8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли банк не уведомил о задолженности?

Здравствуйте) погасила кредит год назад в банке хоум кредит. Сейчас хотела взять кредит, а мне отказывают из за плохой кредитной истории. Зашла в личный кабинет и увидела что у меня просрочка почти год 17р 20 коп. позвонила в банк, они подтвердили и сказали оплатите и мы закроем договор, на вопрос почему они не звонили мне целый год они ответили что это моя проблема, почему я не позвонила и не узнала закрыт ли договор. я погасила задолженность, но теперь ни один банк мне не даст ни кредит ни ипотеку, у меня двое маленьких детей

12 декабря 2017, 16:02, Марина, г. Москва
Елена Шилова
Елена Шилова
Юрист, г. Челябинск

Здравствуйте, Марина.

При такой малозначительной сумме долга, банки обычно не отказывают в выдаче кредита. Если, конечно, это единственная у Вас имеющаяся просрочка. Поэтому зря Вы так переживаете.

С уважением.

12 декабря 2017, 16:29
1
0
1
0
Марина
Марина
Клиент, г. Москва

у меня просрочка год и щас пыталась взять кредит и банк мне отказал и у мужа такая же ситуация

12 декабря 2017, 16:32

Возьмите с банка, где просрочка справку о погашении задолженности и предоставьте ее в банк, где оформляете кредит. Вы уверены, что банк отказал Вам только на этом основании? Сплошь и рядом кредитный комитет при решении вопроса о предоставлении кредита заемщику выносит положительное решение при условии погашения имеющейся просроченной задолженности.

12 декабря 2017, 16:36
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Собственно вопрос: правомерны ли требования УК по задолженности по счету за 2016 год?
Добрый день. Месяц назад обнаружил в почтовом ящике судебную претензию от управляющей компании за услуги жкх в сумме 3100 руб. Территориально - г. Москва. Был удивлен., услуги я оплачиваю регулярно. Пробежался по выставленным счетам в он.-лайн банке, по одному счету нашёл недоплату в сумме 87 руб, (ранее в сбербанке не было сумм счетов, за какой то месяц заплатил по среднему,). Позвонил в УК, они сказали, что у меня не оплачен счёт за январь 2016 года и поэтому задолженность идёт с того периода, то становясь меньше, то немного учеличиваясь. Написал письмо в УК, потребовал списать задолженность за январь 2016 по ст196 ГК, т. к. УК знала о неоплате счета и ничего не предпринимала, и срок исковой давности значительно пропущен. В ответ получил отписку, что у них есть общая сумма задолженности и списывать задолженность не будут. Фото ответа прилагаю Я сходил в банки, получил выписки по всем плажаж по ЖКУ с июля 2016года. оплата проводилась регулярно пропусков за какой либо месяц нет , в платежах за каждый месяц указан период, за который проводилась оплата. Собственно вопрос: правомерны ли требования УК по задолженности по счету за 2016 год? Сейчас они требуют погасить долги и угрожают заглушить канализационный стояк. :(
25 декабря 2019, 11:09, вопрос №2630648, Андрей, г. Москва
6 ответов
Кредитование
Как обжаловать сумму долга по кредиту, если банк не уведомил нас о суде?
Муж брал кредит в банке. Выплачивали его до июля 2016 года, потом муж остался без работы и платить стало нечем. Банк не уведомив нас подал иск в суд и нам вынесли постановление погасить сумму задолженности. Сумма нашего долга была 36000, банк указал сумму 113000. Что мы можем предпринять, чтобы уменьшить эту сумму? Обязан ли был банк нас предупредить о том, что подает иск в суд? Можем ли мы оспорить это постановление?
23 декабря 2016, 03:44, вопрос №1482939, Людмила, г. Волгоград
5 ответов
Взыскание задолженности
Может ли банк требовать погашения задолженности, после списания кредита как безнадежного?
Здравствуйте! в 2014 году банк списал задолженность по автокредиту как безнадежную, есть на руках копии подтверждающий документов (о списании задолженности). исполнительное производство у приставов до сих пор не закрыто по неизвестным причинам. налоговая прислала требование об уплате налога 13% от возникшей выгоды (при списании кредита банком). до 2016г ТС было у заемщика, ПТС в банке. в 2016 году приставы забрали авто без ведома заемщика (однако по документам (акт описи ТС от приставов) при эвакуации авто на стоянку банка сотрудник банка присутствовал. вопрос: 1. может ли банк требовать погашения задолженности после списания кредита как безнадежного? если да, то на основании какого документа, закона? 2. правомерно ли приставы забрали тс в 2016г, если кредит списан как безнадежный в 2014? если да, то на основании какого документа, закона? 3. или я должен платить банку, отдать авто и заплатить налоги?
01 декабря 2016, 11:13, вопрос №1459398, Ольга, г. Москва
2 ответа
Кредитование
Как восстановить кредитную историю, на которую повлиял банк, не уведомивший о долге?
Добрый день. В 2011 году я досрочно погасила задолженность, но по какой-то причине недоплатила 50 рублей. Банк не уведомил меня о наличии задолженности и продал мой долг коллекторской компании. В итоге эту сумму списали как просроченную задолженность в связи с истечением срока исковой давности. Таким образом, моя кредитная история испорчена. Что можно предпринять в данном случае? Возможно ли восстановить свою репутацию в НБКИ? Теперь ни в одном банке кредит получить не могу.
17 августа 2015, 04:46, вопрос №943023, Светлана, г. Новосибирск
1 ответ
Взыскание задолженности
Банк не уведомил о задолженности
Что делать если банк не уведомил о задолженности, узнаю о ней спустя 4-ре года, и то от коллекторского агенства Руссколлектор сумма набежала существенная!
01 апреля 2015, 04:17, вопрос №785362, Иван, г. Омск
3 ответа
Дата обновления страницы 18.12.2017