8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что нам делать, если на наш вызов не выехал наряд полиции?

На звонок 112 полиция говорит что у нас еще 3 вызова сейчас подъедем это с 11:15 до 4:30 утра .Так не кто не приехал .Участковый не реагирует.

13 декабря 2017, 17:34, Андрей, г. Люберцы
Андрей Бардокин
Андрей Бардокин
Юрист, г. Рыбинск

Здравствуйте Андрей!

Обязанности и права сотрудников полиции регламентируются Федеральным законом «О полиции» от 07.02.2011 № 3-ФЗ

Статья 12. Обязанности полиции

2) прибывать незамедлительно на место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия, пресекать противоправные деяния, устранять угрозы безопасности граждан и общественной безопасности, документировать обстоятельства совершения преступления, административного правонарушения, обстоятельства происшествия, обеспечивать сохранность следов преступления, административного правонарушения, происшествия.

То есть, сотрудники полиции нарушили свои обязанности.

Обжалование действий (бездействия) сотрудника полиции предусмотрено статьей 53 Федерального закона от 07.02.2011 N 3-ФЗ (ред. от 29.07.2017) «О полиции»

Действия (бездействие) сотрудника полиции, нарушающие права и законные интересы гражданина, государственного и муниципального органа, общественного объединения, религиозной и иной организации, могут быть обжалованы в вышестоящий орган или вышестоящему должностному лицу, в органы прокуратуры Российской Федерации либо в суд.

13 декабря 2017, 19:10
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Что делать, если руководство части не подписывает рапорт на отпуск?
Имеет ли солдат-контрактник право на отпуск по учёбе заочной формы. Что делать, если руководство части не подписывает рапорт на отпуск? Вызов на сессию имеется.
03 февраля, 18:51, вопрос №2976588, владимир, г. Ростов
1 ответ
Трудовое право
Что делать если наш директор хочет нас подставить так как мы добровольно не уходим
Работаю в пятерочке уже 4 года пришла новый директор таджичка которая нам заявила что будет брать в магазин своих соотечественников а я все думаю неужели сеть пятёрочки принадлежит таджикам если они в праве так говорить. Что делать если наш директор хочет нас подставить так как мы добровольно не уходим
05 июня 2020, 18:44, вопрос №2793833, яна, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Что делать, если на знакомого написали заявление в полицию?
Что делать если на знакомого написали заявление в полицию насчёт изнасилования.. Хотя никакого изнасилования не было и доказательств тоже нет. Дошло всё до суда и теперь ему грозит срок, а он не виновен
23 сентября 2019, 15:24, вопрос №2521205, Виктория Сергеева, г. Москва
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Что делать, если на пленке не видно четко, что машина наша задела потерпевшего?
Позвонил инспектор из гаи (номер бьется как отделение ГАИ по городу, не похоже на развод) сказал что Вас ищат по факту скрытия с места ДТП. Вам надо прибыть в ГАИ. После ответа что сейчас это не возможно (работа) инспектор пояснил "тогда попробуйте решить вопрос с пострадавшим". Звонит пострадавший (по его словам тут же из гаи). Говорит искал нас неделю, дали камеру с парковки, где видно что это наша машина повредила ему крыло и фару. Предложил встретиться для осмотра. На нашей машине лишь легкие притертости на двери и крыле.КОгда они были и где получены - кто его знает. Такое, конечно, можно было и не заметить при парковке. Что делать??? Получается заявления как такого ещё нет в ГАИ? Иначе по закону светит лишение прав/арест на 15 - чего не хотелось бы конечно. Что делать если на пленке не видно четко, что машина наша задела потерпевшего? А заявление уже есть ( и его не забрать получается назад)
06 октября 2016, 09:41, вопрос №1399003, Вася, г. Омск
1 ответ
Дата обновления страницы 14.12.2017