8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как заставить работодателя оформить меня на работу задним числом?

Я пенсионер. Четыре года работаю охранником без договора найма. З\пл. черная. Фирма распадается. Могу ли я через суд задним числом оформиться на работу и затребовать все полагающиеся мне выплаты для перерасчета пенсии.

12 декабря 2017, 16:02, Виктор, г. Кемерово
Федор Васильевич Миндзар
Федор Васильевич Миндзар
Юрист, г. Самара

Да можете требовать признания трудовых отношений состоявшимися согласно

«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 27.11.2017)ТК РФ Статья 67. Форма трудового договора

Путеводитель по кадровым вопросам. Вопросы применения ст. 67 ТК РФ


Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

КонсультантПлюс: примечание.
О порядке заключения трудового договора с работником федерального бюджетного учреждения и его примерной форме см. Приказ Минздравсоцразвития России от 14.08.2008 N 424н.

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, — не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.

12 декабря 2017, 16:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Дмитрий Новиков
Дмитрий Новиков
Юрист, г. Кемерово

Здравствуйте. В вашей ситуации вам следует обращаться с исковым заявлением в суд об установлении факта трудовых отношений.

Также Вы можете написать мне в чате, кнопка «Сообщение юристу» и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему юридическому вопросу.

Юрист Новиков Д.А. г. Кемерово.

16 декабря 2017, 07:17
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
И сегодня раздался звонок с требованием дополнить пакет документов с требованием написать заявление о приеме о работу задним числом (31 декабрем 2019 года)
Добрый день. Работаю продавцом в одной организации более 6 лет (запись в трудовой от август 2014 года- принята на работу).В период пандемии Коронавируса работодатель отказался выплачивать заработную плату. В следствии чего, было принято решение уволиться. В увольнении работодатель отказал, пояснив свою позицию тем, что после такого увольнения его обязуют платить штраф в размере 50 000. После двух недель убеждений работодатель все же соблаговолил принять заявление по собственному деланию. Заявление было написано, сроки оговорены. И сегодня раздался звонок с требованием дополнить пакет документов с требованием написать заявление о приеме о работу задним числом (31 декабрем 2019 года). Начали разбираться, сразу запросили выписку из пенсионного фонда. В итоге, согласно предоставленным данным, дата приема на работу ноябрь 2014, увольнение - декабрь 2014. Т.е человек проработал 6 лет думая, что он работает официально и происходят все необходимые отчисления, идёт трудовой стаж. Но работодатель сделал все по своему, при этом зная, что человек согласился на оформление на половины ставки, при этом работая полный рабочий день пятидневную рабочую неделю (40ч) и получая заработную плату в размере ниже мрота-8000р. в месяц! За 6 лет ниразу не был в отпуске и не получал компенсацию за неотгуленный отпуск! А сейчас требует написать в заявлении, что оплата произведена в полном размере + полное отсутствие претензий. Прошу Вашей помощи!
28 апреля 2020, 00:15, вопрос №2757238, милена, г. Кузнецк
1 ответ
Трудовое право
Будет ли штраф, если работодатель оформил меня на работу задним числом?
Работодатель оформил меня задним числом на работу, а я получаю надбавку по уходу. Что будет в этом случае? Будет ли штраф?
24 января 2020, 16:40, вопрос №2659274, Катерина, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Могут ли мне оформить отпуск задним числом?
Работе,так как ребенок родился в другом городе,ждали документов на ребенка,муж не мог выехать на родину без жены и младенца,на работе не находился с 3 марта,заявление на просьбу об оформлении отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет и выплату написал 26 марта,работодатель отказывается оформлять задним числом отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет,оформит только выплату задним числом,правомерно ли это?
27 марта 2018, 10:10, вопрос №1947943, Анжелина, г. Москва
12 ответов
Защита прав работников
Можно ли теоретически официально оформиться на работу задним числом?
Я почти полгода работаю в небольшой организации, владельцем которой является мой друг. Но с самого начала я не был никак оформлен, а теперь возникла такая необходимость. Отсюда вопрос: можно ли теоретически сейчас оформить меня на работу задним числом (шесть месяцев назад) так, чтобы это было официально и можно было проверить как при поступлении на другую работу, так и в учебное заведение. И насколько это правомерно? Работодатель мой стаж отрицать не будет.
14 ноября 2017, 18:43, вопрос №1812443, Денис, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Как привлечь к ответственности недобросовестного работодателя, оформляющего трудоустройство задним числом?
Здравствуйте. У меня вопрос по трудовому праву. 9 месяцев назад я устроилась на работу в магазин розничной торговли располагающийся в крупном торговом комплексе. Никаких договоров со мной не заключали. В течении всего срока работы кормили обещаниями, что мол вот вот заключим договор и официально трудоустроим. Исходя из острой нужды в денежных средствах в этот период терпела и верила в порядочность работодателя. Условия работы становились с каждым месяцем все тяжелее, выплаты зарплаты все чаще задерживались, в итоге решила уволится, и к этому моменту задолженность по зарплате составила полтора месяца. Сумму задолженности работодатель наотрез отказался выплатить, мотивируя тем, что на дворе кризис, торговля плохая и денег нет. В день увольнения мне выдали на руки на подпись трудовой договор, должностную инструкцию, приказ о принятии на работу, договор о полной материальной ответственности с уже поставленной подписью генерального директора и печатью организации, оформленные задним числом от 1 февраля 2017 года, хотя по факту я начала работу с 1 августа 2016 года. И настоятельно заставляли подписать меня весь пакет этих документов даже без моего предварительного ознакомления, мотивируя тем, что якобы я уже была трудоустроена и за меня платились налоги и это простая формальность. Мне все же удалось взять эти документы на ознакомление и в данный момент они находятся у меня на руках и мною не подписаны. Таким образом в день моего увольнения мне дали на подпись документы о принятии меня на работу задним числом, а документы связанные с увольнением даже не были представлены. Ситуация такова, что я не подписываю их так как боюсь, что меня подставят в плане материальной ответственности. Работодатель сознательно в течении девяти месяцев уклонялся от заключения трудового договора, хотя я постоянно на этом настаивала. Скажите пожалуйста: Какие нормы трудового права были нарушены работодателем и если они были нарушены то какая ответственность за это может наступить. Что посоветуете мне делать в данной ситуации. Заранее благодарю за ответ, Ирина.
30 апреля 2017, 17:26, вопрос №1625487, Ирина, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 18.12.2017