8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли взять отпуск в период новогодних праздников?

Здравствуйте!Я работаю посменно 2х2, 12-часовой рабочий день. На 01.01.2018 у меня есть 13 дней отпуска. Организация в которой я -работаю, в новогодние праздничные дни продолжает работать, но по графику выходного дня. Хотела взять оплачиваемый отпуск с 01.01.18-10.01.18, но мне отказали с формулировкой: с 01 по 08 января - официальные государственные праздники, в это период отпуск предоставить не можем. Правомерно ли это? И с какой формулировкой можно добиться отпуска, если у меня есть ребенок 7 лет, у которого в праздничные дни школьные каникулы? И мне не с кем его оставить?Спасибо!

13 декабря 2017, 19:08, Екатерина, г. Санкт-Петербург
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
9 рейтинг

Здравствуйте, Екатерина.

Вы пошли не тем путем. Обязать работодателя предоставить вам отпуск вы не можете. В организации должен быть график отпусков.

Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.
О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.
ст. 123, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 27.11.2017)

Однако, у работодателя также нет права заставлять вас работать в праздничные дни.

с 01 по 08 января — официальные государственные праздники

Екатерина

Работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.
Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений, индивидуального предпринимателя.
Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни без их согласия допускается в следующих случаях:
1) для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;
2) для предотвращения несчастных случаев, уничтожения или порчи имущества работодателя, государственного или муниципального имущества;
3) для выполнения работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.
В других случаях привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации. В нерабочие праздничные дни допускается производство работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям (непрерывно действующие организации), работ, вызываемых необходимостью обслуживания населения, а также неотложных ремонтных и погрузочно-разгрузочных работ. Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится по письменному распоряжению работодателя.
ст. 113, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 27.11.2017)

Так что советую направить работодателю письменный отказ от работы в праздничные дни. Заявление нужно подавать с получением отметки о входящем номере регистрации в журнале входящих документов на втором экземпляре или копии заявления, или принимающее лицо должно поставить дату, подпись, должность и ФИО на вашем экземпляре (копии). Если отказываются принимать — можете направить заявление ценным письмом с описью вложения (в ней кратко указать наименование, дату и содержание отправляемого документа) и заказным уведомлением о вручении.

Если ответа в разумный срок не получите, можете обратиться с жалобой в государственную инспекцию труда и (или) прокуратуру.


14 декабря 2017, 08:32
0
0
0
0
Екатерина
Екатерина
Клиент, г. Санкт-Петербург

Я работаю в медицинской организации, следовательно отношусь к выполнению работ, вызываемых необходимостью обслуживания населения. Но никаких письменных распоряжений нам не приходило. И согласий мы не подписывали. Как быть в этом случае? А график отпусков составлялся еще месяц назад, и я просила отпуск в эти праздничные дни. Но никто мне тогда не сказал о том, что это невозможно. Пока я не отправила свое заявление на отпуск. Дело в том, что у нас сеть клиник, а центральный офис, где находится все наше руководство и бухгалтерия находится от нас далеко. Все распоряжения, поправки к трудовым договорам и прочие документы мы как правило получаем задним числом. Более того, мы даже не получаем расчетные листки по зарплате. Нам ее просто перечисляют на карту. А когда пытаюсь запросить расчетный лист, то руководство уходит от ответа.

15 декабря 2017, 08:38

Я работаю в медицинской организации, следовательно отношусь к выполнению работ, вызываемых необходимостью обслуживания населения.

Екатерина

это не значит, что к работе в праздничный день вас могут привлечь без вашего согласия. Закон указывает, что такие организации могут работать в праздничные дни, не нарушая общий запрет на работу в праздники.

Я также привела ссылку на ТК РФ, там четко указано, в каких случаях можно привлекать без согласия. В остальных — только с согласия, причем письменного и еще и согласовать с профсоюзом (если есть).

у нас сеть клиник,

Екатерина

полагаю, не государственных. Следовательно, они ведут коммерческую деятельность и работают в праздники для своей выгоды, а не потому, что закон их обязывает это делать.

15 декабря 2017, 09:40
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Можно ли взять отпуск на новогодние праздники?
Я работаю 2/2, пол года как отработала будет 17 декабря. Хочу взять отпуск с 1 января 2020 по 14 января 2020г. У нас частная организация и как правило в новогодние каникулы мы работает. Могу ли я взять отпуск на эти дни?
29 ноября 2019, 08:06, вопрос №2604295, Полина, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли взять отпуск за свой счет, если я работаю недавно?
Здравствуйте,такой вопрос интересует ,хочу взять отпуск за свой счет,работаю в пятерочке,она открылась недавно,и все таки можно ли взять отпуск за свой счет на неделю???
24 июля 2017, 14:44, вопрос №1705001, Кристина Доброхотова, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Трудовое право
Можно ли взять отпуск раньше, чем в графике отпусков?
По графику отпусков у меня отпуск только в октябре этого года. Работаю второй год. первый отпуск уже брал в том году. Вопрос: можно ли взять отпуск раньше чем на графике отпусков. ?
18 июля 2017, 08:56, вопрос №1699068, Жалил, п. Бреды
6 ответов
Все
Можно ли взять отпуск
на работу устроилась в детский сад(помощник воспитателя) 22 января 2014. можно ли взять отпуск (или отпуск за свой счет) 2 недели в июле 2014.
03 мая 2014, 18:25, вопрос №442135, Анастасия Панкова, д. Родники
2 ответа
Трудовое право
Можно ли взять отпуск на работе не равными частями
Можно ли взять отпуск на работе не равными частями в интервале через неделю, если в графике отпусков отпуск не разделен и стоит и в конце года?
03 июня 2013, 08:37, вопрос №93984, Виктор Баринов, г. Невинномысск
2 ответа
Дата обновления страницы 15.12.2017