вопрос №1600245, Светлана, г. Омск
1 ответ
Дата обновления страницы 14.12.2017