8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как продлить сроки выезда при расторжении договора аренды?

Добрый день!

У нас заканчивается договор аренды 01.01.2018. Арендодатель уведомил нас о не продлении договора за 2,5 недели. Согласно договора он должен нас уведомить за две недели, т.е. условия договора он не нарушил, но проблема в том, что на арендуемой площади находится производство и его в такие сроки просто не реально перевезти. На производстве работает 70 человек. Подскажите, пожалуйста,можем ли мы просить отсрочки выезда из помещения и на какой срок?

13 декабря 2017, 09:22, Наталья, г. Воронеж
Дмитрий Рыков
Дмитрий Рыков
Юрист, г. Москва

Здравствуйте! Когда изначально подписывали договор, то вам нужно было просчитать данную ситуацию. Сейчас Вам просто нужно договариваться с арендодателем. Напишите ему письмо с просьбой о продлении срока аренды (или срока выезда) в связи с невозможностью исполнить данное требование. Предоставьте в письме какой-то график выезда. Просто нужно договориться.

13 декабря 2017, 09:52
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Анжела Жинова
Анжела Жинова
Юрист, г. Москва

Наталья, добрый день! Согласно п. 1 ст. 610 ГК РФ, договор аренды заключается на срок, определенный договором.

В вашей ситуации вы можете составить письменный мотивированный запрос на продление данного договора в связи с невозможностью перенести производство в предложенный срок, либо составить новый договор аренды, в соответствии со ст. 621 ГК РФ вы имеете преимущественное право на заключение договора аренды на новый срок перед другими лицами, желающими арендовать данную площадь, при условии, что Вы надлежащим образом исполняли свои обязанности по договору.

