8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Между кем заключается ДКП при покупке автомобиля?

Догоров купли-продажи, между кем заключается при покупки автомобиля?

В СРТС вписал Иванов, автомобиль Иванов продал Петрову. А Петров продает мне автомобиль. С кем мне заключать ДКП?

, Артем, г. Южно-Сахалинск
Александра Кочеткова
Александра Кочеткова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Артем!

В Вашем случае Петров приобрел автомобиль у Иванова, но на учет в ГИБДД не поставил, поэтому вы заключаете договор с Петровым и этот Петров отдает Вам свой договор купли-продажи автомобиля с Ивановым, который вписан в СРТС.

Для постановки на учет в ГИБДД, вы предоставляете:

1. ПТС автомобиля (подпись Иванова в нем должна быть).

2. СРТС

3. Полис ОСАГО, где вы сосбственник

4. ДКП между ИВАНОВЫМ и ПЕТРОВЫМ

5. ДКП между Вами и ПЕТРОВЫМ

6. Квитацию об оплате гос. пошлины

7. Сам автомобиль для осмотра)))

Желательно ставить на учет вместе с Петровым, чтобы не попасть в ситуацию, когда автомобиль оплачен, а поставить на учет в ГИБДД невозможно.

С уважением, Александра.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Артем Кузнецов
Артем Кузнецов
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте, Артем!

Согласно Гражданскому кодексу право собственности на движимое имущество у нас не регистрируется. За исключением такого имущества, как самолеты и яхты. Автомобиль регистрируется в ГИБДД не для того, чтобы закрепить за собственником его право на этот транспорт. А для учета.

Право собственности на автомобиль подтверждает договор купли-продажи, либо документы дарения, а также вступления в право наследования.

Поэтому договор купли-продажи заключаете с новым владельцем, С Ивановым.

С уважением, Кузнецов А.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Нет подтверждения при покупке автомобиля
Стоимость автомобиля при продаже они подтвердили. Нет подтверждения при покупке автомобиля. т.е. Оплаты денег с моего кармана.(это сумма 530т.р.) я не могу предоставить чеки, справки расчеты, расписку в получении денег от меня. Они (ФНС) считают что вместо меня произвел оплату кто-то другой т.е. ( 3-е лицо) . Хоть и продал я автомобиль за меньшую сумму. А прибыль они считают так : 420 это сумма продажи автомобиля. 250 это сумма на которую налог не начисляют. 170 это сумма прибыли. Вот мой основной вопрос: Подтверждением будет являться выписки с банка, что у меня на счете были такие деньги и что я в тот день снимал такую сумму?
, вопрос №2713911, nikolai, г. Москва
3 ответа
Договорное право
Расторжение ДКП на автомобиль, не соответствующий заявленному описанию
27 января текущего года мной был приобретен автомобиль по ДКП. Данный автомобиль был найден на интернет сайте Дром, где в описание было указано, что автомобиль в отличном тех.состоянии. В Виду моего не знания о том как проверять автомобиль, поверив на слово продавцу, данный автомобиль я приобрела. При этом в договоре продавец попросил указать сумму за автомобиль в разы меньше, чем я ему оплатила по факту. Денежные средства за автомобиль были переведены с банковской карты третьего лица, на банковскую карту которую указал продавец, но не принадлежащей самому продавцу. В итоге, после того, как я на данном автомобиле отправилась к месту жительства, а это другой населенный пункт (512км.), выяснилось, что техническое состояние авто полностью не соответствует заявленному в объявлении и о котором говорил продавец, а если быть точнее, данный авто вообще не может быть участником дорожного движения в виду его технических неисправностей, то есть на учет я его поставить не могу, ТО банально не пройду. Подскажите, как в данной ситуации поступить, продавец на отрез отказывается аннулировать ДКП и возвращать денежные средства. Ссылаясь на то, что нет доказательств, что не я привела авто в такое состояние.
, вопрос №2667115, Ольга, г. Хабаровск
2 ответа
Автомобильное право
Чем опасна покупка автомобиля, если владелец физ лицо, а учет оформлен юр лицом?
Планирую покупку автомобиля. По звонку владелец авто утверждает что он собственник авто, но стоит на учете машина на юр лице, и была в лизинге. Чем опасна мне такая сделка, что проверить перед оформлением дкп?
, вопрос №2628638, Андрей, г. Тамбов
2 ответа
Договорное право
На кого составлять ДКП автомобиля при его продаже?
Купили авто владелец один договор отдал в ГИБДД, а мы на учёт авто не поставили, теперь продаём машину на кого составлять ДКП на старого владельца и покупателя или уже на меня и покупателя?
, вопрос №1997360, Татьяна, г. Оренбург
2 ответа
Автомобильное право
ДКП на автомобиль по рукописной доверенности
Здравствуйте. Возможно ли оформить ДКП на автомобиль по рукописной доверенности и что будет, если подписать ДКП без участия хозяина авто? (Хозяин не против продажи)
, вопрос №1136856, Женя, г. Калининград
1 ответ