8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как действовать, если уже месяц нет ответа по заявлению о снижении процентов по ипотеке?

Добрый вечер!подала заявление на снижение процентов по ипотеке,прошёл месяц решения так и нет,писала в банк ,сотрудники отвечают ждать решения,как быть?

12 декабря 2017, 21:55, Светлана, г. Краснодар
Анна Белова
Анна Белова
Юрист, г. Москва

Добрый день. Согласно действующему законодательству рефинансироввание то есть снижение ставки по ипотечного кредиту — право, а не обязанность банка. Правила рассмотрения таких заявлений регулируются внутренними локальными актами банков и могут существенно отличаться у различных банков. В такой ситуации рекомендую вам рассмотреть вопрос о возможности рефинансирования ипотечного кредита в другой организации.

13 декабря 2017, 06:46
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Татьяна Андреева
Татьяна Андреева
Юрист,

Светлана, здравствуйте!

Любые изменения процентной ставки по ипотечному кредиту, в том числе — связанные с изменением условий, предусмотренных в ипотечном договоре, возможны только по соглашению сторон.

Заключить дополнительное соглашение об изменение процентной ставки по ипотеке — это право, а не обязанность банка. Из практики известны единичные случаи, когда банк шёл на изменение процентной ставки. Поэтому изменение фиксированной процентной ставки практически невозможно, поскольку банку оно не выгодно.

Обращайтесь ещё раз, можете делать это постоянно — рано или поздно «занятой» кредитор даст обоснованный ответ.

Всего доброго!

19 декабря 2017, 20:13
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Международное право
Как действовать, если уже 5 месяцев нет ответа на заявление об отказе от гражданства Армении?
Здравствуйте,я отправил заявление к посольству Армении об отказа гражданство Армении с натариальным заявлением и жду уже 5 месяцев, нет ответа, что мне сделать?
27 августа 2019, 15:57, вопрос №2487583, Нороян Климентий Вании, г. Ставрополь
1 ответ
Ипотека
Возможно ли списание или снижение процентов по ипотеке?
Добрый вечер!Вопрос у меня ребенок-инвалид и взята ипотека ,а нет ли каких льгот по снижению процентов ипотеки или погашении ???
04 января 2018, 16:56, вопрос №1862179, Мария, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Уголовное право
Куда обращаться, если 10 месяцев нет ответа по отслеживанию медицинского постановления?
Был суд 23.01.17 по статье 105. заключеноого отправили на принудительное лечение , подписали документы об отслеживание медицинского постановления ,прошло уже 10 месяцев а ответа нет,куда обращаться?
05 октября 2017, 08:25, вопрос №1770929, Анастасия, г. Набережные Челны
2 ответа
ЖКХ
Куда обратиться с жалобой, если уже месяц нет горячей воды?
Здравствуйте! Уже месяц нет горячей воды, из крана горячей воды бежит холодная. Иногда вечерами горячую воду включают, когда это происходит никто не знает, все непредсказуемо. Объявления нигде не весят. При звонке в аварийную службу отвечает автоответчик, что произошла авария в котельной ,срок подачи воды постоянно переносится .
26 июля 2017, 09:39, вопрос №1706845, Светлана, г. Пермь
2 ответа
Защита прав работников
Как оформить увольнение из фирмы, если я отработала уже месяц после написания заявления?
Добрый день. Я работала гл.бухгалтером в ТОО ,в 2015 г. ушла в декрет. (У учредителя 2 фирмы) В мае этого года, сотрудница которая работала за меня, решила уволиться. Меня поставили перед выбором, либо я работаю хотя бы удаленно, или на своё место могу не рассчитывать в дальнейшем.Я согласилась и мне привезли компьютер домой.Сотрудница обещала прийти передать дела, но так и не пришла.Документы я получается не принимала. В августе, позвонили бухгалтера со второй фирмы и сказали, что завтра надо передать дела. Я привезла компьютер в офис.Но так никто и не пришел.На сл.день, без меня компьютер и всю документацию вывезли на территорию второй фирмы.И сказали, что теперь мне надо ездить туда. А это находится за пределами города. Я написала заявление на увольнение, зарегистрировала его у инспектора ОК. Но мне его не подписывают, ссылаясь на то, что я обязана сдать дела,сделать отчеты с 2014 года, по каждому человеку, по заработной плате. Каждый день, то одно придумывают, то другое. Бегло просмотрев папки которые привезли, вижу ,что половины документов нет. Так же обязывают, сдать отчеты по кассе,за тот период, что я не работала.Объясняю, что меня год не было в офисе.Грозят, что подадут на меня в суд.Говоря, что я якобы должна была курировать человека, который работал за меня. Отчеты все сделала, единственное, что не хватает некоторых с/ф ,т.е не сдали в бухгалтерию .Но ,я не могу их найти,что бы свериться. Езжу уже месяц,а это реально бьёт по карману, т.к. надо делать не одну пересадку, не говоря уже сколько времени уходит на дорогу. Соответственно, не могу найти другую работу, т.к. ребенка могу оставить не больше,чем на пол дня.А эти пол дня я трачу на отработку.Вопрос? Могу ли я больше не приходить,я отработала месяц, со дня написания заявления.Действительно ли могут подать на меня в суд?
21 сентября 2016, 06:24, вопрос №1383836, Людмила Золотарёва, п. Караганда
1 ответ
Дата обновления страницы 13.12.2017