8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должен ли иностранный гражданин проживать по временной прописке?

Должен ли иностранный гражданин проживать по временной прописки? И можно ли уехать в другой город и зарегестрироваться или стать на учёт ?

12 декабря 2017, 13:36, Анна, г. Орел
Станислав Загайнов
Станислав Загайнов
Юрист, г. Москва

Согласно п. 20 Правил осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства, утв. Постановлением Правительства РФ от 15.01.2007 г. иностранные граждане, временно пребывающие в Российской Федерации, а равно постоянно или временно проживающие в Российской Федерации, при нахождении в месте пребывания, не являющемся их местом жительства, обязаны встать на учет по месту пребывания, за исключением следующих случаев
6. Не подлежат учету по месту пребывания:
1) главы иностранных государств, главы правительств иностранных государств, члены парламентских и правительственных делегаций иностранных государств, руководители международных организаций, въехавшие в Российскую Федерацию по приглашению федерального органа государственной власти или органа государственной власти субъекта Российской Федерации, а также следующие с указанными лицами члены их семей;
2) иностранные граждане — моряки, являющиеся членами экипажей военных кораблей, прибывших в Российскую Федерацию с официальным или неофициальным визитом либо с деловым заходом, либо члены экипажей военных летательных аппаратов иностранных государств (за исключением случаев вынужденной или иной остановки указанных иностранных граждан на территории Российской Федерации на срок более трех дней вне основного состава своих экипажей);
3) иностранные граждане — моряки, являющиеся членами экипажей невоенных судов иностранных государств, в случае схода на берег и временного пребывания в течение не более двадцати четырех часов на территории порта Российской Федерации, открытого для захода невоенных судов иностранных государств, или портового города Российской Федерации либо в случае выезда указанных иностранных граждан на экскурсии в населенные пункты на срок не более двадцати четырех часов;
4) иностранные граждане — члены экипажей воздушных судов гражданской авиации, бригад поездов и экипажей или бригад иных транспортных средств, участвующих в международном движении, при нахождении указанных иностранных граждан на территории Российской Федерации в аэропортах или на станциях, предусмотренных расписаниями (графиками) движения данных транспортных средств;
5) иные иностранные граждане, прибывшие в Российскую Федерацию на срок не более семи дней, за исключением случаев нахождения указанных иностранных граждан в гостинице или в иной организации, оказывающей гостиничные услуги, в санатории, доме отдыха, пансионате, кемпинге, на туристской базе, в детском оздоровительном лагере, медицинской организации, оказывающей медицинскую помощь в стационарных условиях, или организации социального обслуживания.

Уведомление о прибытии в место пребывания иностранного гражданина, временно проживающего или временно пребывающего в Российской Федерации, подается в территориальный орган Министерства внутренних дел Российской Федерации не позднее 7 рабочих дней со дня его прибытия в место пребывания.

12 декабря 2017, 16:26
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Должен ли иностранный гражданин, живущий в РФ, и работающий на иностранное государство удалённо платить налог?
Здравствуйте. Возник вопрос. Должен ли иностранный гражданин, живущий в РФ, и работающий на иностранное государство удалённо платить налог?
14 февраля, 19:54, вопрос №2985652, Юрий, г. Донецк
1 ответ
ЖКХ
Должен ли иностранный гражданин оплачивать коммунальные платежи по месту своего пребывания?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, должен ли иностранный гражданин оплачивать коммунальные платежи, по месту своего прибывания.
03 февраля 2020, 11:29, вопрос №2670846, Елена, г. Дмитров
1 ответ
Миграционное право
Должен ли иностранный гражданин получать уведомление о прибытии?
Должен ли иностранный гражданин получать уведомление о прибытии, если он имеет временную регистрацию? Вопрос возник после того, как инспектор Управления по вопросам миграции, при проверке заявления на ВНЖ, заявил, что, если в паспорте имеется штамп с временной регистрацией, получать отдельно отрывной бланк уведомления о прибытии не нужно.
07 февраля 2018, 21:28, вопрос №1900075, Павел, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Миграционное право
Должен ли иностранный гражданин, обучающийся в России, оформлять регистрацию в другом городе России?
Должен ли иностранный гражданин, обучающийся в России и имеющий регистрацию по месту обучения, оформлять регистрацию в другом городе России, куда он выезжает на отдых на несколько дней?
09 января 2018, 06:16, вопрос №1865024, Анна, г. Москва
1 ответ
Миграционное право
Может ли иностранный гражданин проживать в гостинице и подать документы на РВП?
Может ли иностранный гражданин проживать и быть зарегистрированным в гостинице (хостеле, общежитии ) и при этом подавать документы на разрешение на временное проживание ?
23 апреля 2017, 13:52, вопрос №1618275, Сергей, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 19.12.2017