8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли при меньшей сумме взыскания выплатили такой же остаток пенсии?

Если было 4 кредита 3 из них закрыли судебные приставы по статье 46 остался 1 кредит. За 4 кредита удерживали с пенсии 6.500 оставалось пенсия 9500 в этом месяце за оставшийся кредит удержали с пенсии 1350 а пенсию принесли так же 9500 правильно ли это?

, наталья, г. Камышин
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва

Если ИП закрывается приставом по ст. 46 п. 1 пп. 3 или 4 взыскание по такому кредиту всегда может быть возобновлено, точнее в течение 3 лет с момента прекращения, поскольку кредит не погашен. Здесь вам только у пристава уточнять сколько удерживают и по каким кредитам. Если сумма удержаний для вас большая можете обратиться в суд вынесший решение и просить уменьшить ежемесячные удержания с пенсии.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Наталья Семенушкина
Наталья Семенушкина
Юрист, г. Череповец

Наталья, добрый день. Если Вам пенсию не уменьшали, то необходимо выяснить, куда могли быть перечислены средства. Возможно, они пошли на уплату исполнительского сбора.

Согласно статьи 44 Федерального закона «Об исполнительном производстве» одновременно с вынесением постановления о прекращении основного исполнительного производства судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство о взыскании с должника расходов по совершению исполнительных действий и исполнительского сбора, наложенного судебным приставом-исполнителем в процессе исполнения исполнительного документа.

Если Вам требуется более подробная консультация и/или помощь в составлении документов- обращайтесь в чат (кнопка «общаться в чате»). С уважением, юрист, помощник адвоката Семенушкина Наталья.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Сохранится ли за мной право на такую же выплату больничного листа, какая могла бы быть на прежнем месте работы?
Добрый день! На данный момент я работаю в одной организации, но через месяц собираюсь переходить в другую, с меньшей заработной платой. В связи с чем возникает вопрос, как будет начисляться выплата больничного листа по беременности и родам у нового работодателя? Сохранится ли за мной право на такую же выплату больничного листа, какая могла бы быть на прежнем месте работы?
, вопрос №2758666, Александра, г. Ростов-на-Дону
5 ответов
Налоговое право
Правомерно ли со стороны налоговиков оформление такого зачета средств?
Здравствуйте, в 2018 году пришел судебный приказ о взыскании транспортного налога за 2016 год. Данный налог мною был оплачен ранее, и я пошел разбираться в налоговую. Там выяснилось, что оказывается эта сумма ушла в погашение задолженности по ТН за 2014 год, которой раньше не было. Правомерно ли со стороны налоговиков сделать такой зачет. Ведь задолженность за 2014 год уже не актуальна. А за 2016 можно еще с меня удержать. И должны ли налоговики каждый год сообщать о задолженности, ведь за 2015 год оплата прошла как положено и задолженностей не было.
, вопрос №2131899, Васильев Андрей, Дмитриев-Льговский
1 ответ
Кредитование
Правомерно ли по закону взыскание процентов с наследника?
Добрый день! У мамы был кредит, она умерла, я дочь, вступила в наследство. Страховая выплатила кредит, но теперь банк требует проценты по кредиту за 6 месяцев, пока был собран список документов для страховой. Правомерно ли по закону взыскание процентов с наследника?
, вопрос №1528047, Александра, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Правомерно ли повторное обращение истца с таким же иском к мировому судье?
Банк обратился в мировой суд с иском о взыскании с меня задолженности, иск был оспорен и судебный приказ отменен. Спустя почти три месяца банк снова обращается с таким же иском в мировой суд, только в другой участок. Правомерно ли это и что делать? Точно также оспаривать очередной иск?
, вопрос №1100318, Валерий, г. Дмитров
8 ответов
Взыскание задолженности
Возможно ли уменьшить сумму взыскания?
Здравствуйте. Произошло дтп где виновник я,но врезались в меня. Я подписал что виноват ,был в шоке,первое дтп. Страховка насчитала пострадавшему больше 120 т. Остальные 80 т со слов пострадавшего должен выплатить я.Дтп было 9.09.2014. На экспертизе не был,да меня и не оповещали,пострадавший отказал мне в копии экспертизы. Сегодня позвонили и пригласили в суд 10 апреля 2015 г . Как быть? Повестку и исковое заявление не прислали. У меня нет 80 тыс . Зарплата копеешная ,двое деток маленьких, съемная квартира. Да и официальная зарплата 7 тыс. Посоветуйте что можно сделать? Возможно ли уменьшить сумму взыскания?
, вопрос №688352, Василий, г. Новосибирск
3 ответа