8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть, если наша полиция бессильна даже перед самым мелкими вопросами?

Меня обманул аферист в интернете я написала заявку они не реагируют даже трубку не берет это аферист продолжает все продавать и номера его в зоне а полиции все все равно,пошла в прокуратуру они мне сказали что ничего не могут сделать пока полиция не закроет дело что мне делать руки уже опустились

13 декабря 2017, 07:40, Анна, г. Москва
Сергей Тимченко
Сергей Тимченко
Юрист, г. Новосибирск

Добрый день, Анна.

Каким способом обманул, какой ущерб причинен? Получили ли вы талон уведомления при написании вами заявление в органы полиции?

13 декабря 2017, 08:43
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Евгений Рябов
Евгений Рябов
Юрист, г. Владивосток

Уважаемая Анна, единственным правильным решением, для защиты своих прав и интересов, при общении с официальными органами, это направление письменного вопроса и получении письменного ответа. В этом случае, вся законодательная машина государства, начинает работать на Вас.

Наличие федерального закона N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» позволяет на легальной основе вести письменную переписку с органами власти и муниципальными органами, а также, что прямо указано в законе и с иными организациями, на которые возложено осуществление публично значимых функций, и их должностными лицами (как правило это сфера жилищно-коммунального хозяйства).
Текст федерального закона N 59-ФЗ Вы можете в актуальном состоянии найти в интернете.
Теперь остановимся на проблемных моментах письменного обращения.
Адресат.
Наиболее эффективно первое обращение направлять в тот орган, который вправе/может решить Вашу проблему. В нижестоящую и вышестоящую организацию писать не рекомендую, затянется время ответа. Согласно закону, время ответа 30 дней, плюс время пробега почты, у почты свои регламенты, по городу это три дня. При направлении в вышестоящую инстанцию (Губернатор, Президент) Вы только потеряете время на пробег почты до столицы и обратно. При обжаловании ответа, Вы уже обращаетесь в вышестоящую инстанцию, желательно следующую за ответившей Вам.
Свою фамилию, имя, отчество, адрес для ответа, электронный адрес для ответа, телефон писать рекомендую. Без адреса для ответа и ФИО, обращение признается анонимным и на него не отвечают. Остальное для улучшения коммуникации при решении вопроса. Подпись и дата тоже обязательный элемент обращения.
Содержательная часть.
Самая сложная часть это суть предложения, заявления или жалобы. Для получения конкретного ответа, Вы должны задать конкретный вопрос.
К сожалению следует констатировать, что если вопрос будет задан не конкретно, то найдется много способов на него не ответить или «отписаться».
Желательно обращение набирать в виде печатного текста, так как если текст письменного обращения не поддается прочтению, ответ на обращение не дается и оно не подлежит направлению на рассмотрение.
Ответ.
Если в срок 30 дней+пробег почты Вы не получили ответ у Вас появляется возможность на обжалование данного факта в прокуратуру. За нарушение установленного законодательством РФ порядка рассмотрения обращений граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, виновные лица привлекаются к административной ответственности в соответствии со ст. 5.59 КоАП РФ. Возбуждение дел о правонарушениях этой категории отнесено к исключительной компетенции прокурора.
Нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, должностными лицами государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений и иных организаций, на которые возложено осуществление публично значимых функций, за исключением случаев, перечисленных в Кодексе, влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
Кроме этого если в ответе Вам есть следующие элементы, это также может служить поводом для обращения в прокуратуру:
— жалоба направлена на рассмотрение должностному лицу, решение или действие (бездействие) которого обжалуется,
— ответы не по существу поставленных в обращениях вопросов,
— не обеспечивается всестороннее рассмотрение обращений,
— формальные немотивированные ответы.
Одна из главных проблем, по которой должные лица уходят от ответственности, это минимальный срок истечения сроков привлечения к административной ответственности по этой статье административного кодекса.
Если заинтересованный гражданин направил заявление в органы прокуратуры по истечении трехмесячного срока с момента совершения правонарушения, то привлечь лицо к административной ответственности невозможно. Исходя из положений ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ, постановление по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ, не может быть вынесено по истечении трех месяцев со дня совершения административного правонарушения.

27 декабря 2017, 05:19
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
У меня мать пьет и избивает нас с бабушкой что будет если вызовем полицию меня заберут?
У МЕНЯ МАТЬ ПЬЕТ И ИЗБИВАЕТ НАС С БАБУШКОЙ ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ ВЫЗОВЕМ ПОЛИЦИЮ МЕНЯ ЗАБЕРУТ?
07 ноября 2020, 15:22, вопрос №2905689, ДАРЬЯ, г. Краснодар
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Что будет, если сотрудник полиции попросит документы на велосипед, которых нет в наличии?
Что будет если сотрудник полиции попросит документы на велосипед, а их не будет? Кто-то говорит что могут забрать на штрафстоянку, а другой говорит что ничего не будет.
12 августа 2018, 09:42, вопрос №2076355, Семён, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Что может быть, если сотрудник полиции на больничном уедет в другой город без рапорта?
Здравствуйте. Подскажите что может быть, если сотрудник полиции находясь на больничном уедет в другой город без рапорта?
08 июля 2018, 07:04, вопрос №2046524, Кристина, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Что будет, если сотрудники полиции при досмотре найдут у несовершеннолетнего запечатанный алкоголь?
Что будет, если сотрудники полиции при досмотре найдут у несовершеннолетнего запечатанный алкоголь
23 сентября 2016, 21:40, вопрос №1386862, Андрей, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Какое наказание мне может быть, если сотрудники полиции поверят угонщику машины?
Здравствуйте, ситуация такая. Как-то вечером приехал к своим знакомым на своём автомобиле. Решив расслабиться я и мои знакомые решили выпить спиртного, после чего я уснул, меня разбудил телефонный звонок сотрудников дпс с вопросом где мой автомобиль, на что я ответил что он должен находится по тому же адресу что и я. В итоге оказалось что мой автомобиль находился совершенно в другом месте, при этом ещё и оказался поврежден ( улетел с дороги в поле). Тут же я написал заявление на угон. Взяв показания с меня и подозреваемого мною человека, а так же отпечатки пальцев сотрудники меня отпустили и нас этом всё, тишина. Приэтом, подозреваемый мною человек начал утверждать что мол я был за рулём. Что может быть если сотрудники полиции найдут только мои отпечатки в машине? Смог ли он их как-то скрыть? Может ли дело быть сфальсификованно в его пользу. Что мне за это может быть, Если сотрудники поверят им?
21 декабря 2015, 12:20, вопрос №1079391, Максим, г. Большой Камень
1 ответ
Дата обновления страницы 13.12.2017