8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Стоит ли заключать дистанционный договор кредитования с частным кредитором?

Беру кредит дистанционно, у частного кредитора. Подскажите пожалуйста насколько "чист" такой договор? И стоит ли его заключать?

, Антон, г. Пятигорск
Александр Кашин
Александр Кашин
Юрист, г. Москва

Добрый день, Антон.

Заключение договоров «дистанционно», т.е. посредством электронной почты, обмена электронными документами возможно. При этом договор займа считается заключенным с с момента передачи денег.

Если нужно проанализировать договор, обращайтесь в чат. Недорого.

Обоснование

ст. 434 ГК РФ

2. Договор в письменной форме может быть заключен путем составления одного документа, подписанного сторонами, а также путем обмена письмами, телеграммами, телексами, телефаксами и иными документами, в том числе электронными документами, передаваемыми по каналам связи, позволяющими достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору.
Электронным документом, передаваемым по каналам связи, признается информация, подготовленная, отправленная, полученная или хранимая с помощью электронных, магнитных, оптических либо аналогичных средств, включая обмен информацией в электронной форме и электронную почту.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Какие риски и стоит ли заключать такой договор мне (покупателю)
По предварительному договору купли-продажи сотрудник центра недвижимости действует от имени и по поручению гражданина на основании доверенности и договора, далее именуемый Продавец.... Какие риски и стоит ли заключать такой договор мне (покупателю). Заранее спасибо.
, вопрос №2990316, Михаил, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Вопрос - можно ли заключать мировое соглашение с первым кредитором и не сможет ли второй кредитор признать сделку купли продажи недействительной?
У бывшего мужа в долевой собственности с родителями 1/4 квартиры а со мной 1/2 дома и соответственно 1/2 земельного участка. Кредитор мужа подал заявление в суд о наложении взыскания на долю бывшего мужа 1/2 земля + 1/2 дом путям продажи с публичных торгов. Судья предложила заключить мировое соглашение и продать мне доли мужа. Но месяц назад у бывшего супруга появился еще один кредитор, правда по второму делу исполнительного листа еще нет. Вопрос - можно ли заключать мировое соглашение с первым кредитором и не сможет ли второй кредитор признать сделку купли продажи недействительной?
, вопрос №2986243, Анна, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Прошу разъяснить стоит ли заключать такой договор?
Добрый день! Есть возможность купить место в собственность в подземном паркинге рядом с домом. Паркинг расположен в подвале общественной пристройки к жилому дому. Попросил продавца прислать форму договора купли-продажи. Оказалось, что мне предлагают купить долю (1/42) нежилого помещения, а не парковочное место. Прошу разъяснить стоит ли заключать такой договор? Какие потом могут быть сложности, смогу ли я продать или сдать в аренду например такую собственность? Копия договора есть, могу прислать.
, вопрос №2951176, Борис, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Взыскание задолженности
Стоит ли заключать договор рефинансирования с коллекторами?
Здравствуйте. Был долг перед банком 98 тысяч. Платила через судебных приставов на остатке долга приставы сказали что деньги банк вернул им на счёт так как долг продан .И теперь надо ждать решение суда от коллекторов .а в суд они ещё не подали и ещё не сделали замену старон .коллектора предлагают договор рефенонсирования и якобы долг будет меньше .стоит ли заключать этот договор. ?
, вопрос №2611110, Екатерина, г. Курск
1 ответ
Недвижимость
Стоит ли заключать предварительный договор купли-продажи при отсутствии подобранного жилья?
Стоит ли заключать предварительный договор купли-продажи , если себе еще не подобрали вариант жилья?покупатель на нашу квартиру есть, риэлтор предлагает заключить договор. Но там есть пункт , где в суд имеет право обратиться одна из сторон, если другая будет уклоняться от подписания основного договора! но если я не найду себе подходящий вариант, я буду уклоняться...Или можно убрать этот пункт?или найти себе вариант, а потом подписывать?
, вопрос №2073190, Мария, г. Самара
4 ответа