8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли выселяют из арендованного жилья, ссылаясь на шум?

Выселяют с арендованной квартиры .все оплачено задолжностей нет .прожили всего два месяца .мотивируют тем .что с нашим переездом в квартиру стало шумно в подьезде.когда вьезжали сами признались что соседка закрывается на все замки и защелки боится кто то ломится к ней.причем участковому другие соседи сказали что началось все три месяца назад .сын вообще приехал на месяц позже.говорят что это к сыну ходят друзья и шумят всю ночь

12 декабря 2017, 08:56, Наталья, г. Москва
Андрей Власов
Андрей Власов
Юрист, г. Апатиты
10 рейтинг

Выселяют с арендованной квартиры.все оплачено задолжностей нет.прожили всего два месяца.мотивируют тем.что с нашим переездом в квартиру стало шумно в подьезде.когда вьезжали сами признались что соседка закрывается на все замки и защелки боится кто то ломится к ней.причем участковому другие соседи сказали что началось все три месяца назад.сын вообще приехал на месяц позже.говорят что это к сыну ходят друзья и шумят всю ночь

Наталья

Наталья, добрый день! Вопрос расторжения договора найма жилого помещения урегулирован ст. 687 ГК в основном

2. Договор найма жилого помещения может быть расторгнут в судебном порядке по требованию наймодателя в случаях:
невнесения нанимателем платы за жилое помещение за шесть месяцев, если договором не установлен более длительный срок, а при краткосрочном найме в случае невнесения платы более двух раз по истечении установленного договором срока платежа;
разрушения или порчи жилого помещения нанимателем или другими гражданами, за действия которых он отвечает.
По решению суда нанимателю может быть предоставлен срок не более года для устранения им нарушений, послуживших основанием для расторжения договора найма жилого помещения. При этом по просьбе нанимателя суд в решении о расторжении договора может отсрочить исполнение решения на срок не более года.
3. Договор найма жилого помещения может быть расторгнут в судебном порядке по требованию любой из сторон в договоре:
если помещение перестает быть пригодным для постоянного проживания, а также в случае его аварийного состояния;
в других случаях, предусмотренных жилищным законодательством.
4. Если наниматель жилого помещения или другие граждане, за действия которых он отвечает, используют жилое помещение не по назначению либо систематически нарушают права и интересы соседей, наймодатель может предупредить нанимателя о необходимости устранения нарушения.
Если наниматель или другие граждане, за действия которых он отвечает, после предупреждения продолжают использовать жилое помещение не по назначению или нарушать права и интересы соседей, наймодатель вправе в судебном порядке расторгнуть договор найма жилого помещения. В этом случае применяются правила, предусмотренные абзацем четвертым пункта 2 настоящей статьи.
т.е. по закону Вы вообще можете не съезжать и предложит собственнику обратится в суд где он должен будет доказать систематическое нарушение прав соседей, тут одних слов невменяемых бабулек будет не достаточно.
12 декабря 2017, 09:29
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Правомерен ли отказ в жилье по договору социального найма?
крымчане.стоим на квартирном учете ,как нуждающиеся с 1987 года.номер в списке очередников 1.получили отказ в получении жилья -так как не являемся малоимущими. состав семьи-два работающих педагога пенсионера (68 и 59 лет) и сын следователь 24 лет.правомерен ли отказ в нашем случае?
21 марта 2020, 19:12, вопрос №2720207, светлана, Симферополь
2 ответа
Жилищное право
Можно ли взять муниципальное жилье в аренду?
Здравствуйте! Мы с мужем вот уже 5 год снимаем квартиру малышу 1.8 также я в ожидании 2 ребенка можем ли мы арендовать жилье у государства ,вроде так дешевле получается!???
10 марта 2017, 18:15, вопрос №1566933, Гульзиля, г. Набережные Челны
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Военное право
Правомерно ли увольнение без жилья, проживая в сл. Квартире согласно нормам положенности местного законодательства?
Я военнослужащий, увольняюсь по окончании контракта, выслуга 26 лет(календарь). Жильем не обеспечен, проживаю в служебной квартире 49 кв.м. ,3 члена семьи. Признан нуждающимся в жилье, но собираются увольнять, т.к. я обеспечен служебным жильем согласно нормам положенности согласно постановления Мэра г.Кызыла от 21.09.2010 №2375(12,5 кв.м. на человека общей жилой площади).Хотя в законе о статусе военнослужащих указано 18 кв.м. правомерно ли это? И какие НПА?
25 апреля 2016, 14:43, вопрос №1232906, Наталья, г. Кызыл
6 ответов
Жилищное право
Правомерное ли увольнение без жилья
Я ефрейтор контрактной службы, выслуга 12,5 лет, увольняют по состоянию здоровья, обеспечена только служебным жильем, стою в очереди на получение постоянного жилья, но со службы уже увольняют и уже пришел приказ на исключение из списков части. Вопрос в том, правомерно ли мое увольнение без предоставления постоянного жилья?
22 ноября 2014, 16:25, вопрос №626360, Светлана,
1 ответ
Военное право
Правомерно ли увольнение без жилья
Проживаю в городе Знаменск Астраханской области. На момент увольнения из рядов ВС 28 марта 2010г. по ст51ФЗ п6 (по собственному желанию), моя выслуга составляла 19 лет( вынудили командиры). Жильём по нормам не обеспечен, проживаю с семьёй из 4 человек, дети разнополые 11 лет - мальчик, 8 лет девочка, в 2-х комнатной служебной квартире в г. Знаменск, но так как жилищная площадь не удовлетворяет нормам ( S жилая 27м2, S 47м2, то 21.04.2005г был признан нуждающимся в улучшении жилищных условий. На день увольнения мне пояснили военные юристы, что меня уволят без квартиры и государство в лице командира части имеет на это право. Правомерно ли моё увольнение без предоставления мне жилья с улучшенными жилищными условиями?
20 декабря 2012, 21:19, вопрос №32710, Андрей, г. Знаменск
2 ответа
Дата обновления страницы 12.12.2017