8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужно ли расписываться в приказе за выговор, если ты с ним не согласен?

нужно ли расписываться в приказе за выговор если ты с ним не согласен? и если ты не согласен с выводами комиссии по жалобе пациента, нужен ли протокол разногласий

12 декабря 2017, 16:50, Олег, г. Майский
Сергей Попов
Сергей Попов
Юрист, г. Оренбург

Если кратко и по сути… Д

о применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт (ст.193 ТК РФ). Акт должны подписать как минимум два сотрудника организации, или свидетели проступка. На основании акта может быть составлен приказ о выговоре при ознакомлении с ним виновного под подпись. Если он откажется подписать приказ о выговоре составляется акт о том, что сотрудник приказ прочитал, но подписать отказался. Акт опять же подписывают не менее двух сотрудников.

В силу ст.192 ТК РФ установлено, что за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания: 1) замечание; 2) выговор; 3) увольнение по соответствующим основаниям.

Дисциплинарное взыскание применяют не позднее одного месяца со дня проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников. За каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.
Приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе. Если работник отказывается ознакомиться с указанным приказом (распоряжением) под роспись, то составляется соответствующий актПри наложении дисциплинарного взыскания должны учитываться тяжесть совершенного проступка и обстоятельства, при которых он был совершен.Более двух дисциплинарных взысканий дает вам полное право на увольнение данного сотрудника.

12 декабря 2017, 17:15
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Нужно ли оплатить имущественный налог, если не установлена кадастровая стоимость жилого дома?
нужно ли оплатить имущественный налог, если не установлена кадастровая стоимость жилого дома? ежегодно с администраци сельского поселения приходят специалисты и требуют оплатить налог на имущество. правы ли они ?
27 октября 2019, 03:29, вопрос №2565177, Хадж, г. Махачкала
1 ответ
ЖКХ
Нужно ли платить за газ, если не живем в квартире и в ней давно нет газовой плиты?
Нужно ли платить за газ если не живем в квартире много лет и плиту газовую давно сами убрали.Тоесть услугами не пользуемся а с нас требуют платить.
11 февраля 2018, 11:31, вопрос №1904286, игорь, г. Печора
1 ответ
Гражданское право
Могу ли я подать апелляцию, если не согласен со стоимостью оплаты юридической помощи?
Управляющая компания подала в суд. С общей задолженностью в 12т.р. выставила счет за услуги юриста в размере 6 тысяч рублей - итого 18 т.р. Суд управляющая компания выиграла и суд постановил выплатить 12 тысяч долга и все 6 т.р. за юридическую помощь управляющей компании. Могу ли я подать аппеляцию, если не согласен со стоимостью оплаты юридической помощи? Неужели при 12-тысячной задолженности я должен оплачивать еще 6 тысяч рублей за юр. помощь?! Не многова-то ли при общей задолженности 12 т.р.
03 октября 2017, 18:56, вопрос №1769333, Станислав, г. Москва
4 ответа
Трудовое право
Можно ли обратиться в суд, если не согласен с неполным служебным соответствием?
Добрый вечер, можно ли обратиться в суд, если не согласен , что моему супругу наложили Неполное служебное соответствие? В течении какого времени это делать? Чем грозит это дисциплинарное взыскание?
28 марта 2017, 20:50, вопрос №1588756, Катя, г. Казань
1 ответ
Взыскание задолженности
Стоит ли доказывать свое право, если не согласна с решением суда?
У меня такая проблема:9 марта пришла смс о том, что 6 марта на банковский счёт наложен накопительный арест на сумму 87 тыс. Повестку в суд не получала, решение принято без меня. Карта является дебетовой. В банке взяла выписку по счёту,справку об исполнительном пр-ве (кем и когда предъявлена, а так же справку с места работы о том, что на этот счёт переводится зарплата. Сейчас, как я понимаю, нужно лишь к приставу сходить, НО...сегодня (18 марта) в почтовом ящике обнаружила копию исполнительного листа, на нём штамп от 6 марта, а почтового штампа нет и указано, что решение принято аж 3 числа, при этом, по пункту N`3,я должна оплатить всю сумму добровольно втечение 5-ти дней. Но такой суммы нет, да и собственности так же.Долг висит с конца 2013, номер телефона 3 года, как другой, карта утеряна, выписки об оплате тоже, скорее всего не найду, лишь только договор от банка Тинькофф и открытка с угрозой (иных писем не было). Оплатить этот долг нечем, да и здоровье изрядно упало (за последние полгода 4 раз на больничном). Родителям сказать не могу, пенсионеры под 70 лет, да и вряд ли помогут.С решением суда не согласна,т.к. прошло почти 4 года со времени неуплаты,ни о каком "Фениксе",который перекупил долг и требует от меня эту сумму я не слышала(о нём указано в постановлении о возбуждении исполн.пр-ва)Подскажите, что можно предпринять в моей ситуации?Стоит ли доказывать своё право и как лучше поступить?
20 марта 2017, 15:02, вопрос №1578509, Ольга, г. Киров
2 ответа
Дата обновления страницы 13.12.2017