8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имею ли я право на взыскание компенсации за физический ущерб?

Я -тренер по роликам.В конце занятия, возвращаясь на скамейку, моя ученица(26 лет) по неосторожности споткнулась и упала на меня. В результате падения у меня порвалась крестообразная связка, и я была вынуждена отдать за операцию и восстановление 300 тысяч рублей. Имею ли я право хотя бы на частичную компенсацию суммы от девушки?Анна

14 декабря 2017, 01:23, Anna, г. Москва
Евгений Беляев
Евгений Беляев
Юрист, г. Барнаул
10 рейтинг

Добрый день. Возмещение вреда, в том числе и здоровью, если причинение вреда не возникло в связи с деятельностью связанной с источником повышенной опасности, возможно лишь при наличии вины причинителя вреда -ст.1064 ГК РФ. Я думаю у Вас очень мало шансов. В данном случае, на будущее, я посоветовал бы страховку.

С наилучшими пожеланиями Евгений Беляев.

P.s. Для более детальной проработки интересующего вопроса, получения расширенной консультации, составления искового заявления и иных документов можете обратиться ко мне в чат — кнопочка сообщение юристу.

14 декабря 2017, 01:39
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Александра Кочеткова
Александра Кочеткова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Анна!

Ситуация по возмещению Вам ущерба девушкой, которая упала на Вас, к сожалению, не позволяет Вам потребовать от нее даже частичной компенсации вреда здоровью, поскольку в ее действиях не было умысла наносить Вам вред здоровью.

Единственное, если вред здоровью, причиненный Вам не относится к тяжкому вреду.

В этом случае законодатель предусмотрел уголовную ответственность.

Часть 1 статьи 118 Уголовного Кодекса РФ Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Тогда Вы можете поговорить с девушкой и попросить по-человечески возместить хотя бы часть понесенных Вами расходов без обращения в правоохранительные органы, поскольку вы не хотите привлекать ее к ответственности, а просто расходы серьезные.

С уважением, Александра.

14 декабря 2017, 01:42
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Имеет ли право педагог по физической культуре преподавать какой-либо другой предмет в школе?
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,имеет ли право педагог по физической культуре,преподавать какой либо другой предмет в школе?
05 октября 2018, 07:31, вопрос №2125479, Светлана, г. Мурманск
1 ответ
Административное право
Имеет ли право прокуратура штрафовать физические лица?
Здравствуйте! Работаю в школе, пришла прокуратура и штрафует многих учителей за "несвоевременное выставление оценок в электронный журнал". Имеет ли право прокуратура штрафовать физические лица? Уточнение, то, что мы должны выставлять оценки еженедельно, прописано в положении конкретно нашей школы, а не города или области. Не значит ли это, что штрафовать нас за это имеет право только непосредственно директор школы? Заранее спасибо!
26 марта 2018, 19:35, вопрос №1947385, Maya, г. Самара
1 ответ
Гражданское право
Имеет ли право учитель применять физическую силу по отношению к ученикам?
Имеет ли право учитель применять физическую силу по отношению к ученикам(или конкретно к ученику), отбирать какие-либо личные вещи, обыскивать сумки и карманы? Унижать, оскорблять ребенка, передразнивать(если у него имеются определенные дефекты речи) ПУБЛИЧНО?! А также портить имущество ученика(рвать тетради, ломать или выбрасывать какие то вещи) И может ли все это быть уголовно наказуемо, если да, то как будет караться по закону?
24 ноября 2016, 14:43, вопрос №1452095, Карина, г. Воронеж
2 ответа
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель требовать возмещения ущерба с работника?
Добрый день, подскажите пожалуйста, имеет ли право работодатель требовать возмещения ущерба с работника ( договор материальной ответственности не заключался) за разбитую дверь ( дверь разбита из-за резкого порыва ветра, но была открыта сотрудником)? Комиссии не было, но хотят, чтоб подписали добровольную оплату. Это законно и могу ли я отказаться от оплаты?
25 апреля 2016, 13:50, вопрос №1232931, Дина, г. Сочи
2 ответа
Трудовое право
Имеет ли право инструктор по физической культуре замещать воспитателя младшей группы детского сада?
Имеет ли право инструктор по физической культуре замещать воспитетеля младшей группы. И какие документы нужно спросить у заведующей, чтоб убедиться что есть соответствующее образование у инструктора?
27 января 2016, 12:21, вопрос №1117353, Юлия, г. Казань
2 ответа
Дата обновления страницы 14.12.2017