13 декабря 2017, 09:55
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Арендодатель прислал Арендатору уведомление о расторжении договора аренды нежилого помещения за месяц до окончания срока аренды
Арендодатель прислал Арендатору уведомление о расторжении договора аренды нежилого помещения за месяц до окончания срока аренды. Договором аренды предусмотрено, что договор при недостижении договорённости расторгается Арбитражным судом. Никаких судов не было, никаких претензий не было. Арендатор покинул помещение под давлением. Вправе ли арендатор подать иск и незаконности расторжения договора аренды, чтобы потом защищать свои права?
14 октября 2020, 04:54, вопрос №2885511, Владимир, г. Уссурийск
9 ответов
Договорное право
Нужно ли отправлять уведомление о расторжении договора аренды?
Добрый день! Мы подаем иск о взыскании задолженности по арендной плате (договор аренды нежилых помещений). Также хотим расторгнуть договор (заключен на неопределенный срок). В договоре содержится условие, согласно которому при систематическом (два и более) нарушении Арендатором одного из пунктов раздела ,,,, (обязанности Арендатора) Арендодатель имеет право на одностороннее расторжение договора во внесудебном порядке путем направления письменного уведомления в адрес Арендатора. Как нам лучше поступить в данной ситуации? Можем ли мы заявить требование о расторжении договора аренды в суд без подачи уведомления о расторжении договора во внесудебном порядке, если ранее нами направлялось требование об уплате долга (ст. 619 ГК РФ, или эта статья не применяется, если договор заключен на неопределенный срок??). И если уведомление всё же подается, то когда договор будет считаться расторгнутым? в договоре также есть пункт такого содержания: "Стороны вправе в любое время отказаться от договора. При этом Арендодатель уведомляет Арендатора об отказе от договора аренды за один календарный месяц".
13 мая 2020, 10:39, вопрос №2770343, Алёна, г. Казань
4 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Все
Спор о расторжении договора аренды земельного участка
в 2010 году был заключен договор аренды земельного участка между муниципальным образованием и юридическим лицом сроком на 10 лет.В 2017 году от юридического лица поступило заявление о разделе данного земельного участка. Постановлением администрации его разделили, но на первоначальный участок заявление о расторжении договора аренды юридическое лицо не подавало.Считая что при подаче заявления о разделе первоначальный участок прекратил свое существование. И только в марте 2018 было подано заявление о расторжении договора аренды, в апреле подготовлено соглашение о расторжение договора аренды, но юридическое лицо его не подписало. Оно подало в суд на муниципальное образование. о том что администрация неправильно считает срок расторжения, по их мнению срок расторжения должен быть 2017 годом когда ими было подано заявление о разделе основного участка. Теперь суд предложил заключить мировое соглашение, юридическое лицо прислало проект мирового соглашения где датой расторжения договора просят считать март 2018 года, когда ими действительно подано заявление о расторжении, но при этом предлагают оплатить задолженность за 2017 и начало 2018 года, а остальное списать(там пеня с 2012-по 2018 около миллиона). И просят иную задолженность по договору считать погашенной. Сможет ли администрация после заключения мирового соглашения взыскать остаток задолженности и пеню в порядке другого уже искового производства.Суд страшит тем, что дело администрация проиграет и должна будет оплатить расходы юридического лица порядком 100 тыс.
28 февраля 2019, 12:41, вопрос №2276494, елена, пгт. Анна
6 ответов
Договорное право
Расторжение договора аренды недвижимости и субаренды
Здравствуйте! Я арендодатель, подписал договор об аренде недвижимого имущества и правом передачи арендатором недвижимого имущества субарендатору. Договор был заключён 27 числа, оплата каждое 2 число последующего месяца. За первые 5 дней проплата поступила, за цельный месяц проплата не следует, сегодня 24 число, жду со 2 числа. Арендатор так же не проплачивать коммунальные услуги, требуя у меня справки об отсутствии задолженности по ком. платежам на начало арендного срока, своевременно никто эти справки не просил. Квартира была куплена мной за два месяца до сдачи и у меня есть справки об отсутствии задолженности двухмесячной давности и квитанции об оплате ком услуг за 2 прошедших месяца, которые я предоставил арендатору. Видя, что арендатор не добросовестный мной было направлено предупреждение о необходимости соблюдения условий договора, выплаты арендной платы, проплаты ком платежей и так же исправления недочётов по использованию имущества( были ободраны обои, гарнитур подгоревший возле плиты) сроком в течение 5 рабочих дней. Так же вместе с предложением направлено предупреждение о расторжении договора в случае невыполнения вышеперечисленного. Мне бы хотелось расторгнуть договор по обоюдному согласию сторон. В соответствии с договором, соглашение о расторжении я должен направить за месяц до желаемой жаты расторжения. Как правильно составить соглашение о расторжении? Как подстраховать себя, чтоб арендатор выплатил арендную плату за пользование квартирой, ком услуги? Так же в договоре прописано о том, что после расторжения договора с арендатором, договор с субарендатором продолжается. Но я не подписывал договор с субарендатором, имею ли я какие либо обязательства перед субарендатором? Ведь в соответствии с законом досрочное расторжение договора аренды влечёт за собой расторжение договора субаренды.
24 ноября 2016, 07:20, вопрос №1451528, Алла, г. Калининград
4 ответа
Договорное право
Расторжение договора аренды между юр лицом и физ лицом
Здравствуйте. Я юридическое лицо.я сняла квартиру в аренду у физ.лица и оформив договор субаренды пересдала эту квартиру другому юридическому лицу. был составлен договор субаренды. Физ лицо в курсе. В феврале месяце люди съехали с квартиры. Мне привезли ключи. Я позвонила хозяину и отдала ему ключи. В мае месяце пришла претензия, что я не оплачиваю аренду за три месяца. От меня не было письменного уведомления. Физ лицо прислал уведомление о расторжении аренды и отправил в августе иск в суд о взыскании с меня денег за аренду за три месяца и неустойку. Был мой свидетель который подтвердил, что я по телефону говорила, что больше снимать их квартиру не будем. При ней отдавали ключи от квартиры хозяину. Однако Суд удовлетворил его требования. У меня в договоре субаренды с юридическим лицом прописан срок аренды до 31 июля 2015 года этой квартиры. Эта организация также не уведомила меня в письменном виде о расторжении договора аренды. с февраля по июль месяц не платила мне. Могу ли я с них истребовать через суд эти деньги для погашения суммы физ лицу. Если какие то ограничения по срокам обращения? Договор субаренды со мной и с ними до 31 июля 2015. Последний раз они мне оплатили за эту квартиру в феврале. Могу ли я сейчас отправит им претензию о неуплате? Или надо куда то обращаться.. В суд. В какой? В арбитражный? И ещё обращаться в суд надо с вынесенным решением суда об оплате денег физ лицу? Прошу вас ответить более подробно по моей проблеме. Сумма более 80 тысяч,икоторую теперь мне надо выплатить физ лицу для меня значительно. И я просто не знаю где мне их взять. Если на крайний случайия ликвидирую свою организацию, мне все равно придётся выплачивать эти деньги? Заранее благодарю вас.
29 августа 2015, 17:36, вопрос №958032, Юлия, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 13.12.2017