8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вправе ли были врачи не озвучивать диагноз и существующую проблему?

Здравствуйте. После выписки из гинекологического отделения (делали выскабливание после замершей беременности) лечащий врач не озвучила диагноз, не отдала на руки эпикриз и не показала его. Оказалось, что я не узнала диагноз. Эпикриз вклеили в амбулаторную карту и оставили в регистратуре в женской консультации. Карту на руки не дают. Когда я пришла на приём к врачу по участку в женскую консультацию, врач также не озвучила мне диагноз и проблему, не назначила соответствующие анализы и лечение. Из-за того, что я не знала ни диагноза ни о том, что нужно проходить лечение сейчас у меня опять замершая беременность. Имели ли право врачи на такого рода действия? Какими документами или статьями закона данные вещи регламентируются? Спасибо.

12 декабря 2017, 11:40, Елена, г. Новомосковск
Марина Бутенко
Марина Бутенко
Юрист, г. Новосибирск

информация о состоянии здоровья пациента предоставляется лечащим врачом в соответствии со ст.22, П.2 ст.70 ФЗ 323. чем аргументирует лечащий врач свой отказ в предоставлении сведений, не совсем понятно.

Вам необходимо написать заявление в 2х экз. на имя глав.врача о предоставлении копий мед.документов в учреждение, в котором вы находились на лечении.

Примерное содержание:

ЗАЯВЛЕНИЕ
о выдаче медицинской документации

Я, Иванова Анна Ивановна, прошу Вас на основании п.4 и п.5 ст.22 Федерального закона Российской Федерации от 21.11.2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» выдать мне копии всех медицинских документов, касающихся состояния моего здоровья, заверенных надлежащим образом.

Иванова А.И. /подпись/

дата

12 декабря 2017, 13:43
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
Вправе ли были врачи выписывать пациента после стентирования, если были жалобы?
Добрый день! Отец 77 лет,жалобы на боли в груди, после экг был госпитализирован в сосудистый центр 29 ноября, проведено стентирование.5 дек его выписали, не смотря на сильный кашель и одышку, сказали что может подниматься на 5 этаж,где он живёт. А утром 6 декабря он умер( начался кашель с кровью, вызвала скорую, довезли до больницы( другой) и там в приёмном он умер. Причина смерти: сердечная недостаточность.У меня вопрос: вправе ли были врачи выписывать его в таком состоянии и с таким диагнозом из больницы( он просил остаться на пару дней, окрепнуть). Выписку и протокол вскрытия прилагаю.Заранее спасибо!!!
11 декабря 2019, 11:58, вопрос №2617040, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Существуют ли юридические основания для снятия диагноза и статуса недееспособного?
Доброго времени суток.В 2012 году МСЭК определена 2 группа инвалидности бессрочно,в том же году по завлению одного из родственников судом установлен статус недееспособного.Последний раз лечение проходил в стационаре в 2013 году. Диагноз F20.004.Существуют ли юридические основания для снятия диагноза и статуса недееспособного с моей стороны,если да,то какие(желательно описание порядка действий) и насколько это возможно практически?
15 января 2018, 16:55, вопрос №1872815, Владимир,
1 ответ
Жилищное право
Вправе ли были меня выселить без предоставления жилья, попадаю ли я под специальные сроки исковой давности?
проживаю в закрытом военном городке с 1996г. изначально был прописан в квартире родителей до 2012 г, после получил служебное жилье. был выселен решением суда в 2014г(по окончании трудовых отношений) , из квартиры не выписывался, сейчас обратился в администрацию с вопросом о получении муниципального жилья, как малоимущий. ответили что меня уже давно выписали и отношения к городку я не имею. обратился в УФМС с вопросом о выписке -сказали ,что состою на учете, т.к. решения суда к ним не поступало.взял справку в паспортном столе о периоде проживания по настоящий момент. ответте пожалуйста: вправе ли были меня выселить без предоставления жилья, попадаю ли я под специальные сроки исковой давности? Заранее спасибо, Сергей Акимов.
07 февраля 2017, 07:58, вопрос №1529098, Сергей, г. Чита
3 ответа
Наркотики
Имеет ли право врач, не получив результатов, ставить на учёт?
Несовершеннолетнего задержал патруль полиции в состоянии алкогольного опьянения. Он сопротивлялся и буянил. Отвели в наркологию, где деж. врач, ещё не получив результатов анализов, основываясь на поведении, сделал заключение, что у ребёнка синтетическая зависимость. Диагноз поставлен. Как снять его? результаты анализов только через месяц. Имеет ли право врач, не получив результатов ставить диагноз о синттической зависимости?
13 июля 2016, 08:17, вопрос №1313102, Ольга Нколаевна, г. Миасс
2 ответа
Гражданское право
Врачи не говорят диагноз
Здравствуйте, у меня такая проблема: мама с сестрой попали в больницу. Мама на работе подняла тяжелое и надорвола себе внутренние органы, врачи не говорят диагноза, кидают из отделения в отделение, и назначают непонятные лекарства, непонятно от чего. А сестра на раннем сроке беременности поступила в больницу с болью в животе, так ей тоже ничего не говорят и назначили лекарства, только эти лекарства не бесплатные, врачи сказали чтобы она сама их покупала. Подскажите правомерно ли поступают сотрудники больницы? если нет то как и куда обращаться с этими вопросами? заранее спасибо!
02 марта 2014, 15:30, вопрос №384731, Кристина, г. Волгоград
1 ответ
Дата обновления страницы 12.12.2017