Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как отказаться от домофона, если без него ключи по ДДУ не выдают?

После подписания АПП по ДДУ, застройщик не выдает ключи, без оплаты установки домофона УК, который мне не нужен. Что мне необходимо предпринять, чтобы после оплаты установки домофона, отказаться от него и вернуть сумму установки назад.

, Володя, г. Санкт-Петербург
Елена Искибаева
Елена Искибаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Вы вправе отказаться от домофона. однако если домофона если это договором не предусмотрено., либо данная услуга была Вам навязана. Обращайтесь с письменной претензией к застройщику, а затем в суд.

Отказе в передаче ключей в данном случае противоречит нормам действующего законодательства если Вы фактически выполнили условия договора и подписали акт.

Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя

 
1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.
2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг).
(абзац введен Федеральным законом от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

3.Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы. Согласие потребителя на выполнение дополнительных работ, услуг за плату оформляется продавцом (исполнителем) в письменной форме, если иное не предусмотрено федеральным законом.

0
0
0
0
Володя
Володя
Клиент, г. Санкт-Петербург

Я все это понимаю, но мне бы лучше узнать порядок действий, причем так, чтобы оплаченную мной сумму за установку домофона вернуть назад (я не могу при моих обстоятельствах ее не оплатить). Установка домофона, вернее согласие на его установку прописано непосредственно в договоре с УК, и без подписания договора с УК и оплаты установки домофона ключи от квартиры не выдадут, не смотря на то, что АПП уже будет подписан (не подписать АПП не в моих интересах, у меня возврат НДФЛ)..

В таком случае если подписываете договор — то обязаны соблюдать его условия.

по поводу удержания ключей от квартиры и не соблюдения условий договори с рока передачи ключей Вы можете обратиться с жалобой в прокуратуру. 

по поводу оплаты домофона — можете написать отказ от услуг в компанию, предоставляющую услуги и не платить за домофон.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Добрый день, я оплатил строительство апартаментов ценой в 5, 1 млн, дата сдачи объекта в договоре ДДУ не
Добрый день, я оплатил строительство апартаментов ценой в 5,1 млн, дата сдачи объекта в договоре ДДУ не позднее 30.06.2021, дата ввода в эксплуатацию 08.09.2021 ключи получил 08.12.2021 и подписал акт приема-передачи. Вопрос: подписав акт приема-передачи, в котором не указано, что я буду подавать иск, могу ли я претендовать на возмещение по ДДУ(мне рассказывают про 3 вещи, неустойка, пени, штраф)?
, вопрос №3161387, Евгений, г. Юхнов
Трудовое право
Здравствуйте, что делать если работодатель (официальный) не выдает премию из за своей ошибки ( не записали
Здравствуйте, что делать если работодатель (официальный) не выдает премию из за своей ошибки ( не записали некоторые данные для получения ее мною ), а я уже уволился и последний расчет будет без ее учета..
, вопрос №3188039, Клиент, г. Москва
Долевое участие в строительстве
Или возможно оформление совместной собственности, даже если в ДДУ были оба?
Добрый день! Купили с мужем квартиру в ипотеку по ДДУ. Ипотека оформлена на меня, в ДДУ указаны мы оба. Значит ли это, что при оформлении права собственности нам обязательно нужно оформлять долевое участие? Или возможно оформление совместной собственности, даже если в ДДУ были оба? Брачного договора нет.
, вопрос №3357127, Елена, г. Екатеринбург
Уголовное право
Возможно ли отказаться, и если нет, как не стать "свидетелем" из понятого, и не быть привлечённым в суд в дальнейшем в качестве свидетеля?
Здравствуйте. Был понятым в ходе обыска и изъятия, вероятно, запрещенных предметов. Позже понял, что ввязался в то, куда суваться не хотелось бы. Звонит следователь и говорит, что меня необходимо допросить. Возможно ли отказаться, и если нет, как не стать "свидетелем" из понятого, и не быть привлечённым в суд в дальнейшем в качестве свидетеля?
, вопрос №3367167, Олег, г. Иркутск
Недвижимость
В ДДУ есть пункт о том, что "В случае если строительство объекта не может быть завершено в срок, то застройщик
Добрый день. В ДДУ есть пункт о том, что "В случае если строительство объекта не может быть завершено в срок, то застройщик обязан в установленном порядке направить Участнику предложение об изменении срока передачи объекта путем подписания и го регистрации сторонами Доп соглашения." И далее следующий пункт " Стороны пришли к соглашению что в случае неподписания Участником Доп соглашения в теч 30 дней изменение застройщиком срока передачи считается согласованными сторонами" Подскажите пожалуйста, последний пункт он противоречит законодательству или действительно если мы не подпишем доп соглашение то срок передачи объекта считаются согласованными?
, вопрос №3388512, Диана, г. Москва
Дата обновления страницы 19.12.2017