Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие нормы регулируют введение графика работы с суточными сменами?

Добрый день. как можно ввести график работы сутки через двое сутки через 4 ( сутки - отсыпной/выходной, сутки - отсыпной/3выходных)?

, Алексей, г. Краснодар
Сергей Китаев
Сергей Китаев
Юрист, г. Йошкар-Ола

Здравствуйте Алексей!

ТК РФ Статья 103. Сменная работа

Сменная работа — работа в две, три или четыре смены — вводится в тех случаях, когда длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы, а также в целях более эффективного использования оборудования, увеличения объема выпускаемой продукции или оказываемых услуг.

При сменной работе каждая группа работников должна производить работу в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности.
При составлении графиков сменности работодатель учитывает мнение представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов. Графики сменности, как правило, являются приложением к коллективному договору.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Графики сменности доводятся до сведения работников не позднее чем за один месяц до введения их в действие.
Работа в течение двух смен подряд запрещается.

0
0
0
0
Павел Гайкалов
Павел Гайкалов
Юрист

Здравствуйте Алексей!
Полностью согласен с рекомендациями коллеги. 

0
0
0
0
Андрей Косоруков
Андрей Косоруков
Юрист, г. Родники

График работы в сменном режиме составляется работодателем, при этом учитывается мнение профсоюза, действующего в организации.

Так согласно ст. 103 ТК РФ при сменной работе каждая группа работников должна производить работу в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности.

При составлении графиков сменности работодатель учитывает мнение представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов. Графики сменности, как правило, являются приложением к коллективному договору.

Графики сменности доводятся до сведения работников не позднее чем за один месяц до введения их в действие.

Работа в течение двух смен подряд запрещается.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
График работы выглядит так: день, день, выходной, ночь, ночь, отсыпной, выходной, выходной
У нас на работе суммированный учёт рабочего времени с периодом 1 год, график сменности. В коллективе очень много людей на больничном и отпуске, в результате чего работодатель меняет график раз в неделю, без согласия сотрудников и ознакомления под роспись, распределяет сотрудников из смены в смену. График работы выглядит так: день, день, выходной, ночь, ночь, отсыпной, выходной, выходной. А сейчас ходим по три дня или по три ночи, соответственно 1,2 выходных забирают. Оплачивают только часы по факту, но к концу года или по возможности отправляют в отгулы, чтобы к концу отчётного периода была соблюдена норма рабочего времени. Продолжительность смены 12 часов. Подскажите законно ли это?
, вопрос №3116215, Евгений, г. Екатеринбург
Недвижимость
Какие нормы закона регулируют данный порядок подключения?
Застройщик подключил освещение в подъезде и отопление (электрорадиаторы) от квартир собственников. Фактически в подъезде отсутствует освещение. Насколько законно такое подключение? Какие нормы закона регулируют данный порядок подключения? Жил надзор даёт отписки. Ук ничего делать не хочет.
, вопрос №3167252, Денис, г. Москва
389 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Какое юридическое обоснование законности графика 2/2?
Коллеги, подскажите пожалуйста, наш отдел техподдержки хочет ввести график 2/2. Т.е. 2 дня с 8 до 20 и 2 дня выходной. Наши юристы считают что это незаконно, ссылаясь на какое-то там положение главного сан врача, где сказано, что продолжительность ежедневного отдыха между сменами должна быть вдвое больше продолжительности работы. Т.е. по их мнению, между 2мя рабочими днями не выдерживается 24 часа отдыха. Но ведь так все работают. Подскажите, какие нормы действуют в этом случае? Какое юридическое обоснование законности графика 2/2?
, вопрос №3204560, Ксения Пигарева, г. Москва
1000 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Какие нормы регулируют подобные выплаты и защищают от растягивания сроков на месяцы?
Договорились с работодателем на увольнение по соглашению сторон(СТ) с выплатой мне нескольких окладов. Но работодатель задерживает зарплату большому количеству сотрудников и производит массовые сокращения-увольнения, а также имеет проблемы с оплатами счетов перед контрагентами и подрядчиками. В связи с этим я волнуюсь, что мне придется долго ждать свою выплату. Как прописать в соглашении сторон, что работодатель обязуется выплатить мне деньги в определенный срок и какие есть сроки в законе? Какие нормы регулируют подобные выплаты и защищают от растягивания сроков на месяцы? Отдельный вопрос, что делать в случае если я не получу выплату сразу (в течение нескольких дней, после подписания СТ)? Прилагаю проект СТ к вопросу. Корректно ли вообще это СТ составлено, все ли в нем прописано и нет ли в нем подвохов для меня? (Меня хотели сегодня надурить, прислали заявление на увольнение по собственному желанию и требовали подписать:) Поэтому у меня уже есть сомнения в честности намерений компании в отношении меня...
, вопрос №3251085, Андрей, г. Москва
Дата обновления страницы 13.12.2017