8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Врезка в частный водопровод, если соседи оформили его в единоличную собственность

Добрый день. Нужна ваша помощь. У супруга имеется земельный участок для ИЖС, на котором в дальнейшем планируется строительство дома. В сентябре этого года нами были получены ТУ на врезку в частный водопровод (точка врезки соседний участок), также на руках имеется согласие собственников водопровода на врезку. Ниже нас также есть дом, владельцы которого также получили ТУ и разрешение на врезку (точка врезки у нас одна и та же), но ТУ ими были получены ранее нас, и в наших ТУ указано что ветку водопровода мы должны прокладывать совместно. Была также устная договоренность о совместном ведении водопровода. Так как владельцы дома ранее нас составили и согласовали проект, то они начали прокладку труб водопровода, на все наши попытки принять участие в прокладке (совместно заключить договор и оплатить необходимый участок трубы по смете, т.е стать вместе собственниками данной трубы) отвечали отказом. После прокладки трубы, мы опять обратились к ним, с просьбой предоставить нам смету для компенсации затрат, на что они нам озвучили сумму согласно своим личным амбициям и явно завышенную (словесно). И если мы не примем их условие, то разрешение на врезку они не дадут (труба идет мимо нашего участка). То есть они намерено не стали совместно с нами прокладывать водопровод, чтобы стать единоличными собственниками и взять с нас сумму за врезку исходя из своей жадности.Вопрос: правомерны ли действия соседей в данном случае и как нам быть.

, Екатерина, г. Москва
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Екатерина!

Врезка в частный водопровод, если соседи оформили его в единоличную собственность

Для врезки в водопровод, принадлежащий соседям, верно Вам сказали, нужно согласие этих соседей. Принудить их дать согласие законных оснований нет. Только непонятно Вы пишете: «В сентябре этого года нами были получены ТУ на врезку в частный водопровод (точка врезки соседний участок), также на руках имеется согласие собственников водопровода на врезку. И далее пишете насчет соседей ниже Вас, которые также получили ТУ. Тогда почему Вы настаиваете на том, чтобы врезку произвести именно у тех, которые живут ниже Вас и не хотите врезку сделать в ту трубу, хозяин которого уже дал согласие?

0
0
0
0
Екатерина
Екатерина
Клиент, г. Москва

Возможности провести вторую трубу нет, водоканал не одобрит, поэтому в ту написано о совместном проведении, так как соседи тянули трубу мимо нашего участка

Насчет «суммы» за врезку, исходя из своей жадности можно сказать следующее: уточните расходы этого соседа на стоимость трубы, расхода на его врезку и прокладку. Поскольку вас будет два потребителя, то расходы должны быть пополам. Полагаю, Вы с этим согласитесь, а соседу нечем будет возразить.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Будет ли дача совместным имуществом супругов если ее оформить в собственность сейчас?
Добрый день. Муж унаследовал садовый участок. Оформил на себя собственность. Но на участке была незарегистрированная дача. Т.е. как объекта недвижимости ее нигде нет. Будет ли дача совместным имуществом супругов если ее оформить в собственность сейчас?
, вопрос №2970017, Светлана, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Что делать, если сосед оформил в собственность участок земли общего пользования?
Проконсультируйте пожалуйста по следующему вопросу: мой сосед оформил в собственность участок земли общего пользования через который осуществляется единственный проезд к моему дому.
, вопрос №1605375, евгений, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Земельное право
Могу ли я парковать машину между гаражами, если проход оформлен в собственность?
Здравствуйте!Скажите могу ли я парковать машину между этими гаражами,перед проходом,если проход оформлен в собственность!
, вопрос №1460939, Татьяна, г. Яхрома
5 ответов
Раздел имущества
Будет ли гараж считаться общим имуществом, если он оформлен в собственность в браке?
Хочу разделить гараж.брак заключен в 2000 г.муж является членом кооператива с 1998 г.и закончил выплату паевых взносов в 1998 г.Кадастровый паспорт на гараж от 2010 г. И свидетельство о регистрации тоже от 2010 г. Будет ли гараж считаться общим имуществом? Если он оформил право собственности в браке?
, вопрос №1071190, елена долгова, г. Ульяновск
1 ответ
Право собственности
Как возможно оформить единоличную собственность на квартиру, купленную в ипотеку в период брака?
Здравствуйте, как возможно оформить единоличную собственность на квартиру, купленную в ипотеку в период брака (муж являлся созаемщиком, но фактическую оплату кредита осуществляла я) Со стороны мужа претензий нет
, вопрос №1004706, Лариса Николаевна, г. Омск
2 ответа